IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Про кино..., ваше мнение о нашем кино.
Corentall
сообщение 17.12.2012, 12:10
Сообщение #81

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 301 раз

Ага, особенно "Триумф воли" надо смотреть. smile.gif Это же чисто пропагандистский фильм! Какая разница, какой там киношный язык и монтаж, если это пропаганда?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 17.12.2012, 12:10
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Moviehunter
сообщение 17.12.2012, 23:48
Сообщение #82

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

Ну, это смотря, с какой целью этот фильм смотреть. Если подзарядиться политическими идеями - это одно, а если сделать технический разбор и поучиться техническим приёмам монтажа - это другое.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haritonov Vadim
сообщение 18.12.2012, 15:32
Сообщение #83

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

Для информации нашему снимающему брату можно смотреть всё, не взирая на политические моменты разных фильмов... Но отношение к фильмам должно идти не от техники, а от содержания фильма.

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 18.12.2012, 23:46
Сообщение #84

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

Я смотрел фильм "Олимпия". Понравилось. Представляю, чем он был для своего времени и какое сильное впечатление производил на людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 19.12.2012, 20:05
Сообщение #85

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Это была сила искусства. smile.gif
А насчёт политики могу сказать, что кино всегда в той или иной мере политическое, поэтому если примешивать к оценке языка кино политическое содержание кино, то трудно будет вообще что-то оценить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 19.12.2012, 23:35
Сообщение #86

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Кстати, несколько фильмов Рифеншталь получили призы на кинофестивале в Венеции, так что в то время эти фильмы положительно оценила и независимая киношная общественность со всего мира, а не только власти Германии. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Баширов Сергей
сообщение 20.12.2012, 18:41
Сообщение #87

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Если разговор про наше кино, то у меня все любимые фильмы из старого времени - 60-х и 70-х годов. Я считаю, что это был золотой век русского кино. То, что снимают сейчас, часто технично, иногда талантливо, но это в 100% чернуха. sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Garevg
сообщение 21.12.2012, 0:21
Сообщение #88

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 373 раза

Цитата(Bragin Gennady @ 16.12.2012, 13:36) *
Garevg,
Длинно говорят на лекциях во ВГИКе, а мне не гоже замещать собой ВГИК. Хорошо, когда каждый занимается своим делом...

В целях повышения кинообразовательного уровня можно обратиться к Яндексу, который успешно и бескорыстно помогает всем ищущим знаний. Подскажу несколько слов для заполнения поисковой строки:
1. "Триумф воли"
2. "Олимпия"

Ну, а о роли Лени Рифеншталь в мировом кинематографе можно поинтересоваться, например, у жюри XI Международного кинофестиваля "Послание к человеку", на котором ей был вручен почетный приз "Золотой кентавр" — "за неоценимый вклад в мировой кинематограф".

Уважаемый Bragin Gennady, данные фильмы я смотрел и не раз, но к сожалению не смог усвоить с их помощью психологического монтажа, открытого Рифеншталь (как Вы утверждаете). Потому и спрашивал у Вас ссылки на теоретический материал, чтобы самому разобраться на досуге. Но похоже или такого труда нет, или Вы о нём не знаете. До сих пор дискуссия шла об игровом кино, но Вы привели в пример автора, который "прославился" на весь мир созданием документального фильма. Вот уж про это творение абсолютно точно подходят сказанные Вами ранее слова:
Цитата(Bragin Gennady @ 13.12.2012, 12:45) *
… создавалась по заказу и на деньги … режима для идеологического закабаления той части народа, которая не была отправлена в концлагеря... это мерзость, потому что они сделаны на крови миллионов убитых ...

