Дык... на то они и ручные настройки, что бы "автомат" не мешал. Интересно, какой тогда смысл брать камеру с ручными настройками, если "автомат" - ваш основной режим?
в репортаже полностью на ручных настройках??? этим занимаются DSLR-щики, и говорят что в одну камеру очень сложно..... Я не сторонник полностью автоматического режима, а вот приоритет диафрагмы или выдержки , это да. И считаю что репортаж необходимо снимать только в таких режимах. а по поводу компенсации экспозиции, представьте что снимаемый объект из темного угла перемещается к окну, Включаем бэклайт и имеем резкий скачок экспозиции и как правило пересвет на объекте. На Sony pd170 есть и автомат и ручные настройки, полным автоматом я пользуюсь очень редко, когда нет времени бб отбить, а в ручном режиме можно крутить диафрагму, усиление, и скорость затвора. И есть замечательное колесико компенсации экспозиции которое в приведенном примере очень хорошо помогает. Панасоником не снимал, и думаю что там немного подругому, и если есть реальные пользователи расскажите как на нем это происходит (не обязательно 90, думаю что на других моделях похожее управление) И не нужно утверждать что все профи только в ручных снимают, например не найдется 10 из 10 фотографов кто снимает только в ручную, особенно репортажники (они только в полуавтомате).
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
Съёмка с ручными настройками - это вопрос привычки. Поэтому и сложно переходить с одной ккамеры на другую, если ты привык снимать с ручными настройками, ведь привыкаешь к расположению кнопок, движению колец и всему функцимоналу конкретной модели. А если снимаешь в автомате, то вообще без разницы какой камерой снимать.
Видимо, он не чувствует недостатка детализации в кадрах AC90 и, даже наоборот, хотел сделать картинку помягче этим "Detail -1", потому что она ему резала глаз.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Cудить о детализации по Вимео-Га...даву вершина конструктивного мышления.... Все видели исходники и ни кто не упрекает 90-тую в мыле...или недостаточной детализации...а только наоборот... Тут обзорчек ещё.... http://www.ixbt.com/divideo/panasonic-ag-ac90.shtml Оказывается она большим акумом комплектуется...тоже приятный бонус... Ещё приятный бонус.... баланс белого можно отрегулировать более точно посредством изменения температуры в Кельвинах Верхний порог разрешающей способности камеры достигает 1100-1200 линий
Сообщение отредактировал mogull - 4.12.2012, 13:30
Судить по о детализации по Vimeo можно, и все уже давно привыкли сопостовлять увиденное с оригиналом. У этой камеры детализация крайне низкая. Тут и спорить неочем. Посмотрите на том же Vimeo видео с дешевых фотиков за 10тыр. и почувствуйте разницу. ))) Думаю автор выставил Detail -1, V Detail 0, незря. Так делают на всех нормальных камерах. Поскольку внутрикамерный шарп, шарпит картинку вместе с артефактами кодировщика. При 50р этих артефактов вдвое больше к томуже. Поэтому при сьемке шарп понижают, а на посте шарпят нужные элементы обходя шарп артефактов.
Хорошо снимает аппарат! (не чета многим). Очень жаль, что с кольцами ЗУМ-а и диафрагмы не удобно работать, из-за их дебильного расположения, а то бы записал камеру в кандидаты на приобретение...
Оказывается она большим акумом комплектуется...тоже приятный бонус...
Не уверен, что это приятная новость. Как бы эта комплектация не была обусловлена тем, что камера очень прожорливая на счёт питания, что даже производителю пришлось класть в комплект аккумулятор максимальной ёмкости.
Это, как я понял, из-за возможности питания от XLR внешнего проф. микрофона, который "кушает" 48 вольт от камеры. Их ведь надо ещё и сгенерировать из 7.2 вольт...