Самое прикольное в этих разговорах то, что все топовые видеографы МИРА забросили свои камеры ( причем не FX и им подобные) и першли на 5 и 7-ки. А мы тут ищим какие то шумы и прочее.
Шум нормальный, кстати. У 7д чуть завышена общая гамма по сравнению с пятаком, что ведет к увеличению шума в тенях.
Лёш я не в качестве спора, потому что ты работаешь с этим оборудованием и вообще больше в этой теме. Но по скринам очевидно, что у 7D очень сильный цветностный шум и существенно более низкое разрешение картинки и корректировка гаммы тут не поможет. Обрати внимание на сильный цветностный шум на зелёной траве на скринах:
А здесь эти же скрины в ч/б. Посмотри, насколько у 7D рыхлая картинка (по типу стоп-кадра VHS).По всему изображению нечёткие контуры и неоднородные плоскости:
Самое прикольное в этих разговорах то, что все топовые видеографы МИРА забросили свои камеры ( причем не FX и им подобные) и першли на 5 и 7-ки. А мы тут ищим какие то шумы и прочее.
Мне кажется, что с 5D на 7D те, кто снимает видео, не перейдут. Прошивку поставят на 24p и всё.
Ещё до кучи, скрины того же содержания с видеокамер:
Panasonic AG-HMC154:
Sony FX1000:
Canon A1:
Можно сравнить шум фотика и видеокамер. Canon A1 отбросим, потому что вообще беда. Но фотоаппарат 7D шумит не меньше, если не больше двух других видеокамер.
Картинка 5D на контрасте с другими скринами (фото, видео) ещё сильнее впечатляет. Честно сказать, не ожидал, что будет такая разница между 5D и 7D. Чешу репу!
В этом ролике компания Саnon утверждает, что 7D - это принципиально другой продукт.
Речь идет про ФОТОКАМЕРУ с сопутствующми фишками, типа автофокуса, авиагоризанта и опупенно большого видоискателя. Вам оно надо? Функции видеосъемки реализованы на аппаратном уровне одинаково, за исключением физического размера фотоэлемента.
Цитата
Лёш я не в качестве спора
Юр, я не знаю на каком ISO делались скрины в этом тесте. Я знаю одно, что на ISO 6400 пятак нерабочий. В условиях низкой освещенности лично я не поднимаю чувствительность выше 4000. Вот скрин
что скажете? даже учитывая достаточно сильное сжатие ролика, для меня разница не столь очевидна, нежели преимущество 7д в "дальнобойности" за счет кропа, большей управляемости ГРИПом, режимом 720р50, а также просто лучшей эогономикой
А вот сравнение Филиппа Блума. http://vimeo.com/6763664 Он сам говорит, что пятак менее шумный, однако, при тех же ISO 7ка более светлая Сейчас я качаю оригинальный файл размеров 900Мб. Самому интересно))
В общем, к новому году в дополнение к своему 5д марк 2 я докупаю 7д. Скорее всего, снимать буду только на семерку, ибо у неё есть 720р50, чего у пятока скорее всего не будет.
Ребята, вы столько инфы выдали, что только успевай смотреть и читать. По двум первым скринам видна большая разница. Присоединюсь ко всем, что какая-то неожиданная разница.
Drudth, спасибо, много полезного для размышлений. Но интересно будет твоё слово услышать, когда у тебя оба фотика на руках будут. Всё таки в инете многие фильмы и статьи платно делаются, а когда человек сам в руках два фотика держал и работал - в такой оценке никто не засомневается, ИМХО.
Я бы сказал, что картинка, более чем вкусная. Я не увидел в ней того, что увидел на скринах с цветами. Никакого намёка на цветностный шум вообще тут нет. Есть обычный однородный шумок, как и должно быть.
Тест очень хороший. Мне показалось, что картинка 7D не высветляется, а выбеляется, если смотреть на листву или колесо. На 7D теряется уровень цветности при увеличении ISO. И ещё у 7D ниже детальность, если на лес смотреть - ветки и т. д..
И ещё у 7D ниже детальность, если на лес смотреть - ветки и т. д..
Мне кажется, это динамический диапазон ниже. В этом ролике хорошо видно, как у 7D меньше градаций в тенях и светах. А на ISO 12 800 с картинкой 7D происходит что-то непонятное - она резко меняется в сторону высветления всего кадра и начинает шуметь. Похоже, именно в этом режиме делали тот скрин с цветами, на котором сильные шумы.
Вчера не работал radikal.ru, поэтому этот тест я посмотрел только сейчас. Слева 5D, справа 7D, потому что в кадре справа шум сильнее и цветовая насыщенность ниже. Хороший кадр с двумя скринами - всё наглядно.
А кто подскажет, какой рабочий ресурс у этих фотоаппаратов на видео? У видеокамер раньше писали, что рабочий ресурс - 1000 часов съёмки. Это хватало на 3-4 года работы. А фотоаппарата насколько хватит, если его брать как единственную камеру для съёмки?
А кто подскажет, какой рабочий ресурс у этих фотоаппаратов на видео?
Про ресурс не скажу - не знаю. Но по 7D тревожная информация пошла - греются они значительно больше 5D и отключаются. Практика западных коллег показывает, что для репортажной видеосъёмки 7D оказался ещё меньше годным, чем 5D.