Все, кто хоть немного интересуется новинками мира видеотехники наверняка слышали об этой очень интересной камере - первом в мире полнокодровом камкодере. Вот, что пока известно о нём:
- Запись Full HD 1080p60, 1080p30, 1080p24 - AVCHD кодек (24 или 28Mbps / с) - 24-мегапиксельный сенсор - вход E-байонетом (адаптер питания для A-Mount) - Нормальный "башмак" - качелька зума - цена около USD $ 3300
Kolyan, Ну не надо так обобщать. Конечно, "клиника" есть, но она присуща и многим операторам "классических" камкодеров. Единственным реальным преимуществом HDSLR является цена. Поэтому их так и используют. Но любой "вменяемый" оператор всегда (если у него нет проблем с капиталом) возьмёт камкодер. А от 900ки других результатов ждать и не приходится - всё же ФФ. Одна "ложка дёгтя" - стёкол "родных" просто нет "в природе" пока. Поэтому аппарат нельзя считать полноценным.
Вообще-то, судя по этому ролику VG900 и с неродными снимает красиво. Потом был же разговор, что к моменту поступления VG900 в продажу, Sony выпустит и несколько объективов к ней. Так что родные объективы у камеры будут, по крайней мере, они обещаны.
maxgrin, На стэдике можно работать только на широком угле. т.е с большой грип. И с упором выше 30мм уже тряска будет сильная. Выходит красивое боке можно будет получить только на штативе. Я бы не советовал обьективы без стаба.
Владимир Осух, Пока NEX-оптика на ФФ это только теория. Это самая большая проблема NEX-систем. Её не хватает даже для APS-C. Поэтому этот аппарат и является столь спорным. Если бы оптика была - был бы однозначный "мастхэв" для всех кому нужна эргономика камкодера с красивой ФФ-картинкой.
maxgrin, Переходник-то идёт. Но grafik дело говорит: без стаба работать ой как сложно. Единственный вариант использовать полный функционал альфа-зумов: монопод или штатив. Да и с "фиксами" работать будет проще. Хотя если руки "правильно растут" - можно и без стаба работать.
На всякий случай поясняю, что мой предыдущий пост "с грибками" относится к ссылке http://vimeo.com/40117480, которую выложил Grafik, а не к тесту VG900. Надо было с цитаты начинать, виноват. поторопился.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Ну, не хвалятся они на свою новую FF камеру. ))) Только, помимо этих плюсов у VG900 есть очень существенные минусы, связанные с той же матрицей, поэтому она не идеальная для работы.
Ну FF себя очень неплохо показывает,думаю эта камера может составить вполне нормальную другим полнокадровым товарищам..) Вроде как у sony ещё объективы должны выйти скора на Е байонете.
Интересно, почему в этих тестах FF и APS-C угол захвата одинаковый? Вроде бы, FF должен захватывать кадр намного шире... Трансфокатором, что ли, на VG900 поработали?
И, всё-таки, кто бы чего ни говорил, а в этих тестах наглядно показали преимущества FF матрицы перед APS-C. О матрице 1/2,88" вообще молчу. )) Даже если не вникать в технические параметры картинки, чисто визуально она смотрится более солидно, как картинка более профессионального оборудования.
С недавних пор являюсь владельцем Sony NEX-VG900E, пока впечатления не очень положительные. Брал комплектом с объективом SONY SEL18-200LE. В видеорежиме этим объективом пользоваться практически невозможно, и наверное, любой кропнутый объектив будет давать такой же результат.
При установке сканирования режима сканирования APS-C вместо реализации алгоритма видеосканирования части сенсора размера APS-C с разрешением 1920*1080, просто включается цифровое увеличение этой части всего 35мм сенсора уже отсканированного с разрешением 1920*1080 пикселей. Другими словами, влючается цифровой zoom полуторной кратности. В результате, эффективное разрешение сенсора, сканированного подобным образом не превышает 1260*709.
В режиме видеорежиме с полным кадром картинка гораздо лучше, но далеко не идеальна. Муар появляется чаще чем хотелось бы. С фотрежимом все в порядке.
Сканировать в режиме 1920*1080 с правильным преобразованием часть сенсора умеют камеры даже класса GoPro, и нигде в документации нет пометок, что с кропнутыми объективами разрешение в HD будет неполноценным . Причем, если не снимать мелкие резкие детали, дефект сразу заметить не просто. Кажется, что камера просто мягко рисует. Не ожидал от уважаемой Sony таких гениальных инженерных решений.
Буду очень признателен всем, кто сталкивался с данной проблемой и знает как ее решить.
Прошивка в камере версии 1.00. Альтернативных прошивок не нашел. Обращение в сервис центр пока безрезультатно.
На картинках кадры снятые с объективом SONY SEL18-200LE в режимах APS-C и FF c 50 и 25fps с наименьшей компрессией и кадр снятый на PANASONIC HDC-TM700 для сравнения.