Mihnovets Andrej, Кто сказал "нам подавай"?! Я лишь хотел бы, чтобы на рынке было меньше "компромисных решений". Ведь технически призводитель может реализрвать это. Мешает только маркетинг.
Эти наладонники - Canon HF G10, Panasonic X900M и Sony CX740VE выпускались для бытового сектора рынка, в котором совсем другие требования к аппаратуре. Например, для этих камер вес и компактность (габариты) намного важнее функционала, потому что основной потреьбитель этих камер выбирает именно по весу и размеру. А вы хотите, чтобы эти камеры отвечали вашим профессиональным запросам.
Ладно парни ушли мы в жёсткий "оффтоп". Давайте уже по теме. Я думаю, из этих 3х экземпляров самым большим фонкционалом обладает Canon, а у сони самый "дружественный" интерфейс для новичка.
Nelegal, А если ничего этого нет? Или человек хочет получить большее, но при этом не имеет достаточно "пенёнзов", чтобы купить что-то более существенное?
Уважаемые участники форума, как обладатель Sony CX-740VE (2шт) хотел бы внести свои "три копейки" в обсуждение этих камер, из плюсов скажу: + стабилизатор изображения просто "песня" + широкий угол действительно хорош + в этой теме указывали на слабый функционал, я бы не сказал что он слабый (есть три назначаемые кнопки) + 50р
из минусов: - кольцо маловато (+тоже с назначаемыми функциями) - видоискатель маловат - если штативная площадка большая не отстегивается батарея, надо откручивать - микрофонное гнездо неудобно расположено
DiegoVideo, Светочуствительность довольно хорошая +собственная подстветка над объективом два ярких светодиода, их мощности хватает на 3-4метра. По шумам могу сказать что он мягкий не крупный вообще не напрягает и фокус держиться нормально при недостатке света.
Ну, это оценка больше касается функционала камеры Sony CX740, а выбор-то делается по её картинки, а это можно понять только в прямом сравнении с картинкой Canon HF G10 или Panasonic X900M и тут не так всё шоколадно у Sony.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Yujny, Поддерживаю. Каждый отдельный девайс из представленных, самостоятельно производит очень хорошее впечатление. Проблемы начинаются, когда их начинают "в лоб" сравнивать с другими аппаратами.
... собственная подстветка над объективом два ярких светодиода, их мощности хватает на 3-4метра.
Это сколько де там ватт, если свет так далеко бъёт? Я всегда считал, что встроенный свет может подсветить объект, максимум, на расстоянии одного метра.
Alex Shiva, На экране монитора есть три назначаемые кнопки для быстро перехода к нужной функции, что бы по оперативно что то поменять, функции этих кнопок назначаешь сам (у меня: 1 - ручная установка скорости затвора, 2 - режимы стабилизатора ( если отключить стабилизатор угол еще немного щире становиться т.е. стаб немного срезает), 3 - диафрагма) назначаемая функция на кольцо - обычно поправка экспозиции (не путать с ручной экспозицией) кстати переназначить функцию кольца дело 5-6секунд удерживаешь кнопку две секунды на экране появляется список этим же кольцом выбираешь, нажимаешь и все у кольца новая функция.
Удобно, но только, если снимаешь с откидным дисплеем и есть возможность пользоваться меню. Вот, если бы они эти три кнопки вывели на корпус камеры, тогда было бы ещё лучше.
Studio Ray, Спасибо застоль подробные разьяснения, правда что касается "оперативной" работы с соневским кольцом и прочим - знаю сам, т.к. имею опыт работы с соневскими продвинутыми любительскими камерами. Но всё равно спасибо, кстати, режимом стаба "ACTIVE" пользоваться не рекомендую, т.к. пользы от него меньше чем вреда.
Вот, если бы они эти три кнопки вывели на корпус камеры, тогда было бы ещё лучше.
Если бы они это сделали, то это была бы камера "полупро", а не наладонник. У производителя каждая модель имеет только тот функционал, который соответствует её покупательской аудитории.
Работаю сейчас с Panasonic X900. Поскольку с техникой тестирования к сожалению не знакома, могу предложить лишь видео с нее в качестве рабочего инструмента. Все снято практически с рук, с включеным стабом, смонтировано без цветокоррекции исходных файлов. Посмотреть можно вот здесь http://www.videographer.su/forums/index.ph...mp;#entry122616
Сообщение отредактировал Алёна Масс - 25.10.2012, 22:24
--------------------
Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)
Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
В принципе, неплохая картинка у Panasonic X900, но в постобработке они нуждаются. И ещё не очень порадовала чувствительность камеры в помещении. Картинка достаточно мыльная от недостатка света.
Алёна Масс, Честно признаться, я ожидал лучшего. "Мыльная" картинка. Ощущается нехватка контраста и резоксти. В общем если так снимает камера - незачет. Возможно серъёзный "пост" исправил бы положение, но я сомневаюсь.