Igor Mihailov, Некоторое время придётся попривыкать к большой диагонали монитора. Конкретно глазам тоже нужно будет время, чтобы освоиться. Но, вообще, такая диагональ 30" - это совсем не критичный размер, чтобы весь экран был в поле зрения.
Я тоже думаю, что ничего страшного, а как работают режиссеры на ТВ или в ПТС. Там вся стена помещения состоит из мониторов, реальных, или виртуальных. Да и нет необходимости постоянно держать весь монитор в поле зрения, если, конечно, он не используется как контрольный для просмотра видео. Лично я работаю за 7 мониторами, диагональю 22..24. Это в сумме гораздо больше, чем 30". И ничего, пока еще косоглазием не страдаю,а даже наоборот, из-за того, что постоянно приходится "переключать" зрение не происходит статичной утомляемости и отдых почти не требуется. Хотя лично мне, вариант использования бОльшого количества монитов с меньшим размером мне кажется более удобным и предпочтительным, хотя бы потому, что их расположение можно "изогнуть" вокруг монтажера для более удобного использования
жаль только что долбанный софт А МЕНЯ В ОСНОВНОМ ИНТЕРЕСУЕТ АДОБ полноценно ориентирован на работу в разрешениях 2560x1440 и 2560x1600 ТОЛЬКО ДЛЯ МАК ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ !!!
А зачем такое высокое разрешение при работе в монтажке Adobe с видеоматериалом 1920х1080? смысла-то в этом никакого нет, если исходный материал не имеет разрешений 2560x1440 и 2560x1600.
просто видео даже full hd на ips монике выгледит более естественно и ближе к оригиналу , на простых мониторах картинка искажается на тв она же выгледит на гораздо большей диогонали 42 и выше более естественной и качественной , на ips матрице даже в разрешении full hd все это выглядит более привлекательным - да и глазам намного комфортнее , это я понял пересев два с лишним года назад с TN матрицы на ips правда работал с видео в основном в full hd разрешении , а про работу с фото скажу - большое разрешении + естественная цветопередача это вообще супер ! с видео если занимаешься цветокором ips тоже не заменим пока - пока лучше только ультра хд - но это уже другая тема
Сообщение отредактировал sadstudio - 12.1.2013, 20:38
А что на этих мониторах не предусмотрен выбор разрешения картинки? Можно же купить ips-монитор, но не использовать весь его потенциал или, точнее, использовать его в играх и в других задачах, а при монтаже ставить разрешение 1920х1080, чтобы в программах Adobe работать.
конечно есть - выбор , я так и делаю при работе с видеофото в адоб ухожу на 1920х1080 , но хотелось бы не переключаться - вот следующий монтаж решил пробовать делать на родном 2560x1440 , а вообще уже заказал 30-ку за 700 баксов ( мульти с дисплейпортом usb +2 hdmi ) в домашней студии 2 компа и ноут , вчера забрали у меня двухгодовалоый 27'' Apple Cinema отдал за 800
Я бы с удовольствием перешел на большее, чем fullhd разрешение, но это дорого ( Зачем это нужно для монтажа? Например, в АЕ я хочу видеть картинку в 100% размере, а не скалированную, чтобы рассмотреть все детали. И чтобы это сделать, придется переходить в полноэкранный режим или просматривать картинку в сжатом виде (или увеличивать отдельные куски). Неудобно.
А почему эти дешёвые модели мониторов с IPS матрицами продаются только через интернет и какими-то "кривыми" путями? Почему их нет в продаже через магазины под какой-то конкретной торговой маркой?
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
почему это нету - пожалуйста сеть ДНС с мульти и с одной дырой -заказали у корейцев эти моники 27 дюймов с надписями днс и реализуют их полным ходом для особо недоверчивых -только цена в разы выше ( всем кушать хоца -кому хлеб с маргарином, кому с черной икрой !) http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i15...ns-27-l270.html
Сообщение отредактировал sadstudio - 16.1.2013, 15:18
Может, всё-таки, разница какая-то есть между "ноунеймом" и мониторами DNS? Сразу приходит на ум, что "ноунейм" - это что-то типа отбраковки по каким-то параметрам.
вот так многие и думают покупая один в один - обогащая шустрых ребятишек из днс ( прада гарантию они дают под себя - ну заменят 1 из 10 (да и то врядли ) - навар то всеравно не хилый ) в принципе у яблока точно такая же матрица - правда аппетиты у них покруче днс - ну а как еще иначе -БРЕНД !
Я думаю, что если бы у "ноунейма" были проблемы с качеством, то это написали бы в отзывах покупателей тех интернет-магазиноы, где эти дешёвые мониторы продаются. Если народ молчит, значит, там нет проблем.
Яблочный моник у меня пережил уже кучу моников других популярных производителей. 6 лет работает по 18 часов в сутки и хоть бы хны ему. А всякие там HP, LG дохнут как мухи за два года такой нагрузки. Так что монитор может быть с очень хорошими характеристиками и стоить немало, но на постоянную работу не расчитанн. (( HP24z например через год "потек" х.з как еще это назвать? на матрице появильсь потеки (темные пятна) сверху, и продолжают увеличиваться. Так что яблоко хоть и дорогой, но свою цену оправдал и оказался выгодней других.
лично у меня тоже компы молотят сутками , но я не собираюсь за одним моником просиживать 10 лет ! меняю полностью - обновляю на более современное примерно раз в 3-4 года и не апгрейдю а полностью меняю и ЛИЧНО моё мнение лучше взять корейца ips ( в три раза дешевле ) чем брать китайский делл или нр ( у которых проблемы - судя по откликам вылазят по круче корейских ноунеймов ! и ЛИЧНО для меня заплатиь 5-кратную цену за яблоко вообще глупость ( но когда брал не было корейских - были только китайские Dell U2711 и HP ZR2740w к4оторые по цене близки к яблоку ) а в двери уже полным ходом стучиться ультра хд !
Тарас Apple на некоторые модели использует матрицы LG - лидера IPS матриц ( от яблока не отстают и все остальные деллы , нр и тд ) если интересно почитай на http://forum.ixbt.com/?id=28