С пятидесятки кадры мне больше понравились, чем с NX5, но по чуйке хуже, тут ясен пень какой нить с F 2,8 типа 28-50 надо. С 1,8 и более брака по ГРИП много будет, да и мажут они все на открытых дырах, особенно края. Качественной картинки все равно не получишь. Кстати где то на предыдущих тестах я уже видел ночную съемку, когда объект перемещается из центра в край и становится нерезким из за естественной аберрации. На оч. дорогих объективах она тоже имеется, но значение это минимальное. За то и платим. И еще, коллеги. Не обижайтесь, но какой то детский сад мы с вами тут устроили, я в том числе. Разные системы путаем походу. Прекращаем валить в одну кучу одноматричные и трехматричные камеры и пытаться их напрямую сравнивать. Жаль что График тему покинул, а то бы давно уже замечание сделал по этому поводу. Правда тут может получиться, что и сравнивать то у конкурентов эту пятидесятку не с чем. Как впрочем и девятисотку.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 11.1.2013, 22:56
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Стёкол нет ...только три года подряд Коробочки перелицовуют кнопочки добавляют...
Стекла есть. С АФ, стабом: 18-200; 10-18/4; 35/1.8; 50/1.8; 16/2.8 (с двумя насадками, в т.ч. фиш-ай), отличный 24/1.8, макрик.. (55-210 и 18-55 пролетают мимо нас) В этом году выйдут ожидаемый Г-зум, скорее всего 85/1.8, кучка от Zeiss (без стаба). Поддерживаются объективы А-системы (там есть и стабнутые - светлые от Сигмы). И это все не считая мануальных объективов.
JoVader, если хотите светлый штатник, то лучше в сторону 35/1.8 посмотрите. Или в сторону зайца 24/1.8.
И еще, коллеги. Не обижайтесь, но какой то детский сад мы с вами тут устроили, я в том числе. Разные системы путаем походу. Прекращаем валить в одну кучу одноматричные и трехматричные камеры и пытаться их напрямую сравнивать.
Так сравнивают не системы, а камеры, которые можно купить в магазине и с ними работать. Системы - это интерес для инженеров, а для нас - потребителей интерес в картинке и, без разницы, какие системы используются в камере, поэтому сравнивать можно и нужно всё, что за определённое количество денег можно купить для работы.
Pie, пересмотрел почти всё, но на "большедырых" угол захвата узковат. Китовый, на первое время, надеюсь, будет устраивать вполне. Главное понять аппарат и настроить грамотно.
Mirrorfax, на 900-х уже есть явный брак производителя, там вообще другая заморочка... Почитал жалобы одного бедолаги.
Да уж, JoVader! Тоже читал про эти заморочки на 900 ой. Посмотрим, как проблемы решать Соня будет. Так что самое интересное еще впереди. Ну а 160 панас знаю очень хорошо, в это лето хотел его брать, практически взял уже, но потом резко передумал. Решил отложить до следующего сезона. Хорошо подумать еще раз. Вы зайдите в ветку и гляньте на последние 3 стопа с нее. Да и есть и другое, что не радует, не говоря про емкость акков, но это уже другая тема. Все его болячки знаю так же хорошо, как будто он у меня есть, поскольку она у моего напарника. Тут есть свежеприбывшие, которые, судя по всему пришли с одной единственной целью, обоср.. все что без шильдика Панаса. Вот опять оскорбления начали появляться. Что значит обращение для общего развития? То есть мы тут все по вашему определению ДЕБИЛЛЫ и чУДАКИ на друю букву, и не видели такого старья, каким является представленный вами тест? Может хватит открыто хамить? Нарыватесь на грубость опять похоже. Но терплю пока. Напоминаю, тут любители Сони общаются, и далеко не слепые котята, по ВАШЕМУ ОПРЕДЕЛЕНИЮ . Хотите нормального человеческого общения : Милости просим! Мы ваши чувства уважаем, я то вообще ровно наполовину Панасониковец, но уж будьте любезны тем же и нам отвечать, господа. Мы за цивилизованное общения, без повторения открытого хамства. Думаю никто не против такого сценария общения.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 12.1.2013, 14:39
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Mirrorfax Вы какой то очень йорвный...фраза для общего развития только и значит для общего развития...если вы там что то узрели кроме самой фразы...тогда вам наверное к врачу...
Ребятки, давайте пожалуйста информацию "не по теме" и личностные советы отправлять в личку... Ветка итак уже начинает "пухнуть" от "деловых" постов... Кого эта камера вообще не интересует, не стоит тратить время на "дельные" советы, тем более, что от них процент пользы под большим вопросом. Надеюсь, что никого не обидел, сорри...
Сообщение отредактировал JoVader - 12.1.2013, 21:48