Не мешало бы коллегам зайти на офсайты производителей и прочитать официальные описания фотоаппаратов VDSLR. Сами производители очень определённо преподносят свои фотокамеры, как фотоаппараты, и функцию видеосъёмки, как функцию, одну из многих. Нигде производители не пишут про свои фотоаппараты, как про фотовидеокамеры. Или с производителями тоже будем спорить, типа они сами не понимают, что выпускают?
Это не трудно. С официального сайта Canon
Цитата
Раздвиньте горизонты с EOS – самой совершенной системой цифровых зеркальных камер со сменными объективами и дополнительными аксессуарами. Качество подтверждено на практике профессионалами. Эти модели популярны среди фотографов во всем мире.
Canon EOS 5D Mark II
Цитата
Полнокадровый EOS 5D Mark II сочетает превосходное разрешение при съемке со скоростью 3,9 кадров/с и невероятно высокими значениями ISO. Дополнительная функция записи видео в формате Full HD расширяет границы фотографии.
Canon EOS 600D
Цитата
Непревзойденное в своем классе разрешение в 18 мегапикселов, удобная конструкция и совместимость с полным диапазоном EOS-объективов и аксессуаров позволяет EOS 600D устранить любые препятствия на вашем пути в фотографии.
Nikon D5100
Цитата
Цифровая зеркальная фотокамера D5100 позволяет проявить творческие способности и помогает создавать неповторимые фотографии и видеоролики.
Panasonic Lumix DMC-GH2
Цитата
Lumix DMC-GH2 - цифровой фотоаппарат Panasonic со сменной оптикой и функцией записи Full HD видео в формате AVCHD
Дык, я про это и говорю. ))) Таких цитат с офсайтов я могу ещё сотню привести тем, кто считает фотики видеокамерами, которыми они не являются по мнению самих производителей.
freeman0204, Бленда - это защита стекла объектива от засветов, соответственно, она используется по свету, но обычно её сразу ставят на объектив и больше не снимают, потому что на съёмке некогда выяснять, есть на стекле засветы и блики или нет.
Бленду желательно использовать всегда. Даже в пасмурную погоду и при свете сзади камеры. Правда эффект от её применения может быть не очень заметен. Кроме того бленда будет дополнительно защищать объектив от грязи и ударов. Круглая менее эффективна.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Осман, Вообще, есть профильный раздел, посвященный HDSLR - http://www.videographer.su/forums/index.php?showforum=56 И ветка по выбору аппаратов - http://www.videographer.su/forums/index.ph...80&start=80 Где вам дадут чёткий ответ. Но если "по-быстрому": 5dmk2 даже не стоит рассматривать т.к. он уже очень "старенький". Если и рассматривать то 5DMkIII vs a99. И в этом вопросе всё же А99 немного впереди т.к. у неё больше "приятных примочек" именно для видеосъёмки (фазовый АФ, стереомикрофон хорошего качества, поворотный экран и пр.). Но если хотите более детального ответа - только в ветке для HDSLR.
grafik, Я бы ещё добавил, что "марк" более сбалансирован, т.к. ещё и фотографирует отлично. Понятно, что у всего есть плюсы и минусы. Но выбирать приходится нам. И если нужен аппарат с хорошим качеством и с меньшими "заморочками" при съёмке, то а99, т.к. она и в "автомате" даст хороший результат. Но если человек чётко знает чего хочет - "марк3" однозначно.
Alex Shiva, По поводу марк 2, я бы пока не списывал его со счета. У него есть серьезное преимущество -цена!! Я вот тут тоже собираюсь фотик взять как вторую камеру. Если на с100 выйдет прошива с 50р, то возьму марк 2 (сэкономлю на хорошее стекло) если не будет 50р в с100, придется марк3 брать, на него 50р сапог обещал к весне.
grafik, А ведь действительно. Я как-то забыл про этот "самый важный фактор". В принципе, это вариант. Реально, можно взять марк2 и денег на классные "стёкла" ещё останется.
кенон 5д марк 2 даёт просто офигенную детализацию в видео! монтирую свадебные фильмы на него, поражаюсь от качества. детализация не хуже камкодера так это при условии что у него еще и объективы всякие есть. а вот у других кенонов качество видео хуже.
BriaN, Ничего подобного. Детализация у всех Canon'ов приблизительно одинаковая - это подтверждают, как личные исследования, так и куча других тестов. Вообще, самая "хромая" часть съёмки у них именно детализация. Но это любят, потому что картинка более "мягкая" и некоторые детали съедает. В общем, девочкам нравится. Марк берут из-за еще более "шикарной ГРИП", светосилы, "полного функционала", "живучести" и престижа. Само качество картинки мало чем отличается даже от 550-го.
Само качество картинки мало чем отличается даже от 550-го.
Вот тут вы совсем не правы! Я не хочу спорить, просто у меня глаз набит в этом деле. я вижу где картинка отличная, а где нет. в марк 2 я как не старался, не увидел алиасинга, и детализация выше( но никак не ниже) чем у (!) камкодеров. а про 550 я вообще молчу. Да даже кенон 60д хуже марка 2, потому что когда я монтирую фильм, там кадры как с марка 2 так и с 60д есть, так 60 по сравнению с марк 2 намного хуже. детализация особенно. и чуть больше шумов.
Абсолютно согласен с BriaN. Постоянно монтирую с 5D и 60D. Разница видна, что называется, невооруженным глазом. Даже при хорошем освещении и объективом L 24-105 на 60-м видны шумы, не говоря уже о более красивом боке, которое и отличают именно фулл-фреймы. Но есть много задач, при которых более удобен 60-й. Например, полеты на стедике или скольжение на слайдере за счет меньшего веса.
BriaN, evk, Ну пускай будет так. Если вам так угодно. Хотя я остаюсь при своём мнении - только картинку 5DmIII можно назвать действительно "скачком" вперёд. Картинка 5DmII не стоит переплаты в 2.5 раза - там нет разницы, которая оправдана такой ценой. Высокие ISO для всех HDSLR - "абсолютное зло", т.к. структуру шумов любого HDSLR тяжело назвать приемлемой. Максимальное "рабочее" ISO для "кропов" - 1250, а для mII - 2500. Так что тут тоже особой разницы не будет. Особенно на ISO 160, 320 640, которые являются абсолютно правильными для всех HDSLR от Canon. Повторюсь, разница минимальна. Может быть в 10 максимум 15% качества. Но никак не больше. Разница, повторюсь, оправдана "фишками" аппарата, но никак не картинкой. И покупают его только люди, которые чётко знают за что платят и у них есть деньги на подобный продукт. В остальных случаях его покупка неоправдана. Вот тут моя мысль показана более наглядно:
Но если разницу между 60D и mII ещё можно как-то найти, a то, что вы говорите по детализации HDSR, сравнимой с камкодером, вообще вызывает сомнения: откровенно ни один HDSLR не обладает детализацией хотя бы близко подбирающейся к камкодерам, а особенно к Super35. Любой профессиональный колорист или DP это знает. Картинка HDSR просто более приятна глазу и обладает именно "киношной" окраской. Поэтому её и любят. "Классический" камкодер слишком чётко передаёт детали, но именно для этого они и создавались. А Super35, вообще порвёт HDSR по всем статьям, кроме цены, и ГРИПа, если сравнивать с ФФ. Поэтому с этим тезисом я не согласен в корне. Для общего развития рекомендую посмотреть The Great Camera Shootout 2011 и всё поймёте.