IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Выбор между Sony EA50 и Panasonic AC160/130, какая камера предпочтительнее?
Sergio_05
сообщение 12.1.2013, 15:09
Сообщение #1

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 25 раз

Цитата(Mirrorfax @ 12.1.2013, 9:33) *
Все его болячки знаю так же хорошо, как будто он у меня есть

Если не затруднит, опишите подробней. Я здесь новенький. Как раз маюсь между 130 и 50. 7 лет проработал на 2100 (их у меня 3). Особо не подпирает, так как зимой буду снимать все той же 2100, но к весне нужно определиться. Камера нужна "рабочая лошадка". За год снимаем с женой 50-55 свадеб. На Западе Украины пост строго соблюдают, так что в основное сезонное время бывают сьемки по 3 дня подряд (Именно по этому напрягает 130-ый, поскольку возвращаешся в 1-2 часа ночи, а на утро нужен комплект аккумов - а как же их зарядить, если говорят, что по 5 шт за день пожирает на 3-4 часовую сьемку) В 150 есть один не очень хороший момент с сервозумом, который, как кажется мне еще не обговаривали - 1) шум двигателя пишет микрофон, 2) опасная конструкция "выездной" части объектива, неудобная для сьемки репортажа - сам 2 раза видел на свадьбах, как люди ломали невзначай "хоботы" таких обьктивов на любитьельских фотиках-"суперзумах". Кто-нибудь толкнул из пьяных гостей - и капут.
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 12.1.2013, 15:09
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 12.1.2013, 17:37
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 747 раз

Sergio_05,
Вообще, по поводу выбора камеры есть соответствующая ветка.
Но если по сути: вы сами-то, как оцениваете свой уровень съёмки? Сможете постоянно следить за ГРИП; моментально принимать решения по поводу появления алайзинга/муара? Согласны осознавать, что у вас на плече супернавороченный "фотик"? Вас устраивает её цена? Вы снимаете в 1 аппарат и вам нравится функционал - однозначно ЕА50. На данный момент, реальных конкурентов у неё нет. Ну если не вспомнить про FS100, которая всего на 1000 у.е дороже. wink.gif

Я сам снимаю HDSLR+камкодер и скажу: по уровню оперативности и так скажем "правильности" съёмки "банкетно-репортажно-выкупной" её части, особенно если снимаешь в 1-ну камеру ничто не сможет тягаться с "классическим" камкодером.
Но если вы всерьёз задумываетесь над съёмкой именно киносоставляющей свадеб и согласны мириться с серъёзными неудобствами оной (о которой можно вообще отдельную беседу разводить) - прямая дорога на "большематричные системы". Причём ЕА50 и тут пролетает "мимо кассы", т.к. ничем положительным в этом плане, кроме малой ГРИП не обладает (детально объяснять не буду - уже итак много сказано).

Всё, что я сказал выше лишь моя точка зрения. Я считаю, что необходимы оба типа устрйств. Это позволит оптимизировать бюджет. И даст вам оперативность в принятии решений относительно съёмки.
Для меня: либо "средняя классика" + HDSLR для "красот". Либо, если "пенёнзов" будет вдоволь - "люкс-классика" + Super35. Конкретных моделей не назову, но их очень много.
ЕА50 даже не рассматриваю - уж очень она противоречивая получилась. pardon.gif

--------------------
"Не бывает плохих аппаратов - бывают "кривые" руки!" ©Alex Shiva

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 12.1.2013, 18:58
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Alex Shiva, все сказал, добавить нечего. good.gif По Панасоникам перейдите в другую ветку. Но чуть добавлю. Если привыкли к 2100, то вероятно целесообразнее будет перейти на 160 панас или если на Соню, то NX5. Ну а опускаться на 130 или 90 панасы, только если совсем уж с бабками напряг, сами понимаете, в 160ка и NX5 из них лучшие. В каждой есть что то лучше, что то хуже, тут уже самому какую брать определятся надо. Иначе никак.
Ну а про шум двигателя информация интересная. Проверим. Спасибо.

Сообщение отредактировал Mirrorfax - 12.1.2013, 19:01

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 12.1.2013, 20:15
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы

Еще раз перечитал, внимательнее. Для вас альтернативы Sony NX 5 пожалуй нет. Покупаете штук 5- 6 девятьсот семидесятых аккумуляторов из брендов второго эшелона и без подзарядки на 3 дня в общем то хватит. Да и ошибок при переходе с 2100 на NX5 будет много меньше, чем платформу полностью сменить. Ну а AE 150 точно не для вас. Да и не все еще ясно с ней, как и говорилось уже выше. В процессе активного обсуждения она.

Сообщение отредактировал Mirrorfax - 12.1.2013, 20:16

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mogull
сообщение 12.1.2013, 21:15
Сообщение #5

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 422 раза

Mirrorfax
Да кстати как вам удалось уравнять 130-тый Панас с 90-тым...это просто фантастика...
1/3 матричник С 1/4,7 матрицами... biggrin.gif

Sergio_05
С акумами сейчас нет проблем ...спасибо Великому Китайскому народу...да и зарядок полно же от них за копейки...
Вот тут есть сайтик для Украины...http://accumulator.in.ua/sites/inuabatt.nsf/Order?OpenForm&DocUNID=F7F3AF5DC7208901C2257441006DEFDD
Я там беру лично для своих камер VBG6 за 253 гр. это с доставкой в квартиру...Уже набрал шесть штук работают отлично.
Sony NX 5 не рекомендую...если вы планируете переходить именно в стандарт FULLHD 1920Х1080 а не около HD с чёткостью возле 700 строк...
Тогда однозначно 160-тый панас...правда как и 130-120....там с картинкой одинаково...
У 160-ки Возможность переключения между 50Гц и 60Гц и полноценное DV ну и 50р вроде после апдейта...
Sony NX 5 старая камера...ждите замену.... если нужна именно Sony...в этом году должна быть...

--------------------
Разум когда нибудь победит...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergio_05
сообщение 12.1.2013, 21:49
Сообщение #6

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Mirrorfax @ 12.1.2013, 15:15) *
Для вас альтернативы Sony NX 5 пожалуй нет.

Как раз эта камера мне и не нравится по цветопередаче (лица людей как морковка вареная), и картинка какая-то мыльная. Правда поюзать приходилось ее "младшую сестру" АХ2000 - там некоторые функции урезаны, остальное смотрел на Vimeo. Впечатление - совсем нето, вот и обратил внимание на 50-ку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 12.1.2013, 22:10
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы

160ый не подойдет, сказанно же по 3 дня снимает, с аккумуляторами запутается, про количество я уже вообще молчу. Сам через это прошел. Про матрицы разные знаю, не дурак, но привязки к размеру матрицы не было, поэтому и упомянул 90ую. Да, старая NX5 модель, но речь шла о том, что сейчас покупать, а не ждать. Поэтому выбор небольшой. Вообще нет выбора, кроме NX5 на сегодняшний день ничего боле подходящего для него нет.
Нет в 160 полноценного DV. Это интернет лапша на уши. Все, что снималось раньше в DV снимется и монтируется в 720р этой камерой. Рабочее усиление 12 дб. Нет там никаких рабочих 30! Не надо фантазировать. 18 и те уже шумят, а 15 так вообще отсутствуеют. Звук с родного микрофона дрянь, об этом все знают. Я тоже в этом убедился на своей шкуре. Пушка в комплект не входит. Придется отдельно покупать и не факт, что попадется нормальный а не китайская поделка, собранная в пещере на коленке. Соня хоть только ремни зажимает, но микрофонами комплектует свои изделия. Причем вполне приличными. По картинке конечно NX5 проиграет 160ому, но никто из клиентов этой разницы не заметит. А если Соня в прямых руках, а Панас в кривых, то будет скорее совсем наоборот по качеству картинки. Есть там еще куча косяков у 160ки, но у какой камеры их нет, косяков? У всех есть, независимо от цены и у всех они разные. Но не люблю плохо о Панасах говорить, сколько раз меня выручали, впрочем Сони тоже.

Какая морковка, о чем вы. Ручками надо ставить баланс. Ручками. О какой пятидесятке речь вообще может ийти, если работа баланса белого в атомате оценивается. Во дела, так дела. unknw.gif

Сообщение отредактировал Mirrorfax - 12.1.2013, 22:17

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergio_05
сообщение 12.1.2013, 22:33
Сообщение #8

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Mirrorfax @ 12.1.2013, 17:10) *
Какая морковка, о чем вы. Ручками надо ставить баланс. Ручками. unknw.gif

С ручками все впорядке, http://vimeo.com/54608055 начиная с 3.30 лиц там нет, посмотрите на цвет стен, сравните хотя бы с ВГ 20 может и поймете о чем я. Если нет, значит у кого-то проблемы с глазками...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afftar
сообщение 13.1.2013, 0:00
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Не очень понимаю, как можно выбирать между Sony EA50 и Panasonic AC160/130, если они различаются технологически. Съёмка с камерой со сменными объективами требует совсем других навыков и условий. Тут уже выбор полукчается не столько между камерами, сколько между стилями съёмки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 13.1.2013, 9:23
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы

Sergio_05, вот после таких выводов с одного теста, хорошие камеры и опускают подобные спецы. Мне то вообще по барабану, что вы думаете о Nex5, вы владельцам на Максе это расскажите.
Да, еще раз убедился: не делай добра, не получишь зла.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pie
сообщение 13.1.2013, 9:54
Сообщение #11

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 214 раза

Господа, можно попросить вас не перевирать названия камер (бывают опечатки, но ведь сообщение поправить можно).
Nex EA50 превратилась то в 150, то в AE150, а NX5 в фотик nex5..
Представьте, какого будет разобраться в этом новому человеку..

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 13.1.2013, 12:38
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы

Очепятка. rofl.gif

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergio_05
сообщение 13.1.2013, 16:44
Сообщение #13

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Mirrorfax @ 13.1.2013, 4:23) *
Sergio_05,
Да, еще раз убедился: не делай добра, не получишь зла.
За совет большое человеческое спасибо (и это по-настоящему, без иронии). А вот выражаться нужно как-то поскромнее, как говорил классик, скромность красит человека. (Это я про "подобные спецы", "кривые руки" и т.д. в том числе и в отношении других участников - такие закиды должны иметь под собой хоть какие-то основания) А зло оно всегда порождает ответную реакцию, в этом вы абсолютно правы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 13.1.2013, 16:49
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы

Sergio_05, похоже мы просто друг друга не поняли. У каждого свои тараканы в голове, бывает, все мы живые люди. Мир. drinks.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergio_05
сообщение 13.1.2013, 17:10
Сообщение #15

Участник
Иконка группы
**

Мнение мое о NX5 не изменилось, а после просмотренного сегодня "сырого" материале c VG 20 и NX5 отснятых сегодня в одном помещении только утвердилось - я о цветопередаче. VG 20 напрягает своей эргономикой - во время вращения кольца фокуса или зума полюбому заденешь корпус, а это улавливает очень чуткий микрофон - довольно неприятный шорох, (может от того что впервые, владелец говорит что привык за полгода, правда у него пальцы немного потоньше) После 2100 к NX 5 привыкнуть, конечно было бы не сложно. А вот 50 негде попробывать, к сожалению. В 2005 когда переходил с 400 панаса на сони 2100 - сразу понял - это моя камера, а вот сейчас нет такого ощущения.

Сообщение отредактировал Sergio_05 - 13.1.2013, 17:13
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gosha
сообщение 13.1.2013, 17:19
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 361 раз

Sergio_05,
А что снимать предполагается? Нашу событийную репортажку или какие-нибудь рекламы и прочие "художества"? Если репортажку, то тут можно немного закрыть глаза на картинку и выбирать камеру по эргономике. В этом плане Panasonic AC160/130 должен быть удобнее. чем камера со сменными объективами Sony EA50.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 13.1.2013, 18:19
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы

Sergio_05, изменить ваше мнение намерения не было, глупо это, может у меня такое же smile.gif НО.
Нам ведь нам профессионалам, приходится рассматривать рабочие системы не только по уровню картинки и цветопередаче. Тут очень многие факторы имеют значение. И если сложить в одну кучу все за и все против в системах Р160 и Snx5, то что бы мы не говорили, но получится примерный паритет. Я подчеркиваю слово примерный. Если я на FX1000 например снимаю с 7 утра до 23 вечера, и нужно мне для этого полторы штуки заряда F970, притом постоянно откинут экран и работает видоискатель - а это здорово, согласитесь. smile.gif На P160 так вряд ли получится, не работают так, быстро без аккумулятора останешься. Да если б на 160ую можно было акки девятьсот семидесятые прицепить, я может и тоже бы уже ей работал. smile.gif. Был у меня Панас 62ой. Хорошо помню моменты когда в ЗАГСе кольца надевать, а у меня в видоисктеле значок аккумулятора мигает. Приходится "Отче наш" читать. Понятно, что сам виноват, разява, не заменил вовремя smile.gif Но не всегда все гладко в нашей работе бывает, бывает и прошляпишь. А один раз за день поменять аккумулятор у Сони и четыре у Панасоника ( примерно, не нападайте), это большая разница!
Ну а EA50 и для меня интересна, хотя больше к FS100 все-таки склоняюсь. Брать С100 вряд ли буду, не те объемы. Хотя кто знает, до лета еще далеко. smile.gif

Сообщение отредактировал Mirrorfax - 13.1.2013, 18:26

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergio_05
сообщение 13.1.2013, 18:38
Сообщение #18

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Mirrorfax @ 13.1.2013, 17:19) *
Хорошо помню моменты когда в ЗАГСе кольца надевать, а у меня в видоисктеле значок аккумулятора мигает.

Вот- вот, у знакомого на П 154 был прокол (хоть она и не такая прожорливая), во время записи вырубался акум - "китаец", флэшка стала нечитаемой. Парень после этого "на острие ножа" 3 дня проходил, пока флэш не восстановил . Возобновить удалось все, кроме последнего фрагмента - на нем должен был быть важн. момент с венчания.

Сообщение отредактировал Sergio_05 - 13.1.2013, 18:44
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergio_05
сообщение 13.1.2013, 18:40
Сообщение #19

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Gosha @ 13.1.2013, 16:19) *
А что снимать предполагается? Нашу событийную репортажку..?

Оную. Уж с 2001 года как.

Сообщение отредактировал Sergio_05 - 13.1.2013, 18:45
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mogull
сообщение 13.1.2013, 20:23
Сообщение #20

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 422 раза

Sergio_05
Репортажку снимать будет жесть...
Автофокус у Sony EA50 будет лажать...руками крутить и попадать тоже не фонтан...и это ещё б диафрагму иногда успеть подвернуть...той же рукой...
А зумик крутить и в фокус попадать вместе...какими руками это нужно делать...
И какая при этом всем будет стабилизация...не представляю...
Короче сплошной гемор при свадебной суете...
Репортажку... только полноценной камерой...чтоб голова была занята только кадрированием...правая рука зумом...а левая подправкой экпы...
Про Автофокус вообще не паримся ...а работаем...

Сообщение отредактировал mogull - 13.1.2013, 20:26

--------------------
Разум когда нибудь победит...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему