|
|
  |
Компьютер для монтажа видеопродукции, мой новый компьютер, вопросы и ответы по замене монтажной станции. |
|
|
|
14.10.2012, 18:07
|
|
На кодирование не влияют, конечно, но на некоторые чипы может повлиять - сам сталкивался на производстве. Выявил зависимость от солнечных вспышек и ещё отдельные странные дни и их записал. Задавал вопрос в ИЗМИРАН и мне ответили что ничего удивительного - давно известный факт, действительно, станки с программным управлением могут от этого сбоить (зависит и от технологии изготовления и вид чипа), а отдельные дни это как раз большинство из них совпало со временем прихода (возврата) к Земле солнечного ветра отражённого магнитным полем Юпитера. Вот даже как!  А вот ПК стали от этого защищённее в последнее время, видимо что-то предпринимается в связи с этим явлением - исправления ошибок и пр. пассивная защита какая-нибудь. Обычная радиация на это дело не столь сильно влияет, скорее космические частицы типа тяжёлых мюонов. А по существу, как я понял, программное обеспечение пока до сих пор плохо поддерживало технологии CUDA и косячно кодировало, хотя разработка эта уже не новая как бы. Ну, вот, рекомендуют ещё 680 карту от GeForce - там как раз кодер встроен на аппаратном уровне и какая-то программа должна с ним работать (вроде бы премьер). У меня на неё бюджет не тянет никак по-любому. Пока удовлетворюсь OpenCL от AMD, благо что Vegas11 и Пиннэйкл16 их поддерживают. Большого потока материала как бы и нет, бывает "наплывами" так, а если увеличится вдруг, тогда и резон появится к более дорогому обновлению, думаю.
--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
|
|
|
|
Реклама
|
14.10.2012, 18:07
|
|
|
|
|
|
|
16.10.2012, 10:26
|
|
Цитата(Agent 007 @ 5.10.2012, 13:37)  ..., а вот под систему и для работы сделал бы два разных диска с оборотами 7200. Я думаю, что под систему нужно брать все-таки твердотельный винт. Вот тогда все будет действительно летать. Так что не мудрите, уже изобретен велосипед А вот Пинайклом, если у вас в монтажке боле 30 минут, вообще пользоваться не рекомендую. Иначе он вас однажды накажет. Очень сильно и больно. Я тоже однажды прикипел к нему за удобство и быстроту, но после двух-трех полных зависов на завершающих кадрах, когда проект приходилось переделывать с нуля - полностью от него отказался.
Сообщение отредактировал bio_bog - 16.10.2012, 19:08
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
17.10.2012, 1:02
|
|
Бывало такое с Пиннайклом, это точно (сколько волос выпало!). Сегодня поставил и запустил новое железо. Win7 SP1 64bit, RAM 16Gb 1333MHz, ASUS P8Z77-V LX, Inel Core i5 3550 3,3GHz, AMD Radeon (Gigabyte) HD7770 1Gb 128bit, HDD какие были - все SATA2 5400 и 7200. На более крутую видеокарту не хватило - итак купил новый БП на 700Вт, а как оказалось позже у меня и так стоял 680Вт и 24+4+8pin (8 PCI-E, 6 PCI-E), а взял тоже 24+4+4+8пин и много в добавок. В принципе мог и на старый подцепить влёгкую. Зато появился повод докупить корпус, жёсткий диск и собрать ещё комп на базе старых деталей. А вдруг, мало ли чего - заглючит один и что делать? Хоть на подхвате второй номер будет, может и не столь быстрый, но я на нём и HDV монтировал...
--------------------
|
|
|
|
|
17.10.2012, 13:50
|
|
Если есть два компьютера, то рабочий комп можно полностью отрезать от интернета, что для стабильности работы имеет большое значение, так как порловина проблем с отказом программ приходит из интернета от самих же разработчиков через разные обновления или просто "стучалки" в программах.
|
|
|
|
|
17.10.2012, 23:41
|
|
Civis, А почему видеокарта выбрана AMD Radeon, а не какая-нибудь модель NVIDIA? Неужели, CUDA для работы с видео не нужна?
|
|
|
|
|
18.10.2012, 16:39
|
|
Цитата(Civis @ 17.10.2012, 2:02)  Сегодня поставил и запустил новое железо. Win7 SP1 64bit, RAM 16Gb 1333MHz, ASUS P8Z77-V LX, Inel Core i5 3550 3,3GHz, AMD Radeon (Gigabyte) HD7770 1Gb 128bit, HDD какие были - все SATA2 5400 и 7200. Во сколько денег обошёлся этот конфиг? По названиям комплектующих он не выглядит очень современно.
|
|
|
|
|
20.10.2012, 8:15
|
|
28500 примерно вместе с блоком питания и виндой. Ну и потом зачем топовый процессор? Топовый процессор это если в современные игрушки играть, а я совсем не играю - мне это безразлично ( не знаю, может это болезнь такая) поэтому Intel рекомендовал для работы с HD видео именно i5 Ivy Bridge, а это новое ядро в отличие от i5 Sandy Dridge. Думаю что i7 не столь добавит прирост в работе с видео, раз производитель "камней" на то указывает. Разница с топовым процессором в 10 штук деревянных, как минимум, а прирост сколько процентов? 10%? Потом CUDA, да она толком нигде не используется в кодировании всего контента - так, в переходах и фильтрах. Программы с которыми я работаю поддерживают кроме CUDA и AMD OpenCL. Для фильтров и переходов пойдёт. Ещё попробую поработать с этой картой с теми программами с которыми работал, посмотрю как что изменится. Полноценная CUDA пока что в карте NVIDIA GeForce GTX680, которая тоже не дёшева.
--------------------
|
|
|
|
|
20.10.2012, 11:26
|
|
Честно говоря, я не заметил разницы в пересчёте переходов на новой конфигурации ПК в программе Avid Studio 1.1, похоже там вообще ничего не используется ни КУДА ни ОпенСиЭль. Вот так-то. Зато эти две технологии лишь ТЕПЕРЬ поддержаны в Авид2 сиреч Пиннэйкл 16 (опять) и то для просчёта фильтров. Но в Вегас11 (12) обе технологии поддерживаются и у меня создаётся стойкое желание перейти на Вегас.
--------------------
|
|
|
|
|
21.10.2012, 14:44
|
|
Цитата(Civis @ 20.10.2012, 9:15)  ... поэтому Intel рекомендовал для работы с HD видео именно i5 Ivy Bridge... Что, правда, было такое официальное заявление от компании Intel?
|
|
|
|
|
21.10.2012, 23:24
|
|
Сомневаюсь, что было, потому что Intel - это продавец, а продавец никогда не хвалит свой более дешёвый товар в ущерб своему же более дорогому товару. Это не логично, потому что не выгодно.
|
|
|
|
|
22.10.2012, 6:35
|
|
Цитата(Civis @ 20.10.2012, 8:15)  Intel рекомендовал для работы с HD видео именно i5 Ivy Bridge, Откуда инфа, сами придумали? 28500 примерно вместе с блоком питания и виндойМой дороже втрое, и не считаю, что дорого.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 22.10.2012, 6:38
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
22.10.2012, 7:00
|
|
Цитата(Corentall @ 17.10.2012, 23:41)  Civis, А почему видеокарта выбрана AMD Radeon, а не какая-нибудь модель NVIDIA? Неужели, CUDA для работы с видео не нужна? Нужен CUDA, если вы Премьерщик, нужен. И не нужен, если Пинайклщик или Эдиусник. Так что фильтруйте воспринимаемую инфу, и будет все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 22.10.2012, 7:15
--------------------
|
|
|
|
|
23.10.2012, 19:40
|
|
Цитата(Mirrorfax @ 22.10.2012, 11:35)  Откуда инфа, сами придумали? 28500 примерно вместе с блоком питания и виндойМой дороже втрое, и не считаю, что дорого. Почему же придумал?  На сайте Интел год назад, как и сейчас, можно выбрать проц под свои нужды. Выставляешь предпочтения по вопроснику и система выдаёт рекомендацию. Я выставил предпочтение что в игры не играю совсем, а вот HD видео занимаюсь. Мне дали рекомендацию как i3,i5 и i7. Но для моего варианта предпочтительнее (оптимальнее) i5 3его поколения. Как только отвечаешь на вопрос что в игры играю, так сразу в максимум топовый процессор рекомендуется (до упора, скажем, i7 3его поколения и с буквой К). Это же очевидно, Ватсон  Ведь человека отвечающего на целевой вопрос ответом "в игры не играю вовсе" встретить можно крайне редко. Обычное явление когда отвечают "хочу чтобы было всё и в игры тоже играю"  ) А я считаю что дорого. У меня нет средств на топовые вещи, это одно, и второе это то что топовые вещи не эффективно расходуют средства. Сегодня стоит 3Х, а завтра 1Х, послезавтра 0,5Х или вообще уже не котируется и не поддерживается. За это время топовые вещи не всегда отбиваются. Ну и потом я ведь менял железо частично а не одним махом всё подряд. У меня два ДВД привода (один из которых резак блю), четыре винта в системнике и один УСБ на полке...
