IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Остановка мероприятия, можно ли остановить мероприятие по техническим причинам?
Анатолий Лукин
сообщение 13.7.2012, 15:48
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 240 раз

Тоже так думаю, а заказчики тоже понимают, что если видеограф постоянно вмешивается и тормозит весь процесс, то он просто не умеет нормально работать. Ониничего не говорят, но они это понимают и уважения к такому видеографу у них не будет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 13.7.2012, 15:48
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 17.7.2012, 0:25
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 408 раз

Приходилось несколько раз останавливать действие, но это были вынужденные ситуации, когда по другому поступить никак нельзя. В этом сезоне был случай, когда водила в нашей машине уехал куда-то не туда и к встрече у ресторана мы опоздали. Я подбегаю к родителям с хлебом-солью и молодым и тут родители начинают говорить, а у меня камера ещё не включилась и ББ не отбито. В общем пришлось извиниться и попросить минутную паузу, а потом всё нормально сняли. Если бы я так не сделал, то половина речи родителей не была бы записана.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 17.7.2012, 1:13
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Опытный видеограф должен знать, что возможны накладки и принять меры заранее. Я всегда заранее говорю жениху что, и как делать. Пока я не позвоню, кортеж стоит и ждет на углу. И дело нетолько во мне. Готовы должны быть все: -гости, родители, ведущий и.т.д. Иначе будет бардак и снимать будет нечего. В конце дня молодые благодарят за помощь в организации, а у меня нормальный материал. Все довольны)))

Сообщение отредактировал grafik - 17.7.2012, 1:14
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 17.7.2012, 15:25
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

Если ещё сами заказчики адекватные и понимают, что видеограф своими указаниями именно для них, а не для себя старается, то было бы совсем хорошо. Но часто бывает так, что скажешь им ждать в машине до поры до времени, а приезжаешь на место там уже все вышли и разбрелись. sad.gif Короче, в организации много от заказчиков зависит, а не только от видеографа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 17.7.2012, 15:49
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Бывают и такие. )) Но и с этим можно бороться. Надо предупредить отдельно водителя, невесту и жениха. Тогда шанс максимальный. Сами молодые организовать ничего не могут, надеяться на это глупо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Сливко
сообщение 17.7.2012, 23:45
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 250 раз

Только важно не переборщить с организацией, чтобы не перейти грань, за которой эта организация будет восприниматься народом, как вмешательство в их дела или даже хамство. Например, остановки какого-то действия - это уже перебор, так как людям ломается весь кайф от живого действия.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 18.7.2012, 13:28
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Цитата(grafik @ 17.7.2012, 16:49) *
Сами молодые организовать ничего не могут, надеяться на это глупо.

У них для этих целей есть ведущий - он и должен всё организовывать. чтобы всё гладко прошло. Сейчас часто ведущие начинают работать уже с выкупа, поэтому практически вся свадьба у них под контролем. А если нам нужна какая-то пауза, то можно с ведущим переговорить, чтобы он какую-то ерунду поделал с народом, которая для съёмки не важна и в это время решить все технические вопросы с камерой и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 18.11.2012, 11:32
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

А мне, кстати, не нравится, когда ведущий с утра работает. Когда люди сами по себе как-бы живут в кадре, то кадры получаются более жизненные. А с ведущим всё деланное и искусственное и всё напоказ. И, думаю, что без разницы, что мы будем останавливать мероприятие, мешая людям нормально отдыхать, что ведущий будет "рулить" - эффект будет один и тот же.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 18.11.2012, 20:35
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 282 раза

После перехода на флешкамеры остановок стало гораздо меньше , одна флешка на 200 минут видео, акума хватает примерно на 240 минут, т.е. замена акума и флешки происходит почти одноврменно.Отановки происходят чаще не по тех. причинам, обычно предупреждаеш что пока я не вышел на позицию ничего не начинайте, особенно это на выкупах и на банкете.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 19.11.2012, 11:32
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

Но это тоже не оправдание для остановки, потому что люди оказываются в глупом положении - им нужно остановить все действия, свои эмоции и потом по команде видеографа это всё возобновить. sad.gif А эмоции - это такая штука, которую по команде не сделаешь, поэтому даже такие остановки ломают людям праздник.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 19.11.2012, 14:11
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

