Сравнивал кадры нашего аппрата с кадрами от дорогих топовых моделей.
А что если сравнить с Legria G10 ?. Этой соньке ОЧЕНЬ не хватает резкости и насыщенности цветов в сочетании с их контрастом. На днях смотрел свадьбу отснятую данной моделью и не мог понять это HD или DVDRIp...
На Украине legria стоит примерно 1100 $, а сонька 1600 $.
Итак : 1100$ + резкость картинки + на тебя все смотрят как на лоха = ???? 1600$ + DVDRIp + ты конечно крутой с такой аппаратурой (бандурой) = ?????
Буду рад любым мыслям так-как скоро буду расставатся с деньгами
ps сонька выглядит божественно
и может кто-то кинет еще раз удачный исходник с соньки и может я увижу резкость в картинке... а вот к какому результату я стремлюсь
Для картинки я бы взял G10, а для представительского вида, само собой разумеется, взял бы MC2000. Тут выбор такой, что и то и другое нам для работы нужно, поэтому сложно определиться...
onlytrix, G10 - без вариантов лучший аппарат по функционалу, картинке и вообще по "крутости среди профи". MC2000/1500 - лишь "красивая упаковка". Но зато вы будете "круче всех для клиентов". Но вот беда, из маленькой, но очень функциональной камеры, можно сделать "солидный" аппарат. А вот заставить "крутую" MC2000 снять картинку лучше уже не получиться...
Если внешний вид камеры так сильно принципиален, то камеру Canon Legria HF G10 можно довольно серьёзно обвесить, а если её ещё на риг посадить, то вид будет очень "крутой" для заказчика.
Сейчас половина народа фотиками DSLR снимает, так что на их фоне видеокамера Canon G10 будет выглядеть вполне нормально. )) Вообще, все переживания за размер камеры в наше время не актиуальны. Картинка - это то, что нам надо оценивать и что потом заказчики будут оценивать.
Я попробую смысл открыть, как я его понимаю в данном посте: "Что вы мне этот горбатый Кэнон суЁте, разве можно это убожество с Соней сравнивать и, даже вообще камерой называть..." Наверное примерно так звучит. Но может я недопонял чего, так поправят меня.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 17.1.2013, 12:59
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Итак : 1100$ + резкость картинки + на тебя все смотрят как на лоха = ???? 1600$ + DVDRIp + ты конечно крутой с такой аппаратурой (бандурой) = ?????
НЕ понятно......... 1. Одно дело не знать какую камеру выбрать, так как они ну очень похожи и снимают одинаково,........ а в Вашем случае, вроде, знаете, что лучше снимает Canon Legria HF G10. Более того, ведь именно к картинке именно такой Вы стремитесь, что дает эта малютка. 2. Сами решите что для Вас важнее, картинка или уважуха ничего не понимающих людей. 3. Вообще то, Вам виднее что в вашем населенном пункте нужнее. Если колхоз и люде ничего кроме гречневой каши не видели, то Соню берите. Если нормальный город, где люди в 21 веки живут, то Кэнон. 4. ....... мне очевидно, что вам картинка важнее... так к чему тогда вопрос? хотите что бы за вас решение приняли?
Я бы взял Кэнон вообще не думая. Равно как и не думал бы о мнении людей по поводу размера камеры... это вообще последнее о чем нужно думать.
А может наоборот смысл, тогда Кэнон с Соней местами поменять в моем переводе. Да-а, не зря Alex Shiva проговАривать четче фразы просит, поди тут разберись что и о чем сказано.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 17.1.2013, 13:19
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Mirrorfax, Подождём. Я пока не берусь рассуждать - уж очень двоякий смысл у фразы. Но судя по подписи автора сообщения, твой первый пост был более правильным... Хотя я могу ошибаться.
Конечно не в тему, но вот на что наткнулся... Ради интереса посмотрел и думаю, будет интересно не только мне... "Sony NEX VG10 vs Canon XA10 Low Light Test Footage"
Удалите пожалуйста эту тему вообще. Кто его создал? Кенон пусть выпускают свои фотоаппараты а не камеры. Я не знаю почему вам всем нравится handycam. камеры а не плечевые
А я люблю мясо! Но есть и Вегетарианство! Все мы почему-то разные... Lord, может не стоит тогда читать эту тему, если она Вас так раздрожает? А кому-то она может быть полезна.
Lord, может не стоит тогда читать эту тему, если она Вас так раздрожает?
Не думаю. Это тема против моей камеры поэтому. и стыдно брать его в руки. Может Автор смотрел неудачные кадры снятые с SONY. и в том числе хорошо снятые на КЕНОН.
Lord, 1. Уважаемый, пишите внятно и понятно - тогда вас легче понимать 2. Ваше мнение не является аксиомой, а в случае с G10 vs MC1500 оно ещё и абсолютно неверно - т.к. технически G10 в пух и прах разнесёт это "плечевое чудо". 3. Canon делает прекрасные камкодеры/HDSLR любого ценового сегмента и технических характеристик. И поверьте, делает это очень хорошо 4. Дрожание картинки вызвано "кривыми руками" или не самой целью теста, а не аппаратом - если умеешь держать аппарат праильно, то дрожания не будет.
Вообще, посмотрев ваши линки и перечитав посты всё стало на место - а мы ещё говорим тут о стереотипности или одержимости?!