6. 11. 2012 компания Nikon официально анонсировала новую цифровую зеркальную фотокамеру для энтузиастов-любителей - D5100 Аппарат является преемником аппарата D5100, но при этом заимствует некоторые характеристики у старших моделей. Из новшеств можно отметить: 1. Новый 24.1 мегапиксельный CMOS-сенсор формата DX (APS-C) 2. Процессор обработки изображений EXPEED3 3. Встроенный стереомикрофон для записи видео Остальные компоненты заимствованы из более старших моделей. К примеру, 39-точечная система фокусировки и 2016-пиксельный датчик экспозамера заимствован от D7000. В принципе, аппарат представляет из себя эволюцию линейки 5К, улучшая определённые её характеристики. Были доработаны меню, функционал, улучшена серийная съёмка до 5 к/с, появились нове режимы съёмки видео 1920x1080 пикселей с 60i, 50i, 30p. Пока остётся неясным возможность ручной корректировки экспозиции в режиме Live View, но вскоре все выяснится.
fredy79, Если хотите - начинайте. Все эти проблемы можно решать. Я уже сколько работаю, а особо с муаром не встречался, т.к. стараюсь учитывать эту особенность и избегать спорных моментов. Но, конечно, лучше снимать сразу "пушкой", которая этого не боится. Но тогда надо либо раскошеливаться на FS100, либо снимать "классикой"
Afftar, Всё возможно. Нужно ждать полноценный обзор, со всеми "фишками".
Да спорить не о чем, в соответствующем обзоре все показано давно, я просто о том и говорю что производитель не избавит тушки от муара чтоб мы покупали FS100 и подобное. Дело даже не в многопиксельности матриц ( есть любительские многопиксельные видеокамеры без муара) просто им это не надо.
Сообщение отредактировал fredy79 - 9.11.2012, 12:02
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
fredy79, Муар как раз и "лезет" из-за "многопиксельности", т.к. процессор не в состоянии обработать такое количество пикселей. А в новом D5200 аж 24 мегапикселя на "кропнутом" APS-C сенсоре. И это перебор. Поэтому для съёмки нужно не больше 16 мпкс для APS-C. Также следует учесть, что ещё многое зависит от возможностей настройки РР. К примеру даже на моём 5n при обычных условиях съёмки муар есть. Но стоит поменять РР, убрать sharpness и contrast - муар почти побеждён. Конечно на очень мелкой сетке опять всё "лезет", но это легко поправить.
И еще, не нужно требовать от "зеркалок" победы над муаром и т.д. Ведь это в первую очередь фотоаппарат. Съёмка видео для них второстепенна. Если хотите не мучаться с муаром и иметь оптимальную конфигурацию именно для видео - берите камкодер. А FS100 именно камкодер. Поэтому нужно уметь различать, что и для чего создавалось.
у этого аппарата должны быть высокие требования к оптике, не понимаю на кой 24 мп поставили, мне кажется 16 мп матрица на них очень хороша, лучше бы 12 по той же технологии сделали, толку было бы больше.
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
Неплохая картинка в тесте Nikon D5200. Есть минусы, как у всех фортиков, типа муара, но каких-то своих минусов я не увидел. Подождём сравнений в лоб, чтобы увидеть и плюсы и минусы.
Вот оптика для фото имеет огромное значение, я фото не один год занимаюсь и есть кое-какой опыт использования разнразной оптики на разных тушкахи уверяю вас, что стандартный кит 18-55 будет резок на 12мп а на 24 будет мыло.
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
fredy79, Я сам профессиональный фотограф и тоже обладаю более чем солидным опытом работы. И всё, чио вы говорите ясно. Просто следует учесть, что в принципе, картинка не становится "мыльней". А просто за счёт большего размера отпечатка всё "мыло" становится видно. Если вы возьмете одинаковые по размеру кропы кадров с обоих фотиклв - "мыло" будет одинаковым. И всему виной не плохая оптика, а именно более детализированный сенсор, который и показывает это "мыло".
Вот чисто визуально это будет выглядеть как мыло, конечно если брать оптику высокого класса то разницы не увидеть, будет явный выигрыш в детализации, а с хреновой оптикой, картинка с менее мегапиксельной матрицы будет смотреться на много резче.
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
Короче как мне обяснили Movie settings это и есть опция отключения плавающего ИСО....
Проще говоря, это ручная установка и фиксация ISO? А зачем эту стандартную функцию нужно было так мудрёно называть? Что они от этого названия поимели-то?
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Тестовая съёмка приятно впечатлила. Автор умеет обращаться с камерой и смог получить такие кадры, которые хорошо говорят о камере Nikon D5200. Но я бы не сказал, что тут были очень сложные кадры. Скорее, наоборот, автор подобрал такие сцены, чтобы картинка камеры выглядела на все сто!