IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Фотоаппарат с записью в формате 1080р, помогите с выбором.
Хаджиме
сообщение 5.11.2012, 10:31
Сообщение #21

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 54 раза

Доказательства ваши в свете приведённых мной роликов больно уж бледно выглядят.
К тому же суть того что я пишу вовсе не о превосходстве GH2
Дело в том что рассматривать только физические размеры матрицы как единственный фактор, гарантирующий качество снимаемого видео, даже качества на лоу лайте по меньшей мере странно, без учёта индивидуальных особенностей этой матрицы.
Каждый сенсор не ловит все фотоны летящие в него, он улавливает еденицы процентов света в режиме видео, в режиме фото в лучшем случае десяток процентов, выглядит это в реальности примерно так:

есть небольшие +- у каждого производителя, к тому же какой сенсор под что-то заточен, подо что оптимизирована вся математика - в частности GH2 - корова на льду в плане фото, в отличии от 5dmarkII (III), и есть обратная зависимость если посмотреть сколько строк нужно выкинуть из 22мп кенона что бы получить видео разрешение, в этом плане 16мп предпочтительней.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 5.11.2012, 10:31
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 5.11.2012, 11:05
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 747 раз

Хаджиме,
Цитата
Дело в том что рассматривать только физические размеры матрицы как единственный фактор, гарантирующий качество снимаемого видео, даже качества на лоу лайте по меньшей мере странно, без учёта индивидуальных особенностей этой матрицы.

Это самая здравая мысль за всю нашу свами "техническую перепалку". И против этого я не скажу ни слова, т.к. это чистая правда. Действительно, кроме самого размера и того как реализован сам сенсор есть много факторов влияющих на эти параметры: и процессор, и оптика, и пр. Но размер матрицы (если, конечно, это "нормальная" матрица) напрямую влияет на коефициент шумов и на всеми любимую сейчас ГРИП.
Поэтому те ролики, по "Гашу" просто попытка выдать желаемое, за действительное. Это просто технический нонсенс, ведь если мы проведём пересчёт даже по пикселям, то у "Гаша" размер пикселя меньший, чем у той же а57. А это говорит лишь об одном: "Гаш", при тех же условиях освещения будет "темнее".
Но у "Гаша" самый большой плюс - отсутсвие (или почти отсутствие) муара и алайзинга. Именно поэтому его берут. И у него самая "резкая картинка".

Danyboy и Хаджиме,
Так! Личные высказывания прекращаем. Если хотите выяснить отношения - ищите другое место. Тут только конструктив и профессиональное общение.
Кто есть кто - выясним в процессе общения и примем соответсвующие меры.

--------------------
"Не бывает плохих аппаратов - бывают "кривые" руки!" ©Alex Shiva
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mogull
сообщение 5.11.2012, 11:37
Сообщение #23

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 422 раза

Подолью масла в огонь....О РАЗМЕРАХ И ПУКСЕЛЯХ....
Вы также забыли о такой камере как БлекМеджик...там сенсор ещё менше чем у Гаша...но уделает все Марки и Сони...по ДД и картинке....
Так уж точно не в размере то счастье...а в технологии....

--------------------
Разум когда нибудь победит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 5.11.2012, 12:00
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы

mogull,
Это всё само собой. Просто если сравнивать, то нужно сравнивать более-менее похожие модэли. Я сомневаюсь, что Мэджик "похожая модель". wink.gif
То что ФФ может быть темнее кропа в виду технологических решений уже доказано на примере FS100. Но разница в цене такая, что невольно задумываешься о целесообразности такой инвестиции. Кроме того на ФФ получим и ГРИП красивее и "стёкол широких" немеряно.
Так что всё относительно.
Я лично вообще считаю, что сравнивать платформы по меньшей мере глупо, хотя бы потому что они разные. Это всё равно что говорить что BMW лучше "Мерса" или наоборот. У каждого есть свои "фишки". И нам решать, что важнее.
Мне легче мириться с некоторым софтом картинки, учитывать муар, но получать ГРИП красивее, ДД больше и ИСО "почище".
Хотя, как я уже говорил где-то на форумах: были бы деньги - купил бы FS100 и вообще не парился бы. wink.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 5.11.2012, 12:09
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

mogull, Да у БМ сенсор неахти. А вся фишка в формате RAW. И технологии тут непричем. Можно подумать у Сони нет камер с RAW. biggrin.gif Кстати у БМ хреново пока получается уделать кого-либо, в связи с отсутвием оного. ))))))))) А вам батенька советую опираться на личный опыт, а не на слухи и подозрительные тесты. Тогда все встанет на свои места.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Хаджиме
сообщение 5.11.2012, 12:30
Сообщение #26

Активный участник
Иконка группы

У БM как раз фишка в том, что пропуска строк нет в отличии от остального VDSLR. Если бы он писал в AVC, результат был бы не намного хуже.
Честный некомпресс по HDMI с GH2 (и у ещё некоторых современных) можно снять, вот только особо никто этим не заморачивается, выигрыш будет не значительным.
Лично я БM не смог взять как раз таки из-за записи только в RAW. Где мне хранить 15 свадеб в RAW пока их не смонтирую?

Сообщение отредактировал Хаджиме - 5.11.2012, 12:31
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 5.11.2012, 12:36
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы

Хаджиме, Пропуска строк нет у многих одноматричных камер, и это не признак отличной картики. А то что RAW вас остановил от свадебного пименения БМ это смешно. Сазу видно что вы плохо разобрались в тонкостях. )))) Там можно в прорез писать и будет как на хакнутом гаше почти.. А вот кроп 2,5 отсутвие стекол, стаба, АФ и еще тучи нужных вещей это реальные препятсвия. ))))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Хаджиме
сообщение 5.11.2012, 13:31
Сообщение #28

Активный участник
Иконка группы

Прорез весит сколько? Аф вам зачем? Что бы при правильной композиции на синхроне (с большим свободным местом перед лицом интервьюируемого ) фокус улетал на фон? Стаб что бы цеплялся при пролётах со стедикама за всё подряд? Кроп 2,5 при наличии оптики noktor ничего плохого.
Более того можно накрутить оптику от 16мм профессиональных кинокамер начиная с кинора (BM выпустила модель под 4/3 c коротким рабочим отрезком)
Да, я не знаю всех тонкостей, но мне достаточно тех толстых основ которые я знаю, и совсем не помешает их знать тем кто копается в тонкостях а основ не знает.
И да, совсем забыл, вот так выглядит ближайшая к БМ по размеру матрица без пропуска строк, для масштаба - размер матрицы Гаша практически такой же, как у Блек Меджик

Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 5.11.2012, 14:11
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы

Блин послушал вас и мне еще меньше заъотелось связываться с фотиками. Отказаться от стаба чтобы на стеде пролететь 5 мин в день? ))) У меня стаб не косячит на стэде. Да и кнопочка "горячая" есть для отключения. И АФ не соскакивает на задний план.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 5.11.2012, 15:39
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы

Хаджиме,
Насчёт "прореза" и RAW я полностью на стороне grafikа, т.к. это обеспечит вам (особенно в RAW - максимум качества возможный для вашего аппарата). Конечно всё это имеет свою цену и только нам решать стоит оно того или нет. Stillmotion'ы на RED снимают свадьбы и ничего. Нормально справляются.
Но это же не значит, что нам всем нужно бежать за RED'ами?!
Всё что вы говорите отчасти верно. Но есть и другая часть - где ваши доводы если не ошибочны, но по крайней мере не совсем верны.
АФ нужен для определённого облегчения процесса. Понятно, что пользоваться им нужно грамотно. Но лучше когда он есть. Стаб тоже местами очень полезен.
А по поводу кропов - весь мир сейчас гоняется за ГРИПом и "киношностью" за малые деньги, а по вашей логике всё это туфта и главное это выброшенные линии и т.д. и т.п?! Это не совсем верно. Важно и то и другое. Ведь ваш заказчик не увидит "брошенных линий" и прочих "приблуд". А вот красивый переход из расфокуса в фокус, "мыло" сзади и т.п. оценит сразу.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Хаджиме
сообщение 5.11.2012, 16:04
Сообщение #31

Активный участник
Иконка группы

По поводу ГРИПа мир пусть гонится, но когда я попробовал поработать с глайда на открытой на 5d с 28mm f1.8 я понял что это извращение, слишком малая глубина резкоизображаемого пространства пришлось закрыть дырку до f4, следовательно потребности именно в таком объективе на системе ФФ Сanon лично у меня нет, терять в светучувствительности 2,5 стопа не вижу смысла, с этой задачей куда лучше справится Гаш с объективом 12-35(эквивалент 24-70) со светосилой 2.8 на всех фокусных, по шуму и резкости будет лучше.
И ещё один довод: Сейчас знакомый с соседнего форума бьётся на монтаже сводя видео в Гаша и с пятьдвака, сфоткал с монитора.
С кенона оно конечно "нарядней" вот только клиенту этот спецэффект как объяснить?

http://cs323528.userapi.com/v323528158/235f/Um095GAcSTI.jpg

http://cs323528.userapi.com/v323528158/2369/NPMDAofkhho.jpg
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 5.11.2012, 17:49
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы

Хаджиме,
Всё это верно. Хотя на глайде с такой "дырой" реально делать нечего - ущербно для себя и людей. На глайде как по мне с 11мм и дырой в 2.8 будет самое то (кроп 1.5). Малая ГРИП только для "сока" (сборы, прогулки, ЗАГС). На банкете она "до лампочки".
И с муаром тоже всё верно. Но тут больше вина именно оператора, т.к. он не учёл этот фактор при съёмке - вот и мучается. И лучше было бы ресторан вообще не на "зеркало", а на камкодер снимать - гарантия.

Да и вообще, может хватит реально уже про "Гаш"?! Там есть профильная ветка - там и будем его возносить.
Давайте вернёмся к самой теме обсуждения?!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Хаджиме
сообщение 5.11.2012, 18:21
Сообщение #33

Активный участник
Иконка группы

Для "сока" у микры есть светосильные noktor-ы, или, из дешёвых, но по светосиле уступающих всего лишь на стоп wesley 24mm f1.4
Которые кроют кадр микры и дают хорошее боке.
По теме обсуждения я себе всю башку сломал. Безусловным плюсом к выбору ФФ является возобновление производства вкусных и легендарных стёкол на красногорском заводе, в частности зенитар 50мм F1.2 с флюоритовыми линзами, менее чем за 20 тысяч, гелиоса 40-2, пары интересных светлых шириков, за смешные деньги, всё это плюс, но минусы меня отпугнули. Муар (ролик 6d снят чисто на природе и это кагбэ намёк) , ступеньки, у марка 3 сниженное разрешение относительно 2го марка, правда лучше обстоит дело с муаром, сони A99 муарит, не в первом ролике, где муару просто неоткуда взяться, а во втором с астрон мартинами (кстати убрали ролик, не вижу его) Но с фотокины во всей красе

Гаш3 с муаром, никон 600d на лоулайте шумит по сравнению с кеноном, просто адски. 3200 исо уже не рабочая. Я не виноват что вынужден заказать неделю назад, немуарищую, снятую с производства ошибку маркетинга GH2. Мне не нравится что она маленькая, зеленит, не очень подходит под мою коллекцию ФФ стёкол, но пока других вариантов для себя я не вижу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 5.11.2012, 18:35
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы

Хаджиме,
Поэтому и берут "Гаш" - боятся муара и алайзинга. Других плюсов я в нём не вижу. Хотя послушал вас - сам призадумался: а что реально важнее - ГРИП и лоулайт или муар и алайзинг?!
Хотя в моём случае уже точно этот сезон буду на NEXе работать. А там, кто его знает?!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Хаджиме
сообщение 5.11.2012, 19:08
Сообщение #35

Активный участник
Иконка группы

Повторяю Гаш на лоулайте ведёт себя весьма достойно, случается работать вторым оператором у дорогого опера, который снимает на Гаш, ГРИП при умении достаточный, вполне киношный.
Есть более существенный минус - светлые ширики. Единственная надежда на новый, хороший по характеристикам зум f2.8 12-35, эквивалент 24-70, стоит килобакс, но есть влагозащита и не очень нужный мне автофокус и стаб. 16 миллиметровые широкоугольники не кроют кадр микры а полнокадровые перестают быть широкоугольниками или дают дикую бочку при умеренном широком угле.
У полнокадровых широкие светлые зумы выпиливаются из EF-S удалением хвостовой части объектива. У Гаша такое взять неоткуда.
Ну ничего на микру сейчас пашет в том числе бывший кодак, прорвёмся http://www.43rumors.com/suprise-truesense-...me-version-too/

Сообщение отредактировал Хаджиме - 5.11.2012, 19:12
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 5.11.2012, 19:11
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы

Хаджиме,
Я же не сказал, что плохо?! Конечно достойно, но всё же немного хуже. Вот и всё.
Но проблема остаётся. И тут уже каждый сам для себя должен решить, что ему лучше.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Malyshev Yuri
сообщение 6.11.2012, 18:47
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

Мне кажется, все преимущества картинки тех или иных фотиков ничего не стоят по сравнению с одним преимуществом GH2 - отсутствием муара в кадре. Всё остальное видит только специалист, а муар увидит простой заказчик и предъявит по этому поводу претензию, которую кстати, исправить никак нельзя.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 6.11.2012, 18:57
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы

Malyshev Yuri,
Никаких возражений. Всё верно. Муар - проблема, с которой очень тяжело бороться. Поэтому нужно учитывать это сразу при съёмке и проблем уже будет меньше. Понятно, что всё просчитать нельзя. Я, послушал вас немного и тоже задумался: может, в дополнение к своему APS-C, взять для ресторана "гаш-3"?! В принципе цена нормальная. Хотя у нас на Украине его ещё нет в продаже.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 6.11.2012, 19:23
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы

Alex Shiva, У GH3 муар уже как у всех.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 6.11.2012, 19:37
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы

grafik,
Ааа... Ну тогда всё решено - остаюсь на NEXе.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему