А такой штатив рассматривал: Видеоштатив Eimage EI-717
Видеоштатив Eimage EI-717 предназначен для видеокамер весом до 4,5 кг, за счёт своего минимального расстояния от пола 520 мм им можно успешно снимамать макросъёмку. При собственном весе 2.9 кг, его максимальная высота 1680 мм, что позволяет мобильно с ним перемешаться в самых неожиданных ситуациях. Если денег мало, но хочется - это как раз та модель.
Цена $175.00 Цена: 1 453 Грн
Он держит до 4,5 кг и биения на зуме не будет.
Сегодня должен привезти сын видеоштатив Eimage EI-717 нетерпится пощупать пересмотрел много вариантов штативов, камера у меня не большая Sony HDR-HC7e снимал события разного плана и намучился с простыми штативами сони, именно плавности сьемки снизу вверх, или наоборот, что не делал получались рывки это меня сильно роздражало. В данной модельке продавцы дали характеристику с таким недостатком тут проблем не будет. Нашол случайно Интернет магазин самый по цене дешовый Киев ст. метро Берестейское ул. Шамрыла 15 со двора вход в подвальное помещение. Цена штатива 1400 грн. вот ссылка http://videomix.com.ua/shop/shtativyi.html. Мне очень бы хотелось с дистанционным управлением я уже привык, может кто знает есть такие возможности крепление на ручку штатива дистанционного управления, если есть в кого, что-то на эту тему скидывайте пожайлуста информацию для видео камеры Sony HDR-HC7e.
И вот первые не утешительные впечатления. Сам штатив без головы не плохой разве, что вертикально камеру на самой головке не предусмотрено к сожалению ну это такая конструкция, что поделаешь. Но обнаружилась при полной сборке и установке камеры при повороте влево и вправо головка жутко заедает, такое впечатление, что там что-то с подшипниками. Снял головку попробовал в ручную покачал, есть люфт, и при повороте в разные стороны создает звуки типа шррррр шррр. Ну конечно понятно настроение упало совсем. Позвонил на данную ссылку указанную выше на вашем форуме и вот, что мне сказал продавец парень (назвался Федор) ваш сын (не опытный ребенок я послал, что бы забрал товар) как бы все проверил и мол там не было никаких с его стороны замечаний говорит что вы может стукнули по товару молотком, или уронили пришлось поругаться, потерять часть нервов пока он не предложил принести товар назад для замены на следующей неделе. Короче продолжение не счастливой покупки продолжается. Мне до этого везло такого рода серьезных проблем с товаром я не встречал и теперь конечно наше семейство осталось в очень плохом настроении и впечатление об Интернет магазинах сами понимаете... Надеюсь на ихнюю порядочность и правилам торговли.
Но обнаружилась при полной сборке и установке камеры при повороте влево и вправо головка жутко заедает, такое впечатление, что там что-то с подшипниками. Снял головку попробовал в ручную покачал, есть люфт, и при повороте в разные стороны создает звуки типа шррррр шррр.
Без проверки брать опасно. Они увидели, что неопытный человек пришёл за товаром и подсунули ему некондицию. У видеоштатива ход должен быть плавный на 360 градусов, без заеданий и скачков. Тем более никаких посторонних звуков не должно быть. А товар они поменяют, только надо с ними жёстко. Закон сейчас на стороне покупателя.
dngd, Продавцам не говори, какая у тебя камера. Они могут зацепиться, что видеоштатив Eimage EI-717 предназначен для видеокамер весом до 4,5 кг, а камера Sony HDR-HC7 весит пол килограмма, поэтому, мол ход неровный, потому что нагрузки нормальной нет.
Prosto Max, Спасибо за советы и поддержку, как нелепо получилось в первый день регистрации на вашем форуме и такой облом с девайсом. Мне кажется при любом весе подшипник не должен заедать и шаркать, ведь шаркание будет слышно при записи видео, руки чешутся смазать ВД40 через небольшую щель в области подшипника но пока воздержусь. Раньше были токаря могли бы переделать и подогнать лучше заводского. Надеюсь поменяют, если конечно это не в самой конструкции брак.