Ну в самое яблочко попал!
Я очень предвзятый зритель и почему "не славят" Рифеншталь могу объяснить со своей сугубо субъективной позиции. Давать приз Рифеншталь, это тоже самое, что на автомобильной выставке дать приз создателю танка "Тигр" за лучшую эргономику и удобство для экипажа, или дать приз за лучшую аэродинамику создателям штурмовика "Юнкерс", или дать приз за самые эффективные печи, установленные в концлагерях…
То что на кинофестивале в Петербурге – Ленинграде (городе , который пострадал больше всех в мире от фашистов!) дали приз создателю самого известного фашистского документального фильма, лишний раз подтверждает , какой бардак был у некоторых жюри в головах на рубеже тысячелетий. Если уж говорить о документальном жанре, то эталоном документального кино является "Обыкновенный фашизм". Это кино "с большой буквы", несмотря на то , что создавалось в "сталинские времена". О нём много написано. Некоторые приёмы были позаимствованы другими режиссёрами в своих последующих картинах. Сам Михаил Ромм в одной из своих книг рассказывал и о создании этого произведения, и о многолетней подготовке, и об особенностях хроники, и о трудностях съёмок, и в том числе раскрывал (где, как, для чего) психологические методы монтажа. Потрясающе интересное чтение, как создаётся кино. Фильм до сих пор не потерял своей актуальности.

--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей Черемных
сообщение 21.12.2012, 19:10
Сообщение #89

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 210 раз

"Обыкновенный фашизм" - это нарезка хроники по сравнению с "Олимпией". Эти фильмы нельзя даже сравнивать, хотя бы по операторской работе, не говоря уже о режиссуре. Я говорю чисто о профессиональных качествах видеоряда, а не об идейных основах этих фильмов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergey Juck
сообщение 21.12.2012, 23:24
Сообщение #90

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 108 раз

В "Олимпии" художественных постановоке полно. Я бы не сказал, что это чисто документальный фильм. А кадры спортсменов из этого фильма вошли в историю кино, так же, как скульптуры Древней Греции - в историю искусства.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Garevg
сообщение 22.12.2012, 0:54
Сообщение #91

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 373 раза

Цитата(Андрей Черемных @ 21.12.2012, 20:10) *
"Обыкновенный фашизм" - это нарезка хроники по сравнению с "Олимпией". Эти фильмы нельзя даже сравнивать, хотя бы по операторской работе, не говоря уже о режиссуре. Я говорю чисто о профессиональных качествах видеоряда, а не об идейных основах этих фильмов.

Уважаемый Андрей, видимо давно не смотрели "Обыкновенный фашизм", если утверждаете, что это лишь нарезка хроники. Соглашусь с Вами в основном , эти фильмы нельзя сравнивать. "Обыкновенный фашизм" - настоящее кино , которое по своим качествам (особенно, по режиссуре) на две головы выше "Олимпии". "Олимпию" вообще с большой натяжкой можно назвать фильмом. Это скорее скурпулёзная кинофиксации большого олимпийского праздника, с постановочными заставками. К кинематографу отношение не имеет.

--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konstantin Kuzme...
сообщение 28.12.2012, 16:47
Сообщение #92

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Смотря, что считать кинематографом. Художественная ценность кадра в ктно определяется его эстетикой. В "Олимпии" эстетика идеальная - это любой художник подтвердит, а в "Обыкновенном фашизме" об эстетике вообще говорить не приходится.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maximilian
сообщение 29.12.2012, 16:29
Сообщение #93

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Трудно сравнивать эти два фильма, потому что "Олимпию" сама история приписала к политике, а "Обыкновенный фашизм" - это просто политический манифест.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 30.12.2012, 12:18
Сообщение #94

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

Вот, поэтому все идеологизированные фильмы, какими бы классными по технике или по художественной форме они ни были, никогда не будут восприниматься просто, как кино, а будут вызывать споры у людей, как пропагандистский материал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 31.12.2012, 11:40
Сообщение #95

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

Почему, как? Это и есть пропагандистский материал. Такие фильмы нужно оценивать только по профессиональным киношным критериям, то есть, по форме, а их идеологию игнорировать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 2.1.2013, 13:18
Сообщение #96

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

Легко сказать, но трудно сделать, особенно, если это касается коммунистской идеологии, которая угробила миллионы твоих соотечественников. Я когда вижу коммунстские агитки, то никак не могу на это отвлечённо смотреть, как на киноформу, потому что слишком много знаю о палачестве этих ублюдков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 3.1.2013, 11:59
Сообщение #97

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

Arrows, good.gif
Я большевистские агитки вообще смотреть не могу, потому что прямо физически ощущаю, что в каждом кадре враньё!
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему