а если ты вздумал на камере ЗАРАБАТЫВАТЬ - изволь выложить кровно заработанное за ПРО- категорию, и "куда ты денешься с подводной лодки - накопишь и отдашь как миленький!"
ну так же не только с камерами... но и с софтом, и с фильмами... я например, немного сливаю фотографий для фотостоков - там для конечного покупателя одна цена, а для многотиражек и рекламных компаний - другая. по моему логично все.
по поводу аккумуляторов, я не понял, вам нравится или нет. Имхо, это теория на половину пустого стакана. Где ставить "+" / "-" Берите сейчас и работайте, что там будет лет через -дцать одному Богу известно. Снимет их панасоник с производство, тут же подхватят третье страны... да и камеру вы берете не на всю жизнь... Не нравиЦо - не берите, ни кто же не заставляет и не уговаривает **** Интересно только, что вы рассматриваете в качестве альтернативы в этом же ценовом диапазоне (или в другом)?
И по поводу "вложили денег в P2 теперь пытаются отбить" ... я не представитель панасоника и не могу говорить за них, можно попробовать задать вопрос им.... выскажу просто свое видение: P2 сделаны на базе промышленных SD карт + там похоже используется рейд контролер, т.е. сам по себе производство не должно быть архи-дорогим и сложным. Платите вы непосредственно, как верно заметили выше, за коммерческое использование и определенную надежность решения + скорость передачи данных, ну и в какой-то степени за безальтернативности - другого-то ни чего нет, что бы быстро, компактно и надежно сохранять информацию.
Сама Sony начинает их "забывать", поэтому на свои камеры с SxS сделала адаптеры под SD карты. А Panasonic упёрся на P2 и "пилит". smile.gif
А кстати, хорошая идея, почему б не сделать адаптер под SD -> P2 ? Скорости уже приличные, я видел карты SD 10 мегабайт/сек (если не врут).
Цитата
Платите вы непосредственно, как верно заметили выше, за коммерческое использование и определенную надежность решения + скорость передачи данных, ну и в какой-то степени за безальтернативности - другого-то ни чего нет, что бы быстро, компактно и надежно сохранять информацию.
Не напомните, в каком лохматом году изобрели стали продвигать на рынок P2 ? Я нашел упоминания около 2005г . Пять лет прошло... HD-DVD кануло в Лету... Что, прогресс остановился?
Сообщение отредактировал vetroff - 20.3.2010, 22:47
А кстати, хорошая идея, почему б не сделать адаптер под SD -> P2 ? Скорости уже приличные, я видел карты SD 10 мегабайт/сек (если не врут).
Технически это возможно, если в камере можно выбирать битрейт, то можно на SD карту направить поток, который она поддерживает. Но если они сделают такой адаптер, то P2 конец.
Не напомните, в каком лохматом году изобрели стали продвигать на рынок P2 ? Я нашел упоминания около 2005г . Пять лет прошло... HD-DVD кануло в Лету... Что, прогресс остановился?
И что? Вас это напрягает ? формат miniDV на рынке тоже почти 10 лет, и еще неизвестно сколько пробудет. Или вы принципиально покупаете все новое и прогрессивное ? Кроме того, ни кто ни чего нового и более эффективного не предложил, Соня пошла тем же путем выпустив к своим про-камерам SxS. Вот тока не надо мне рассказывать что в нее уже можно запихнуть SDHC, с негарантированным результатом. Есть коллега с EX1R, который уже отказался от этой идеи.
Может быть у вас есть идеи по поводу высокоскоростного и надежного носителя, с приличной емкостью? Если есть - озолотитесь
Технически это возможно, если в камере можно выбирать битрейт, то можно на SD карту направить поток, который она поддерживает. Но если они сделают такой адаптер, то P2 конец.
Кто-то писал, что есть такой адаптер, но работает нестабильно. Я порыл Сеть - ни чего такого не нашел. Возможно Панасоник следит за авторскими правами и такой адаптер продается из под полы или на китайских рынках
Если кто найдет, киньте инфу сюда, самому интересно
И что? Вас это напрягает ? формат miniDV на рынке тоже почти 10 лет, и еще неизвестно сколько пробудет. Или вы принципиально покупаете все новое и прогрессивное ? Кроме того, ни кто ни чего нового и более эффективного не предложил, Соня пошла тем же путем выпустив к своим про-камерам SxS. Вот тока не надо мне рассказывать что в нее уже можно запихнуть SDHC, с негарантированным результатом. Есть коллега с EX1R, который уже отказался от этой идеи.
Может быть у вас есть идеи по поводу высокоскоростного и надежного носителя, с приличной емкостью? Если есть - озолотитесь
Меня разница в ценах напрягает. Тот же miniDV - камера сперва стоила в районе 1000-1500$, потом за 5 лет подешевела до 200-300 - в одном классе, и единственно что потеряла - диагональ матрицы, все остальное камера за 5 лет ПРИОБРЕЛА. Что-то я не вижу в P2 дикого прогресса ну хотя-б в стоимости гигабайта памяти. Да и кассеты DV - сперва стоили ого-го какие деньги...
Ребят,у меня вопрос такого плана.У меня камера панасоник 200 е.На кассеты и на карты Р2.Купил карту на 64 гига,всё ок всё работает.Скидываю файлы на комп,формат файлов MXF. В чём их пожно посмотреть что бы не открывать редактор?Какой проигрыватель или какой кодек установить,может кто в курсе и подскажет?Заранее благодарю