Danyboy, Ну, меня учили не пользоваться в виду искажений картинки. "Цифрозум" - когда оптического не хватает, а поймать нужно. В противном случае - универсальный телезум и всё в "шоколаде". Сводить - не проблема, а VM тоже не панацея. Лучший вариант ZOOM H1 + VM. Но всё же, повторюсь, а57 мне тоже нравится и я всеръёз мыслю о её мокупке. Правда сначала к своему NEXу, скорее всего, возьму переходник для альфа-"стёкол", наберу стёкол, а уже потом можно и альфу саму брать. Так будет выгодней.
Danyboy, Ну как же не искажается?! Это нонсенс. Просто на небольшом увеличении это не так заметно. Но картинка полюбому начинает софтить, а на сильном увеличении вообще "атас". Так что для меня это не преимущество.
На 600D не софтит, так как цыфрозум фиксированный и изображение снимается с участка матрицы размером 1920*1080 пикселей, и кстати в этом режиме нет никакого муара, даже где то в сети есть тест.
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
Danyboy, fredy79, Пускай будет по вашему. Не хочу особо спорить, но мои исследования показывают обратное. Так что пускай каждый из нас остаётся при своём.
Вадим Трегубов, Вообще, зуммирование (оптическое точно; насчёт "цифрозума" не знаю - не пробовал) - один из основных способов борьбы с муаром, т.к. при зуммирование объекты, корые камера "отбрасывала" становяться больше, а значит и "отбора" нет.
Было бы странно, если бы он не плавал, если камера снимает моргающую в темноте уличную иллюминацию. ))) По детальности, вроде, неплохо картинка в этой съёмке выглядит, да?
Да уж. Автофокусу реально дали "прочуханки". Но, на удивление, очень приличный результат. По крайней мере я не знаю сможет ли какой-то другой HDSLR сделать это лучше.
Всё познаётся в сравнении, но этот результат я бы не назвал приличным, потому что эти кадры совершенно непригодны к использованию в коммерческом видеопроизводстве. А для нас приличный результат - это, когда кадры можно использовать в фильмах.
Всем привет) много вычитал в инете сравниваю кеноны и сони. и щас нашел этот форум(странно что до этого не видел) почитал пару тем, и теперь точно уверен что буду брать а57) 60д отдыхает. Потому что я скачал это видео(ниже) и посмотрел на компе, детализация шокировала. очень хорошая. Мне даже не верится что это а57) может это не он?))) да объективы для сони конечно по дороже будут, но ничего страшного... Летом буду брать в днс а57 стандарт кит + 55-200мм в комплекте, думаю взять 50мм 1.8 обязательно надо, ну и самый дорогой объектив это сигма 10-20мм. ну и стедикам соответственно)
Этот ролик снимали на а57 - это точно, потому что он на Vimeo был с описанием. Детализация у а57 выше, но это не единственный параметр картинки. У 60D есть свои плюсы, например, картинка смотрится более объёмно, как у кинокамер, поэтому эти камеры, в общем, уравновешены
А что значит более объемно? И еще вопрос: Говорят что цветопередача у кенонов более реалистичная или киношная. Это так? у сони разве хуже? я вообще читал, что многие писали о том, что у сони наоборот цветопередача красивее
Реалистичная и киношная цветопередача - это разные вещи, поэтому цветопередача может быть или одна или другая. Киношная - это цветопередача с небольшим окрасом под киноплёнку. Обычно этот эффект достигается цветокоррекцией при постобработке и реже настройками PP камеры.
BriaN, У SONY она не то чтобы лучше, а более "правильная". Детализация немного выше. И "из коробки" ДД немного больше. Но вот беда - она не такая "гламурррная" как из Canon'а...
...многие писали о том, что у сони наоборот цветопередача красивее
Вопрос о том, какая цветопередача красивее - это вопрос вкуса. А, вот, вопрос о том, какая цветопередача точнее - это объективный параметр. Чем точнее камера передаёт цвета, то есть, чем ближе к тому, что видят глаза человека, тем, цветопередача точнее.
На днях удалось поснимать немного видео на неё. Пара вопросов: 1) Почему, когда я смотрел в дисплей там было темновато, я ставил исо 1600( в помещении) становилось нормально, ПЕРЕСВЕТА не было, я снимал всё нормально. а когда мне скинули на комп то что я наснимал, я офигел. Почему там было всё пересвеченное, когда я же видел что на дисплее фотика было всё нормально?! Дисплей не должен так врать. 2) почему пунктирные точки фокуса как то не так работают? То есть я приблизил немного на объект, сфокусировался и через секунды 2-3 на нем обводятся пунктиры. ПОЧЕМУ когда я начинаю фокусироватьэти пунктиры не бегут вместе с фокусом? Просто если так и должно быть, какой тогда в этом смысл?