Привет всем спецам, завсегдатаям, теоретикам, практикам да и просто интересующимся. Я понимаю, что "мыльница" не в чести у профи. Но всё же многие, кому не нужен большой размер (сейчас этот критерий всё больше нивелируется новыми тенденциями), кому удобнее работать с сенсорным дисплеем нежели с кнопочками (такое тоже бывает), да и вообще, кто по большей части снимает "кыно" для себя подумывают именно о таких камерах. Я перечитал массу форумов (особенно тут ) и пришёл к выводу, что единственный способ адекватно оценить камеры, это столкнуть их вместе. Как говориться: "Всё познаётся в сравнении..." Так вот в этой ветке, те у кого уже есть эти камеры и те, кто только думает о подобных, смогут подискутировать на данную тему.
Сразу оговорюсь, что само по себе сравнение не совсем адекватное, т.к. Canon G10 уже давно на рынке, Sony и Panasonic обновили свои линейки. Но всё же функционалу Canon'a до сих пор завидуют все.
P.S. Если идея понравится, можна устроить подобные баталии для каждой отдельной ценовой категории видеокамер.
Судя по первому тесту Sony CX730 более насыщенная цветопередача, а у Panasonic HC-X900 разрешение выше. Трудно выбрать, потому что и то и другое важно для качества картинки. Но если цветовую насыщенность можно поднять, то разрешение нет, поэтому HC-X900 выглядит предпочтительнее.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Alex Shiva, Чёткость, резкость, разрешение, детализация - это всё синонимы.
Цитата(Gennady Petrenko @ 12.7.2012, 14:39)
Но если цветовую насыщенность можно поднять, то разрешение нет, поэтому HC-X900 выглядит предпочтительнее.
А второй ролик с тестом стабилизавтора смотрел? Как стабилизатор Панаса проигрывает стабилизатору Сони - это наглухо! У Сони картинка плавная, а Панас дёргается всю дорогу... Не уверен, что с такой работой стабилизатора Панас предпочтительнее.
Не ожидал, что Sony настолько уделает Panasonic по стабилизатору. Я всегда считал, что у Panasonic всегда очень качественная работа оптического стабилизатора относительно конкурентов, а, оказывается, вон что.....
Бобрецов Игорь, Новый стаб у сони просто космический! Тут без вопросов. И широкий объектив Цейса. Теперь ширик вообще не нужен. Но вот всё остальное (управляемость) осталось таким же на уровне "танцев с бубном".
Сони не советую! Автофокус плавает! И диафрагма закрывается при зуммировании. Панас лучше! А стабилизировать нужно не стабилизаторами в камере, а системами стабилизации - моноподами, штативами, упорами, стедиками...
Danyboy, Именно поэтому и вопрос возник. Но я смотрю в сторону Canon'a - лучшие настройки картинки, функционал камеры, 2 слота памяти, не такая слепая как панас и микрофон нормальный. Просто пока не могу найти нормальный тест обоих камер.
А цвета при низкой освещённости врут обе камеры и очень сильно. В тесте на светочувствительность камеры Sony CX730 и Panasonic HC-X900 показали примерно одинаковый уровень чутья и примерно одинаковый уровень вранья цвета, только CX730 ушла в зелень, а HC-X900 в красное.
Как я понял этот тест G10, что если ты ставишь лимит шума в db, то при достижении этого лимита автоусиление не работает? То есть, с помощью этого лимита навсегда оградить себя от шумной картинки?
An_Semykin, Вот именно. Грубо говоря можно почти полностью снимать в автомате и не парится по уровням шумов. Такая фишка есть только в профи камерах и вот благодаря Canоn'у есть и в любительских. Мне вообще очень нравится G10. И картинку можно настроить и функционал. В общем "пестня".
А что хорошего в этой функции, если в кадре сплошная темнота, а при включении стоваттной лампочки - явный недосвет? Всё равно этот видеоматериал, даже с отсутствующим шумом пойдёт в корзину. А если его править по яркости при монтаже, то вылезут всё те же шумы.
Если видеокамера покупается для коммерческой работы, то я бы выбрал Canon G10, потому что у неё наиболее продвинутый функционал. А по картинке у этих камер разница в таких нюансах, которые заказчик не различает, поэтому на работу эта разница не повлияет.