Плеер в телевизоре LG DM2352D отказывается нормально воспроизводить видео в MPEG 4. По спецификации он вроде как заточен под какой то новый MPEG4 SP/ASP. Каким образом можно получить этот формат? И есть ли вообще отличия от обычного Mpeg4? В соседней комнате LG 32LV3700 отлично показывает все форматы, а вот новый LG DM2352D выделывается. Неужели проблема в поддержке MPEG4 SP/ASP? Хочется разобраться в этом вопросе, чтобы отдавая материал, люди не наступали на такие же грабли при воспроизведении Full HD формата Mpeg4. Пытался найти в Интернет об этом, ничего толком не нарыл, может вовсе для телевизора не должно быть разницы?
Сообщение отредактировал Orward - 4.11.2012, 18:16
MPEG4 и MPEG-4 SP/ASP - это две разновидности кодеков. Новее этот - MPEG-4 SP/ASP. Разница между ними чисто технологическая и, если телевизор новый, то естественно в него зашиты более новые версии кодеков. Получить видеоматериал с кодеком MPEG-4 SP/ASP можно либо с устройства видеозаписи, либо через кодирование в конвертере.
Ну ведь по спецификации кодеков телевизор LG DM2352D поддерживает: MPEG1, MPEG2, H.264/AVC, MPEG4 SP, MPEG4 ASP, DivX3.11, DivX4.12, DivX5.x, DivX6, Xvid1.00, Xvide1.01, Xvid1.02, Xvid1.03, Xvid 1.10-beta-1/beta-2.ди Среди них есть то, что нужно, это H.264/AVC, именно им и создается MPEG4, но почему телевизор его не правильно воспринимает?
Телевизор воспринимает этот MPEG4 вот таким образом: Справа остается черная полоска на экране, к тому же еще начинает звук заикаться.
Полоса сбоку и прерывающийся звук - это похоже на рассинхронизацию сигнала при воспроизведении. Однозначно несоответствие кодеков материала и воспроизводящего устройства. Я только не пойму, почему нельзя перекодировать выведенный из Эдиуса материал в один из форматов, которые прописаны в паспорте телевизора, как поддерживаемые плеером?
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Я только не пойму, почему нельзя перекодировать выведенный из Эдиуса материал в один из форматов, которые прописаны в паспорте телевизора, как поддерживаемые плеером?
Ну так в паспорте и указано, что телевизор поддерживает H.264/AVC, именно этим кодеком я и выгоняю в MPEG4 из Эдиуса, это видно по скрину выше. Однако, полоска имеется и прерывание звука тоже присутствует. Вот параметры файла: Что тут не так? Что не соответствует спецификации данного телевизора? Технические характеристики телевизора
Сообщение отредактировал Orward - 5.11.2012, 18:45
DVC, Да вот кто бы его знал, что ему не нравится..., написал в LG, два дня прошло, ответа пока нет. И тут наверняка даже дело не в поддержки новых MPEG4 SP и MPEG4 ASP, кодек H.264/AVC должен воспроизводиться, т.к. это заявлено производителем для данной модели телевизора. Остается только гадать, проблема прошивки телика или дефект телевизора. В комнате стоит более старшая модель, смарт тв тоже LG, так вот на ней никаких проблем нет.
Ответ из компании LG на мой запрос: Добрый день. В данном случае рекомендуем Вам обратиться в авторизованный сервисный центр. Уточнить координаты АСЦ Вы можете по бесплатному телефону 8-800-200-7676. С уважением, компания LG. Даже тестовые файлы наверняка не посмотрели
Вот из википедии: MPEG-4 делится на несколько частей. Ключевыми частями стандарта MPEG-4 являются часть 2 (MPEG-4 part 2, включая Advanced Simple Profile, используемый такими кодеками как DivX, Xvid, Nero Digital и 3ivx, а также Quicktime 6) и часть 10 (MPEG-4 part 10/MPEG-4 AVC/H.264 или Advanced Video Coding, используемый такими кодеками, как x264, Nero Digital AVC, Quicktime 7, а также в цифровых дисках, таких как HD DVD и Blu-ray Disc). То есть AVC не поддерживается, кодируйте DivX, Xvid, Nero Digital и 3ivx, а также Quicktime 6
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
Да как же так? Это что за современный телевизор такой? Если он не понимает обычный MPEG4? Я сегодня зашел к товарищу в магазин, там много телевизоров, так вот в какой не втыкали флешку с этим файлов, везде воспроизводилась без проблем! Как же получить в таком случае Full HD и посмотреть его на этом телевизоре стандартным плеером, если Вы предлагаете кодировать DivX, Xvid, Nero Digital и 3ivx, а также Quicktime 6? К тому же формат MOV не поддержан этим телевизором. LG DM2352D поддерживает: MPEG1, MPEG2, H.264/AVC, MPEG4 SP, MPEG4 ASP, DivX3.11, DivX4.12, DivX5.x, DivX6, Xvid1.00, Xvide1.01, Xvid1.02, Xvid1.03, Xvid 1.10-beta-1/beta-2.ди, а вот H.264/AVC как раз в этом списке имеется, я все же считаю, что проблема тут как раз в ПО телевизора а не в совместимости кодеков, MPEG4 он обязан воспроизводить, иначе нафиг бы сдался такой плеер в современном телевизоре.
Я сегодня зашел к товарищу в магазин, там много телевизоров, так вот в какой не втыкали флешку с этим файлов, везде воспроизводилась без проблем!
А телевизор точно такой же модели тоже воспроизводил файл? Если так, то можно предположить дефект конкретного экземпляра телевизора. Точнее не дефект, а просто наверное баг прошивки. Его в сервисе перепрошьют и он станет читать видео этого формата, как все другие телики этой модели.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Нет, телевизора такой модели я не нашел нигде, к сожалению. Имелось ввиду что другие телевизоры показывают. Несколько человек проверили у себя дома (самсунги, lg..), всего один человек сказал что у него не прочитал, но там непонятная ситуация, т.к. у него на сколько я понял, вообще плеер не увидел ни этот файл, ни mkv-шку. На счет сервиса, возможно перепрошьют, но тут два нюанса: 1) Телевизор брался в другом городе по доставке, т.к. в нашем городе таких моделей в продаже нет. 2) В нашем городе так же нет авторизованного сервиса LG. Так что чтобы решить этот вопрос (прошивка или нет), необходимо найти либо такого же обладателя модели телевизора, чтобы проверить, или же перенаправить в сервис, а это доп. время (более 45 дней) и расходы. Да фиг бы сними, с расходами, если бы точно знать, что дело в ПО и его устранят. У меня были случаи, когда я отдавал товар в сервис, он просто скатался в другой город, мало того, что дефект не устранили, так еще и хуже стало, чем было до сервиса. Если дело в прошивке, то ее можно обновить и дома, через юсб порт, но на сколько я понял для этого телевизора пока нет обновления. Я задавал вопрос в LG на счет прошивки, сказали что сейчас на сайте какая то реконструкция и возможность скачать новое ПО для апдейта нет. Также, нельзя отметать вариант, что это либо поголовная проблема (сырая прошивка к примеру) этих моделей, либо брак отдельной партии. Пока не попробуешь на именно такой же модели, остается только гадать.
Я на своём старом (3 года) LG тоже не смог воспроизвести. Выводил так же из EDIUS и через TMPGEnc. Вроде все настройки одинаковые, но во втором случае появился звук. Битрейт и размер тоже пробывал убавлять. С YouTube и Vimeo воспроизводит.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
может видео в другой контейнер запихать, MKV например, может тогда поймет как проигрывать надо?
Помещал файл в контейнер mkv при помощи тулзы "mkvmerge GUI", полоска справа пропала, но звук с середины файла начинает как бы запинаться, возможно рассинхронизация. При воспроизведении на компе этого файла mkv появилась гребенка.
Ну вот уже результат))) гребенка потому что 50i стоит, это нормально, а со звуком это не рассинхрон, уменьшайте битрейт или меняйте кодек звука и должно все нормально читаться.
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
Orward, Звук в файле попробуй поставить в AC3. У теликов LG часто проблемы именно с поддержкой звуковых кодеков, из-за чего сбоит воспроизведение всего файла.