Как вариант, такую сдвоенную стойку можно поставить к стене, но в геометрическом центре зала и направить оба фонаря в потолок и чуть в противоположные стороны. Тогда весь зал будет более или менее равномерно освещён.
Я бы не использовал такие мощные прожекторы даже с диммерами для освещения непосредственно людей, потому что они слепят и греют, что на любом мероприятии воспринимается народом очень негативно. Свечение в потолок - это идеальный вариант, независимо от того, где будет стоять стойка со светильниками.
Ну ты мне расскажи сказку. На танцполе сафиты иногда предела не имеют, работают в режиме вспышки - народ это не раздражает? Нет. Танцуют, все довольные. К светильникам они хотя бы привыкают. А когда ты, как черный плащ в ночи, на банкете врубаешь накамерник свой, он ни разу не слепит?
Сообщение отредактировал Manewr - 24.12.2012, 19:54
Ну так ты не свети на столы прожекторами, или у тебя основная съемка - жующие гости? 90% событий происходит на площадке со свободным местом (сцена; место, где танцуют и т.д.) Я еще раз повторюсь: "...рассеивайте свет..."
Гости, только не жующие, а смотрящие и реагирующие на действие на площадке - это основная часть любого эпизода банкета. Реакцию гостей нужно показывать всегда, чтобы видеоряд о банкете не превратился в концерт.
В старые времена я носил на съёмку стационарный свет. Народ очень быстро привыкает к нему и примерно минут через 10 он больше не обращает внимание на светильники. Это я говорю в том смысле, что недовольство народа стационарным светом обычно сильно преувеличено. Конечно, его надо правильно поставить, чтобы он никого не слепил и не грел, но это уже чисто технический вопрос нашей работы.
Если в работе используются промышленные (строительные) светильники, то этот технический вопрос не решаем, ИМХО. Они греют и слепят и ничего с этим не сделаешь.
Ребята, у промышленных светильниках цена копеечная, поэтому они используются. Понятно. что гостям от них не комфортно, но покупать световые приборы по тысяче баксов - это не наш профиль. ))
Это кто так решил, что это не наш профиль? Такой свет покупается один раз и на всю жизнь, поэтому это наш профиль, если кто-то из нас использует в работе стационарный свет. Цена (любая) за всю жизнь уж точно окупится, а уж 1000$ окупится за один сезон, ИМХО.
Свет - это не камера. Хорошо, если на одном заказе из десяти он может понадобиться, поэтому световое оборудование за серьёзные деньги у нас мало, кто покупает. Дело не в окупаемости, потому что в конечном счёте окупается всё, а дело в необходимости этого оборудования для работы.
Igor Mihailov, вы по ходу вообще про мою модернизацию не читали. Почитайте пост №249 и далее. А если вам что-то греет и вы ставите его прям в метре от гостей, то используйте лампы, но без связки с диммерами (иначе сожжете лампу): Energiesparende Lampen SP20J118 от "Wolta" http://www.wolta.de/catalog/tovar.php?bc_t...ers=power:7,24; или SP30D-R7S от "Compak" http://compaklight.ru/products/Prozector/Prozector.php Впереди ламп подберите бумагу или гель по нужной температуре.
Big Sasha, согласен, промышленные прожекторы - это эконом вариант с которого можно начать, а потом уже переходить на профессиональный по необходимости. Ну и было бы не плохо увидеть профессиональный свет с ДУ управлением и с теми же функциями, про который я писал выше.
SP30D-R7S от "Compak" - это интересный вариант для нас. По крайней мере, владельцы залов не станут выпендриваться на наше дополнительное освещение, что оно им дорого обойдётся в плане оплаты за электроэнергию.
А как эти лампы для здоровья? Я читал, что они не очень-то рекомендуются для использования в жилых помещениях, а банкетный зал - это почти жилое помещение, в плане наличия людей вблизи ламп.
city man, банкетный зал не является жилым помещением. TARus, вопрос по электроэнергии решает Заказчик, если нет - то дайте администратору 50-100р. (6 часов видеосъемки умножить на количество киловатт) Daniil Chernyh, что за бред, с каких это пор лампы дневного света вредные? К тому же мы из промышленного делаем не промышленный свет путем доработок (читайте выше). Wolta имеет сертификат RoHS (англ. Restriction of Hazardous Substances) — директива, ограничивающая содержание вредных веществ, была принята Европейским союзом в феврале 2003 года. Директива RoHS распространяется на следующие категории продукции: *бытовая техника, *телекоммуникационное оборудование и оборудование информационной техники, *потребительская электроника, *осветительная арматура, *электрические инструменты, *игрушки, *товары для досуга и спортивные товары, *торговые автоматы, *лампы накаливания.
Продукция, не имеющая подтверждающей документации (соответствие RoHS), не будет допущена к размещению на территории стран членов Европейского Союза. В новой и старой директивах имеются некоторые различия. При экспорте в страны Европейского Союза, признаются исследования на соответствие Директивы RoHS только тех лабораторий, которые имеют аккредитацию согласно международного стандарта IEC 62321.
А у вашего "профессионального света" у всех есть сертификаты? И вы наверное свято верите, что каждая лампа (лазер) на банкете (включая цветомузыку) имеют сертификаты, используются и устанавливаются в строгом соответствии с принятыми ГОСТами?
... что за бред, с каких это пор лампы дневного света вредные? К тому же мы из промышленного делаем не промышленный свет путем доработок (читайте выше).
С тех самых пор, как были изданы официальные рекомендации по утилизации ламп дневного света из-за содержания в них паров ртути. Из промышленной лампы никакими доработками нельзя сделать непромышленный свет, потому что промышленный свет - это лампа определённого типа и что бы на неё ни навесить, она, всё равно, останется лампой промышленного типа.
Мы говорили не про утилизацию (это отдельная тема), а про использование ламп. И мы не берем промышленный свет как он есть в магазине, мы берем корпус промышленного света, который более ударопрочен и привлекателен по цене, и уже из него делаем рассеивающий, радиоуправляемый по включению/выключению и степени свечения свет.
Если про лампы дневного света разговор, то там используются дросселя имеющие высокое электро-магнитное излучение, поэтому их не рекомендуют в жилых помещениях.
Я читал информацию о том, что эти лампы у некоторых людей вызывают проблемы с кожей. Но это всё относится к помещениям, где люди спят, а не к банкетным залам или танцполам.