Сообщение отредактировал Civis - 23.10.2012, 19:43
--------------------
|
|
|
|
|
23.10.2012, 20:03
|
|
Для Пегасуса есть своя плата для кодировки (ускоритель), но я в нём не монтирую (TMPeng 4, кажется), для эдиуса на Спрус Энжайн подобная плата есть, но редкая. Есть доп.платка для эдиуса ещё, есть для премьера, но там под 20килорублей и выше. Каждая плата со своим плагином под свою программу заточена (увы). Можно позже и обзавестись подобной и тогда i7 не поможет особо - решать в 90% будет процессор ускорителя.
--------------------
|
|
|
|
|
24.10.2012, 14:56
|
|
Эти рекомендации на сайте производителя очень условные и доверять им не стоит. Они даже приблизительно не могут дать оценку потребностям в мощности "железа" для той или иной задачи.
|
|
|
|
|
25.10.2012, 13:56
|
|
Просто видеомонтаж - это такая специфичесчкая задача для компьютера, которая во всех автоматических системах подбора конфигурации не может быть учтена. А для игр они достаточно точно подбирают конфигурацию, потому что там всё стандартно.
|
|
|
|
|
25.10.2012, 23:38
|
|
Цитата(Civis @ 23.10.2012, 21:03)  Каждая плата со своим плагином под свою программу заточена (увы). Можно позже и обзавестись подобной... Не уверен, что в этом есть необходимость, потому что такие платы делаются для тэвэшников с учётом их производственных потребностей. Наши потребности отлично решаются хорошей стандартной видеокартой и какими-то программными средствами ускорения процесса кодирования видео.
|
|
|
|
|
26.10.2012, 16:23
|
|
А причём тут объёмы работ? Если эти платы ускоряют обработку видео, то не важно обрабатываешь ты часовой фильм или 12-ти часовые тэвэшные хроники, так как убыстрение будет в любом случае. )
|
|
|
|
|
27.10.2012, 16:33
|
|
Цитата(Civis @ 20.10.2012, 9:15)  28500 примерно вместе с блоком питания и виндой. Нормальная цена, если эта конфигурация легко гоняет по таймлайн HD-видео, потому что такой компьютер быстро окупится.
|
|
|
|
|
6.11.2012, 20:13
|
|
Всем привет, вроде бы не чайник в железе- но пришло время менять системник и стал в ступор: какой камень брать Ivy Bridge но читая множественные обзоры не чего существенного для себя не нашел- все кто рекомендуют для монтажа обьясните в чем его плюсы? В том что Ivy Bridge исправила свои ошибки с Sandy Bridge, но только в видео, но ведь у нас стоят видюхи, далее - нужно покупать SSD и ставить на него систему, вроде все ясно-но небудут ли HDD тормозить работу при кодировании или рендере. И последнее если на сайте пользователь, кто реально работал с видюхами NVIDIA и производил рендер с поддержкой CUDA, если значительный прирост или как всегда? PS Изучаю АЕ и АР
|
|
|
|
|
  |