Мне кажется при любом весе подшипник не должен заедать и шаркать.....
Однозначно! У головы ход должен быть ровный и мягкий вообще без всякого веса.
Цитата(dngd @ 12.3.2010, 20:19)
..... Надеюсь поменяют, если конечно это не в самой конструкции брак.
Заменят без вопросов. Если в другом девайсе будет такой же дефект, то вся партия с браком. Тогда отказ и деньги назад. По закону обязаны вернуть деньги, если товар не отвечает техническим характеристикам. А плавное панорамирование для видеоштатива - это обязаловка!
dngd? А вертикальный ход у головы ровный или такой же?
Вертикальный просто прелесть мягкий при резком движение вверх или вниз возвращается плавно назад. Горизонтально убедился еще раз это действительно брак заедает страшно! Такое ощущение, что там лопнул шарик подшипника внутри, рывки и люфт. Еще одно не нравится центральный шток при откручивании стопора резко срывается вниз и не дай бог если на нем будет камера представляете какой удар будет и что может случиться с камерой! Поэтому нужно при откручивании поддерживать и плавно самому опускать. Высота штатива приличная радует можна смело снимать над головами людей. Сам штатив устойчив никаких люфтов, детали металические вес тоже нормальный не очень легкий всмысле для устойчивости хорош. Сам штатив мне понравился. Вот пока два основных недостатка для меня центральный шток и поворот камеры вертикально в самой головке отсуствует. Еще забыл уровень на штативе есть. Я вам скину фото штатива
dngd, Я тоже это хотел написать, что если вертикальный ход ровный, то заедания хода по горизонтали - это брак, потому что и в горизонтальной и в вертикальной плоскости у головы штатива одно конструктивное решение и одни детали стоят.
Штатив серньёзный и достаточно дорогой. Даже странно, что у него такой дефект обнаружился сразу. А не могли старую голову подсунуть? Как у неё внешний вид?
Это нет! Но они могли по дешёвке где-то некондицию взять на продажу. Отбраковка на заводе часто попадает в третьи страны, хотя должна уничтожаться. Может эта голова из такой партии. Она будет выглядеть, как новая, потому что ей никто не пользовался. а брак внутри.
Сообщение отредактировал Leonid Plotkin - 14.3.2010, 21:35
Это у нас брак может пойти в продажу, а за рубежом такого быть не может. Какая же фирма станет искать себе на ( ж) приключения. Ведь на изделии стоит логотип фирмы, а за рубежом имя фирмы ценится выше всяких там левых доходов!
Это у нас брак может пойти в продажу, а за рубежом такого быть не может.
Сейчас отзывают полмиллиона автомобилей Тойота из-за брака. Брак пошёл в продажу и продавался несколько лет. На фирме собрали штатив из комплектующих, а что подшипник был с браком узнают только от тех, кто уже купит эти штативы бракованной партии.
В соответствии с Правилами международного Форума событийной видеографии (Раздел III, пункт №№ 3, 14, 15) на форуме запрещена публикация оскорбительных, флеймовых и троллевых сообщений в отношении участников Форума. Вам вынесено предупреждение. Администрация форума прощается с Вами и желает Вам всего доброго.
Но обнаружилась при полной сборке и установке камеры при повороте влево и вправо головка жутко заедает, такое впечатление, что там что-то с подшипниками.
Вот радостная новость! Бракованную голову видеоштатива Eimage EI-717 в данном Интернет магазине наконец сегодня поменяли на исправную и все было культурно и вежливо! Вы знаете новая голова работает плавно и мягко просто душа радуется. Я очень рад, что в магазине так справедливо поступили, хотелось бы, что бы ни у кого таких досадных случаев не было с браком!