Напиши ему. Я не помню как новая модель называется. У него на сайте фотки совсем древние. Я покупал HV-2 прошлом году так он уже несовсем так как на фотке выглядел. А цены вроде были такие. HV-1 12000р без быстросьемной площадки. С площадкой на 1500 дороже.
т.е. как я понял или Easy Universal или Ивановский стедикам, будет хорошим выбором? по цене 13000 или 14000 рублей? Это я сделал вывод из отзывов и советов на форумах. Имею ввиду в моем случаи с моим весом камеры и остальной техники.
Сообщение отредактировал freeman0204 - 9.11.2012, 23:15
freeman0204, Где то я еще встречал подобную штуку. Вроде у Глайда в HD серии есть. Позиционер - это регуляторы положения верхней площадки. На картинке в твоем посте они видны. Два таких шпильки торчат. Крутишь их и площадка двигается. Очень удобная штука! Можно прямо на ходу очень быстро и очень точно подстраивать. Мне нравиться тем,что, - если например ветер встречный или боковой, можно чуток сместить для компенсации.
Ивановский лучше чем изи-степ. У него новые модели из карбона со складной нижней площадкой, и на верхней позиционер есть путевый. Гимбл тоже меняется легко.
Вот скажи, Ты изи степ сам юзал? Обоснуй. 2 нахрена карбоний в системе где низ принудительно загружать? В больших системах где CRT монитор и антон бауэр снизу и камкодер кило на 10 сверху, там да, смысл есть, но в простых ручных, где обычно думают что бы ещё такого навесить что бы потяжелее было, постабильнее. 3 я писал про то что гимбл можно менять? Ты под чем? (просто академический интерес)
Зы: Я вообще-то писал что гимбал у изи степа можно передвигать вверх или вниз по консоли и у ближайших моделей в районе 500$ этого рядом нету.
Хаджиме, Сбавь обороты спец!!. Вопервых речь идет о стеде для фотика. И корбон там очень даже к месту (на него уже перешли почти все бренды), поскольку утяжелять надо верх, а низ как раз лучше разгрузить. Вовторых у с ивановского стеда гимбл передвигается (менять гимбл, это и есть процесс передвижения подшипника.))) учите термины коллега). Эта функция есть во всех его моделях. Втретих позиционер ивановский это бомба. Изистеп просто примитивную сделал верхнюю площадку. Вчетвертых у ивановского стеда ручка под 45 градусов, это облегчает нагрузку на кисть и дает больше возможносте при сьемке. Впятых нижняя площадка складывавется, что очень удобно при транспортировке. Итого: Хороший результат можно получить на обоих стедах, но Ивановский гораздо удобнее в настройке и транспортировке. А цены одинаковые. Единственный плюс у изистеп, это грамотно налаженные продажи. Сергей (Ivann) неочень оперативен и учтив с клиентами. )))
Карбон используют для того чтобы снизить общий вес стабикама, но с грузами нужно быть поосторожнее, есть неоспоримый закон, чем больше масса всей системы (стабикам+камера с прибамбасами) плюс правильное соотношение и распределение масс (камера - грузы) тем выше стабилизация. Минимальный вес грузов должен быть не менее 1\3 от массы камеры. Но здесь есть еще одна хитрость, которую никто не берет во внимание, нужно учитывать не только вес камеры, но и вес быстросъемной площадки и позиционера и уже от этого рассчитывать массу грузов. Конечно работая без жилета сложно удержать общую массу 3-4 кг, поэтому и стараются уменьшить грузы во вред стабилизации. Посмотрите форумы все завалены вопросами, не могу настроить, плохо работает, нет стабилизации А теперь взгляните на серьезные модели стабикамов, сколько там всего наворочено внизу, монитор, аккумы, система управления, а ведь все это имеет вес и не малый, поэтому и стабилизация на таких системах не чета ручным и дело даже не в профи стабикамах, а в подходе к самим принципам настройки и соотношении масс камера - грузы. Идеальной можно считать работу конкретной системы если она нагружена близко к максимальной массе (кстати это относится и к пантографам), это не мои выводы - это многолетний опыт стабикам-пилотов высшего пилотажа. Попробуйте нагрузить вашу систему по полной программе и вы сами почувствуете все прелести стабилизации и самой работы (за исключением тяжести в руках)
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Хаджиме, Вам уважаемый надо учить мат часть. Могу в виде математических расчетов доказать, что увеличение длинны штанги эффективнее чем увеличение груза на нижней площадке. Конечно невежам проще решать проблемы одним махом, не вдаваясь в тонкости. За ваше невежество и неучтивость делаю вам устное замечание.
arkadiyart, Все прекрасно понимают что тяжелая система обладает меньшей инертностью и лучше стабилизируется. Но речь идет о стабилизации фотоаппарата весом до 1,5кг и попытке добиться от такой системы максимально возможной эффективности.
Знаю ребят, которые работая с DSLR-ами специально утяжеляли фотики, (так-же как и легкие камеры типа Sony2100 - 2200) естественно и грузы и добились отличных результатов. По поводу увеличения длины штанги, с одной стороны это неплохой выход, но с другой - очень сложно снимать динамичные сцены.
Вот несколько цитат Андрея Языджи "Если же низ будет слишком легкий, то консоль будет менее устойчива в вертикальном положении и вы в процессе съемки будете постоянно терять уровень горизонта." "Если низ консоли переутяжелить, то при резких боковых ускорениях он будет отставать и отклонять консоль как маятник"
Поэтому для каждой камеры и условий съемки нужно точно подобрать и длину консоли и уж тем более соотношение масс, если гимбл плавающий тогда и проблем меньше. Тут просто нужно найти для себя золотую середину, а уменьшать грузы это не выход.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Если так рассуждать, то многие динамику вообще без стабикамов снимают и это у них получается даже получше чем у некоторых владельцев оных девайсов. Я думаю тут бессмысленно продолжать эту дискуссию.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
arkadiyart, ))) Прикольно. Человек обратился за помощью. А вы ему - безсмысленно продолжать дисскусию. Между прочим самые дорогие столичные видеографы работают именно так как я написал. Фотик и легкий стед. И результат отличный, можете сами убедиться. Все это имеет и много плюсов. Например работа в ограниченном пространстве, легкость и мобильность , продолжительность работы и.т.п