Хаджиме, Вы знаете, не поймите меня конечно не правильно, но чего вы так рьяно пытаетесь тут всем доказать, что "гаш" лучший? Уже 60 постов в теме, львиную долю из которых вы доказываете то, что, в принципе, никому, кроме вас не нужно?! Ну не нравятся ваш "гаш" всем. Ну не для всех важно то, что важно вам. Ну нравится xCreative снимать на Марки. Он считает их прекрасным оборудованием для его работы. Это его право и если его клиент доволен - кто вы такой, чтобы доказывать ему обратное?! Я вообще "торчу" от своего 5n. И что?! Я же не пытаюсь убедить тут всех, что он лучший?! А комрад grafik вообще на FS-ку снимает. И ни ваш "гаш", ни все наши "зеркало/беззеркалки" до него не дотягивают даже в мечтах. Ну так что теперь - выбрасываем всё, что у нас есть и бежим за FSками?! Приймите это. Будьте профессионалом. Дайте людям возможность самим решать, что важно им. Пусть путём проб и ошибок сами прийдут к "своей идеальной камере/HDSLR".
Да не хочу никого перетащить в свою веру, просто я пишу почему ИМЕННО под мои теперешние задачи оптимален. Если возникнут другие задачи то я не раздумывая поменяю камеру, про FS-ку да пожалуйста, пусть снимает. Сенсор отличный но за эти деньги могли бы и карусель nd фильтров воткнуть.
Я уже написал что полтора месяца снимал на маркII и 60D вынужденно, пока панас 154 был в ремонте по гарантии. Сезон выдался горячим по этому пришлось приспосабливаться к особенностям.
В этих тестах картинка GH2 по многим позициях выглядит интереснее картинка 5DMkII. Снимал на обе камеры один и тот же человек, поэтому объяснить эту разницу "кривыми руками" не получится..
Еще как получиться. Вон Петя Линев гулял по выставке и сравнивал картинку своего марка с другими камерами. Так даже ББ на камерах отбить правильно не смог. Что бы снять нормально, надо камеру знать, а это дело не одного дня и даже не месяца. Вообще заканчивайте смотреть эти безпонтовые тесты. Они в 95% случаев заказные. Очень удобно сейчас стало. В сети всегда можно найти тест результаты которого лично тебя устраивают. Маркетинг блин не дремлет.
Я не думаю, что у людей есть интерес делать фальшивые тесты. Наоборот, им самим хочется разобраться, какая камера лучше, поэтому они их сравнивают честно. Если какие-то технические проблемы в тесте, то они случайные.
Maximilian, Почему тогда столько противоречивых тестов? Вот к примеру тесты выше приведенные. Марк там смотриться уныло в сравнении с гашем. Но профи на гаш не обращают внимания. А работают марками. Получается парадокс. По серету расскажу, что они все гаш купили и поробовали, а потом слили поняв что к чему. Даже все его тех. преимущества и цена не прельстили. Значит тесты тестами, а в реалиях все подругому.
Держу обещание перед Alex Shiva. Приехал мне гаш, поснимал немножко на гелиос, первый кадр на юпитер 3, с рук все 12 800 iso (дома очень темно - жена купила самую дешёвую энергосберегающую лампу (экономим перед югом) + абажур + зал здоровый) с улицы шёл, думал то ли в коридоре свет, то ли она себе накамерником моим подсвечивает. http://yadi.sk/d/x5gdPkqw0kVa3 исходники недельку подержу. С балансом не разобрался пока, походу авто iso
Цитата(grafik @ 15.11.2012, 19:15)
Maximilian, Почему тогда столько противоречивых тестов? Вот к примеру тесты выше приведенные. Марк там смотриться уныло в сравнении с гашем. Но профи на гаш не обращают внимания. А работают марками. Получается парадокс. По серету расскажу, что они все гаш купили и поробовали, а потом слили поняв что к чему. Даже все его тех. преимущества и цена не прельстили. Значит тесты тестами, а в реалиях все подругому.
А он и так уныл. (Помню как расцветал цветной шум на банкете в тенях на 3200) Но клиента чесать большой тушкой прибыльней. И (чуть не забыл) стёкол побольше. Да и дорвались до ГРИП вот и нахватали. А те кто в гаше разочаровались не у всех в меню копаться желание есть. Там накрутить любую картинку можно. А уж с хаками-то.
grafik, Вот тут не совсем поддержу. Действительно, заказных тестов валом, но это никак не влияет на выбор. Как ты сам сказал - профи берут то, что хотят. Мне лично, ни картинка Марка ни Гаша не нравится. Я балдею от SONY. И никто не сможет меня убедить в обратном, т.к. у меня есть свои веские аргументы. Вопросы роллинг-шаттера, показанные в последнем тесте никак не купленные, т.к. у "гаша" сенсор меньше - значит и видимость эффекта меньше. Роллинг-шаттера нет только в CCD.
И еще раз - никак нельзя сравнивать такие аппараты. Это настолько разные системы, что между ними целая "пропасть". ФФ, Супер35, микро 4/3 - какой "ёж" в лоб их сравнивает?! Для меня, все подобные сравнения - верх "тупизма". Для меня более-менее обоснованные сравнения только в пределах одной системы. Тобишь если это APS-C - сравниваем всё, на чём такая система и т.д.
Всё это походит на сравнение 99ки и Мерседеса, причём нас пытаются убедить что 99ка лучше?! По моему это бред.
Сорри, есть подозрение что стояло хоть и 12800, но писалось в меньшем исо. Зарядится акк, разберусь в меню получше. Охренеть. Мой 154 панас уже сейчас сливает по чутью вчистую на полных децибелах. Что будет если я ещё исо задеру)))
Хаджиме, А что тут удивительного? Когда HMC154 отличался высокой светочувствительностью? В принуипе, любой фотик с нормальной матрицей должен превосходить HMC154 по этому параметру.