independent, А чем съёмка свадеб отличается от любой другой съёмки? Это оборудование способно решать абсолютно любые задачи. Просто это будет не так легко. И затрат усилий будет больше. Но и кайфа тоже. Я бы хотел попробовать.
Мне кажется, эти три объектива можно использовать только на камере на штативе. Они тяжёлые и вытянутые вперёд, потому при съёмке с рук клевание носом вних камере гарантировано. Даже видеокамера со сменными объективами будет иметь такой неприятный эффект, а про фотики я уж и не говорю...
Вес, тоже один из критериев высокого качества, хотя это касается не только объективов. Объективы, например облегчаются, за счет дешевых пластмассовых линз и компонентов. Это должно , как правило облегчить и их цену, но случается такое совсем не всегда, поскольку спекуляция на громком имени производителя, была всегда, в России особенно. Этим видно и объясняться, что например облегченная черная версия объектива SEL 28-200 стоит в Росии дороже более качественного металл-исходника. Если бы мне, чисто теоретически, предложили выбрать один из трех, абсолютно одинаковых по параметрам объективов, только подержав в руках, то лично мой выбор бы пал на самый тяжелый.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Я тут внимательно посмотрел, так на первых двух объективах есть даже дополнительное первое кольцо компенсации расстояний. Первый раз увидел подобное много лет назад на камере Хассельблад. Все объективы с таким кольцом компенсации, пречисляются к элит классу.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 2.12.2012, 8:03
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Mirrorfax, Я бы ещё посмотрел на передний элемент - чаще чем больше, тем лучше "стекло".
Продолжу А вот если передняя линза крутится вместе с кольцом наводки на резкость, то сразу в помойку. Помнится Сигма одно время грешила такой технологией, правда не знаю, как сейчас, может исправилась. К представленным объективам отношения не имеет. Так, к слову о качестве, в голову пришло. И чего туда только не приходит, мля в эту голову.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 2.12.2012, 17:36
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Я бы ещё обратил внимание на т.н. "стэпинг": когда при зуммировании (если это зум с разными "дырками на концах") изображение не только темнеет, а ещё и делает этоне плавно, а рывками. Это стекло не только "в топку". А даже дальше. Кстати это тоже относится к Сигмам.
Облегчённые версии объективов делают не для того, чтобы обмануть покупателя или удешевить изделие, а для того, чтобы закрыть этот спрос на рынке. Не все снимают в студиях, есть масса видов репортажной фотографии и видеографии и, скажем, мотаться в горах с 10-ти килограммовым рюкзаком объективов никто не станет, так как в рюкзаке нужно еду и другие необходимые вещи нести. Вот для подобных симтуаций и были созданы облегчённые варианты объективов. А то, что они в некоторых магазинах стоят дороже, объясняется не желанием продавцов, а спросом. Тот же фотограф горных пейзажей за любые деньги возьмёт "облегченную черную версия объектива SEL 28-200" и даром не возьмёт "более качественный металл-исходник", потому что в его работе он ему только помешает.
Нет, Дим, ты чего-то напридумывал больно много. )) Облегчённые, то бишь, дешёвые объективы делают, чтобы продать их тем, у кого нет денег на настоящие объективы, а купить брендовое стекло хочется. Это просто бизнес, когда компания старается удовлетворить любой спрос.
Diman_Co, Соглашусь с Denis Solodovnikov. Добавлю, что профессиональный фотограф не смотрит на вес устройства, а именно на его ТТХ. Кроме того для фотографа-путешественника прочная "железобетонная" конструкция чаще как раз важнее потому что такие "стёкла" меньше подвержены влиянию окружающей среды.
Ну, объективы ставятся под съёмку конкретных кадров. Они же показали кадры разного типа и по крупности и по содержанию. Видимо, авторы считают, что эти объективы больше всего подходят для этих кадров.
Автор просто показал, как надо работать с объективами для этой камеры. То есть, съёмка на FS100 - это съёмка не с одним-двумя, а с целой батареей объективов. Это, конечно, на любителя...
Кстати заметили, что "стёкла" реально влияют на цветопередачу?! У Nikon'а заметил "сероватость" в тонах кожи. А у CP.2 лёгкий розовый оттенок цветопередачи кожных оттенков. Так что стоит принять во внимание. Хотя , конечно, лучшая картинка у Zeiss. Тут без вопросов.
Модель, конечно, просто "космос"... С лица чай не пить, главное, чтобы человек был хороший. Про цвет совершенно верно Alex Shiva сказал, он по умолчанию будет разный. Но даже с одного объектива все равно в монтажке править приходиться, поэтому на "окрас" я бы "забил" По свету пережег до опалин в светах, хотя здесь и о другом речь шла, но все равно не порядок. Все равно же обрабатывал, так уж и по пластике света бы сделал без рванин, а то впечатление от объектива подгадил. А то получилось как Сигмой первых выпусков. Для себя сделал вывод, что снимать живые сцены на дырках более 5,6-8 конечно можно, но с условием: будет много брака по резкости на сенсоре super 35.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Mirrorfax, Это однозначно. Более-менее "рабочая" ГРИП для наших нужд в большинстве случаев, как раз 5.6-8, т.к. с меньшей будет постоянная "ловля" объекта. Поэтому и надо брать, что-то типа FS100, которая может работать на высоких усилениях без сильного шума.