Придётся посреди свадьбы ловить момент и менять батарейки (аккумуляторы), и возможно не один раз. А если не успел (проморгал) вовремя заменить.... и кончился заряд, да в самый ответственный момент....
А тут ничего нового для видеографов не будет. Мы так же меняем несколько раз в день аккумуляторы на камере и следим за ними, чтобы не кончился заряд. В общем всё одинаково, только следить надо будет за двумя аппаратами - камерой и рекордером. А так привычное дело для нас.
Сравнивают рекордер с микрофоном, а не камерой, поэтому кажется, что для него ненормально, что его аккумуляторов только на несколько часов хватает, потому что этой проблемы нет у микрофонов.
Ну хорошо, а как этот рекордер, точнее диктофон ZOOM H4n подключить к видеокамере имеющей XLR входы, например кабель типа - Stereo Mini-Phone (3.5mm) Maleto2 XLR Male Y-Cable - подойдёт?
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
По разъёмам подойдёт, у рекордера выход миниджек, а у камеры входы XLR , точно как под этот кабель. Но лучше проверять в магазине на счёт записи звука по такому варианту.
У меня все просто, камера sony 150P у неё пушка, я родную пушку заменил на стереомикрофон, у которого на самом микрофоне миниджек, а на камере XLR. Длина шнурка от микрофона до гнезда на камере. На место микрофона в его крепление закрепил Н2 (у него в комплекте есть крепление в микрофонную стойку) площадка для света свободна. Это все мной было опробовано, система работает, но в работе диктофон использую только в автономном режиме и пишу звук или на его встроенные микрофоны или с пульта ди-джея.
Да, звук в этом случае камера пишет на кассету, рекордер работает как микрофон, на запись включается отдельно своей кнопкой. На свою флешку рекордер может писать одновременно параллельно, или без записи по желанию. Т.е. его можно включить и активировать только в качестве микрофона, или в качестве микрофона с параллельной записью на себя.
Сообщение отредактировал Леонид Головацкий - 24.3.2010, 13:57
У Zoom H4N в комплекте тоже есть микрофонная стойка, но закрепить его таким же образом неполучится, точнее получится но так как у него крепление для микрофонной стойки находится на пузе то рекордер (после установки в держатель камеры) будет смотреть микрофонами вниз . Вряд ли это практично, и само собой не эстетично, надо что нибудь придумывать...
Сообщение отредактировал bio_bog - 24.3.2010, 17:37
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
bio_bog, Можно прикрутить его микрофонами вверх, а это будет для него нормально, потому что он так ставится для записи музыки. На вид будет не очень, но качество звука не только не пострадает, а выиграет от вертикального положения рекордера.
Леонид, а звук рекордер пишет, как обычный микрофон в плане расстояния? Например простой накамерный микрофон пишет звук, который может быть в нескольких метрах от камеры, если рядом никто не перебивает другим разговором. А рекордер тоже в таком режиме пишет?
Несколько метров, я думаю нормально будет, точно ответить не могу, т.к. в таком качестве его не использую и с накамерым не сравнивал. Но по опыту использования в автономном режиме чувствительность, на мой взгляд, не хуже. Лучше поддается усилению в редакторе, фоновый шум появляется позднее, при намного бОльшем усилении, по крайней мере на мой взгляд. АРУЗ отсутсвует, на Н2, по крайней мере. Только комрессор и лимиттер, я использую компрессор, меня устраивает. Пользуюсь девайсом уже два сезона, и ни разу не пожалел Меликов с Инамовым как минимум два Н4 имеют в своем распоряжении, на банкетах иногда задействуют оба и пишут в разных комбинациях (собственные микрофоны, пульт ди-джея, радиопетлички), получают до 4-х дорожек с них, и с каждой камеры по одной. Все это потом сводят при монтаже и не парятся по поводу заморочек и рассинхронизации в зависимости от длины трека и видео. А эти ребята, как известно, с чем попало работать не будут Так что, Виктор, бери - не сомневайся, не пожалеешь. Единственно определись, нужен именно Н4 или хватит Н2. Качество на выходе думаю одинаково, только у Н4 возможностей больше.
Леонид Головацкий, Эти возможности Н4 для редактирования аудио на самом рекордере, то есть диктофонные возможности. А если его использовать в связке с видеокамерой, то от него надо только качество записи и подходящие разъёмы - это у Н4 и Н2 вроде одинаковое.
Эти возможности Н4 для редактирования аудио на самом рекордере, то есть диктофонные возможности...
Не совсем так. Возможности редактирования звука у Н2 тоже есть, но как раз именно они нас не интересуют, потому как все мы работаем с редактором. К примеру на Н2 нельзя одновременно писать звук с внешнего микрофона (пульта, радиопетлички) и со своего встроенного. Как только подключаешь внешний через джек, внутренние микрофоны блокируются. На Н4 такая возможность есть, по крайней мере Меликов писал, что они эту функцию пользуют по полной программе. Информации в сети по этим девайсам много, надо поискать и определиться. По цене существенная разница. Мы с товарищем покупали одновременно, он взял Н4, меня Н2 устроил.