IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
VDSLR-съёмка свадьбы! Зачем две камеры?, Обращение к заказчикам!
BUGROV
сообщение 28.10.2012, 20:30
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 489 раз

Да ладно! Не обижайся! yahoo.gif По СЕРЬЁЗУ- более-менее снимать видео прилично научиться быстрее,чем ПРОДАВАТЬ! И по ТРУДОЗАТРАХАТАМ ПРОДАЖА (за дорого!) бОльшую часть "съедает" времени,чем съёмка и монтаж!
Именно поэтому я давно в свадебном видео ВЫБИРАЮ заказчиков, а не они меня. Или работаю в "чёс-режиме" по приглашению подрядчиков: ЧИСТО СНЯТЬ и отдать!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 28.10.2012, 20:30
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
bistan
сообщение 28.10.2012, 20:51
Сообщение #22

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 32 раза

Danyboy, Так, может, в этом и есть заработок ? Как на книгах серии "Как я заработал миллион" yahoo.gif

Сообщение отредактировал bistan - 28.10.2012, 20:52
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 28.10.2012, 21:16
Сообщение #23

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 383 раза

BUGROV, отличная работа, как по содержанию, так и по картинке - цвета симпатичные! Я тоже продвигаю и сторонник многокамерки, хочу сказать, что клиенты многие готовы платить и видят преимущества многокамерки. На своем сайте я создал специальную статью, вот посмотрев ваше твое видео, решил спросить - а можно я его размещу с указанием твоего авторства и других деталей на сайте, а то самому не охото такое делать, а тут все грамотно и доступно рассказано. Правда есть момент, когда реально я чуть не засмеялся... я просто представляю, я бы такое клиенту сказал: там в общем, про то, что вы заказали шикарный стол, приехала гостья из далека, через всю страну... а так получается, что она снята не в фокусе, или звук не записался - ПОЧЕМУ? biggrin.gif да потому что у вас был ОДИН оператор (так все просто) biggrin.gif Ты еще это так спокойно и с умным видом говоришь)) Я представляю как видеографы постоянно снимающие одни, тут обозлятся))) да и клиент, не всегда сможет такую фразу понять - типа, что это за оператор, который не попадает по фокусу и звук не может нормально записать. Но в целом, очень полезное видео! Ну что как там с разрешением на размещение? Или только платно?)))

--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 28.10.2012, 21:27
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

xCreative, Что за оператор? Бугров конечно! Для него это норма как оказалось. Он призывает клиента нанимать двух операторов чтобы снимать тетин тост. И наверное еще двух надо на стол молодых, и двух на ведущего. Это как в анекдоте чукчи лампочку вкручивали. Один на табуретке стоит и лампочку держит, а трое табуретку крутят. biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 28.10.2012, 21:33
Сообщение #25

Продвинутый участник
Иконка группы

Danyboy, по поводу вопросов насколько выгодно и т.д. Чисто морально и физически видеографу - это очень выгодно. Когда вы вдвоем - это четыре руки, четыре ноги, четыре глаза в конце концов)) это первое. Всегда две головы лучше чем одна. Второе, экономия времени. Допустим утром, вам приходится распределять итак малое время на жениха и невесту. А вдвоем, все организовано, самое главное спокойно! без спешки... один у невесты, другой у жениха. Выкуп... уже появляется возможность внести в него как тут Бугров говорил, "вкусности", добавить художественности ввиде параллельного действия - у невесты и проходящего испытания жениха. А там ведь в этот момент, у невесты, бывает куча слез... эмоций и т.д., когда один... про это даже не думаешь, т.к. ты снимаешь без отрыва жениха.
Далее, сколько оборудования у нас сейчас - слайдер, стедикам, монопод, риг, несколько объективов, дополнительный стационарный свет... и т.д. и т.п. попробуй один все это утащи! В этом году, я брал с собой на однокамерку две камеры, с объективами, ригами и стедикам. В следующем, слайдер, стедикам будет только в двухкамерке, хотя насчет стедика еще подумаю, может и буду брать. Я про то, что это куча сумок... о которых нужно думать и таскать - одному. Слайдер, например, метровый я на однокамерку в жизни не возьму, это четвертая сумка... метр в длину. А когда с тобой второй оператор, человек, которому ты доверяешь... все сумки и обязанности вы разделяете между собой.
т.е. я бы разделил достоинства многокамерки на 4 части:
1) для видеографа - меньше устает, меньше спешки... что в свою очередь сказывается и на съемке клиента
2) организационные - возможность более рационально распределять время, не теряя при этом важных моментов
3) художественные - возможность снять больше "вкусностей", сделать их на монтаже и т.д.
4) страховочные - вдвое или втрое уменьшается риск потерять важное.

Сообщение отредактировал xCreative - 28.10.2012, 21:37

--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 28.10.2012, 21:40
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы

xCreative, ВЫ МОЖЕТЕ свободно размещать мои ролики! НО,только В НЕИЗМЕННОМ ВИДЕ! БЕЗ РЕДАКТИРОВАНИЯ И КОРРЕКЦИИ! ФРАГМЕНТАРНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ я НЕ РАЗРЕШАЮ!

Для всех,кто тоже "..чуть не засмеялся"...напомню: ВНИМАТЕЛЬНО пересмотрите! Я ГОВОРЮ,что " в силу технических особенностей" возможны косяки! (это же фотики в первую очередь)!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 28.10.2012, 22:53
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 430 раз

xCreative, из всех пунктов, только четвёртый нас действительно должен волновать. Я сторонник того, чтобы заказчика волновал результат больше меня. Почему я должен бесплатно делать то, что нужно ему? Это называется халява. И её очень любят клиенты. Причём наглость уже переходит все рамки.
Физически и морально легче работать в день съёмки. На монтаже тот кто монтирует - сходит с ума. Это надо свести две камеры и звук с пульта. Каждый момент на репортажке снимается разнопланово, а значит сводить нужно будет ВСЕ моменты. Плюралес не всегда хорошо справляется. Часто приходится дорабатывать ручками. И всё это увеличивает срок монтажа.
Поэтому цена должна быть такая, чтобы покрыть ВСЕ эти нюансы.

Дмитрий, буду благодарен, если скинете в личку ссылки на полезные материалы по технике продаж, полезной именно для видеографов. rolleyes.gif

grafik, за что так разозлился на Бугрова?))

Сообщение отредактировал Danyboy - 28.10.2012, 22:56

--------------------
Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romul
сообщение 28.10.2012, 23:58
Сообщение #28

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

Стиль съёмки - это, как почерк, т. е. у каждого он свой. Кто-то пишет так, кто эдак, а кто-то вообще левой рукой. Короче, в съёмке всё то же самое. Кому-то двукамерка удобна, а кому-то она в тягость. Кто-то хороший видеоряд может сделать только из двукамерки, а кто-то с одной камеры сделает видеоряд ещё лучше, чем с двукамерки. Тут нельзя сказать, что одно лучше другого, а всё зависит от способностей конкретного видеографа.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 29.10.2012, 6:06
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы

ЛЮБОЙ,снимающий ХРОНИКУ фотоаппаратом в режиме ВИДЕО поймёт,ПОЧЕМУ В ДВЕ КАМЕРЫ ЛУЧШЕ снимать! И ЛЮБОЙ ЗРИТЕЛЬ выберет ДВУХКАМЕРКУ!

http://www.youtube.com/watch?v=Q_UUvYckdwU...TWkOiJkcjPffqkw
http://www.youtube.com/watch?v=L1UMDpXJ3rU...TWkOiJkcjPffqkw

Сообщение отредактировал BUGROV - 29.10.2012, 6:07
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 29.10.2012, 14:11
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы

В Ебурге умотаться свадьбошабашников! В два-три фотика фигачат за 500 баксов включая монтаж! УПЫРИ!!!!
В следующих своих заметках я ПРОДОЛЖУ разъяснять населению ВСЕ преимущества ВИДЕО съёмки на VDSLR.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maximilian
сообщение 29.10.2012, 23:31
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Если разговор о съёмке хроники, то двукамерка для фотиков - это вынужденное решение из-за ограничения на длину кадра и время непрерывной съёмки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 30.10.2012, 4:04
Сообщение #32

Продвинутый участник
Иконка группы

Это верно. В тоже время, при съемке на обычный камкодер, все преимущества двухкамерной съемки справедливы.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 30.10.2012, 6:13
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы

Да хронометраж файлов не самое "страшное"! В режиме "свадебный рапортаж" в полутёмных залах,с открытой диафрагмой-главный бич "малая ГРИП" !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adashev
сообщение 31.10.2012, 0:10
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 169 раз

Цитата(Maximilian @ 30.10.2012, 0:31) *
Если разговор о съёмке хроники, то двукамерка для фотиков - это вынужденное решение из-за ограничения на длину кадра и время непрерывной съёмки.

К этому ещё нужно добавить брак по фокусу, который у фотоаппаратов с функцией видео очень частое явление. Вторая камера необходима, чтобы с неё взять кадры в фокусе, если на первой камере какой-то важный эпизод ушёл в расфокус.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 31.10.2012, 5:17
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы

Да в один фотик БАНКЕТ нормально никто не снимет!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 31.10.2012, 9:37
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы

Вы неправы Дмитрий. Я снимаю нормально. И без проблем могу скинуть черновой материал.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 31.10.2012, 10:14
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы

Не сомневаюсь! Только НОРМАЛЬНО понимают все ПО РАЗНОМУ!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 31.10.2012, 14:07
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы

Я нормально понимаю. Никаких расфокусов в полтоста, слава Богу, нет)) Согласен, что при двухкамерке можно больше захватить живых эмоций, больше планов, результат более информативный, т. к. бегать не приходится. Но если у меня двухкамерку редко заказывают - это не значит, что я отдаю брак)

Сообщение отредактировал Danyboy - 31.10.2012, 14:08

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 31.10.2012, 20:58
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы

Ещё раз: КРИТЕРИИ "НОРМАЛЬНОСТИ" РАЗНЫЕ! И то,от чего зачастую сцут кипятком на быдлайфе я бы никогда заказчику не отдал!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 31.10.2012, 23:13
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы

А какой у вас критерий нормальности?

--------------------
Вставить ник