Если злоупотреблять и всё время работать типа "Стоп. Я перебегу на другую точку. Поехали. Стоп. Поменяю баланс. Поехали. Стоп. Я захожу первым. Поехали", то скорее всего так и будет. Только можно предупредить ту же свидетельницу на выкупе и она в какие-то моменты просто немного потянет время. Прибытие кортежа после звонка не остановит событие, а немного оттянет. Можно скорректировать местоположение родителей, гостей и своё. Бурные эмоции будут только когда кортеж подъедет. Тамада тоже может тянуть время и ждать кивка. Тут думаю опыт подскажет где и когда такие остановки возможны, а где лучше не вмешиваться.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 20.11.2012, 11:41
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Это снова вопрос про то, что первично - событие или съёмка события. Если первое, то съёмка подстраивается под событие, а если второе, то событие подстраивается под съёмку через остановки и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 20.11.2012, 13:43
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

Цитата(jack888 @ 18.11.2012, 21:35) *
Отановки происходят чаще не по тех. причинам, обычно предупреждаеш что пока я не вышел на позицию ничего не начинайте, особенно это на выкупах и на банкете.

Это не причина для остановки, на позицию надо выходить заранее, нужно предвидеть событие. Для смены позиции, нужно выбирать момент, его тоже нужно предвидеть. Единственно прошу на выкупе не читать текст при переходе на следующую точку (лестничную площадку) на ходу по пролету лестницы, чтобы начинали блок, когда и ведущие, и жених с гостями более-менее займут свои места. Вот только свадьбы с выкупами снимаю все реже smile.gif

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Melnikov
сообщение 21.11.2012, 14:38
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 393 раза

Ну, выкуп тормозить вообще нельзя, потому что это всё происходит перед ЗАГСом, когда у всех цейтнот времени и если видеограф будет периодически останавливать выкуп для настройки картинки и т. д., то он же потом и окажется крайним, если опоздают в ЗАГС.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brodyaga
сообщение 22.11.2012, 13:48
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 276 раз

Если есть хороший опыт работы, то ты всегда знаешь, что и когда будет происходить, потому что все мероприятия развиваются по примерно одному сценарию. Если ты не успеваешь за событием и останавливаешь людей, то это только твоя проблема. То, что такие остановки со стороны видеографа мешают людям - это по-любому так!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sibiryak
сообщение 23.11.2012, 0:16
Сообщение #56

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

Прям у всех такое мнение, что свадьба - это, как спектакль в театре, который нельзя прерывать. На самом деле, свадьба состоит из отдельных эпизодов, между которыми происходят более или менее большие паузы, когда мы ничего не снимаем. Это естественные перерывы для решения всех технических вопросов по съёмке и никаких других нам не нужно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gosha
сообщение 23.11.2012, 14:51
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 361 раз

Свадьба - не спектакль, но такое действие, которое тоже не желательно прерывать, потому что в эти моменты теряются эмоции людей. Мне кажется, что видеографы, которые постоянно останавливают мероприятие, таким образом хотят обратить на себя побольше внимания. Может быть, думают, что так дополнительные заказы можно получить и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sibiryak
сообщение 7.12.2012, 0:28
Сообщение #58

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

Так я и говорю, что прерывать ничего не надо, потому что на любом мероприятии полно пауз, когда можно решить все технические моменты съёмки. Если видеограф каждый десять минут нуждается в перерыве, то у него что-то с набором оборудования не в порядке, так как нормально подобранное оборудование может работать час и, если наждо, то ещё больше без перерыва! Этого времени хватит на беспрерывную съёмку любого эпизода.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей Пластини...
сообщение 7.12.2012, 15:27
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 310 раз

Я, наверное, повторюсь, но окрики видеографа, типа "Стойте, я поменяю аккумулятор!" - это свидетельство личного непрофессионализма видеографа. Опытный видеограф работает так, что его почти не замечают на мероприятии.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moviehunter
сообщение 14.12.2012, 0:40
Сообщение #60

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

Такая проблема остановки мероприятия больше актуальна для владельцев камер Panasonic, потому что у владельцев камер Sony нет проблем с аккумуляторами - они работают по несколько часов. smile.gif Вывод: покупайте камеры Sony!
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему