Проект "xCreative". Видеография, авторская тема. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Проект "xCreative". Видеография, авторская тема. |
![]()
|
|
Конечно, дело вкуса, но мне не понравилось музыкальное сопровождение. Очень грустно. А в целом всё очень нормально. P.S. Подскажите, пожалуйста, как сделать эффекты раздвоениия, как на 16 секунде, 1,37; 1,46 и т.д. Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне ролик понравился по мысли, по художественной составляющей, но картинка - это на любителя...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
P.S. Подскажите, пожалуйста, как сделать эффекты раздвоениия, как на 16 секунде, 1,37; 1,46 и т.д. Заранее спасибо. это не эффект, это естественная съемка. Такого можно добиться если зеркало невесты сконструировано таким образом, что в нем есть срезы, рамки снимая под определенным углом, на границе этой рамки вы получите такие кадры -------------------- Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ролик довольно длинный по продолжительности и однообразный звук рояля где-то в середине ролика начинает утомлять. А само видео на меня произвело положительное впечатление.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В целом красивая работа, но включение в фонограмму ролика синхрона звучит грубовато, потому что звук имеет сильное отличие по тембру, да и качеству тоже.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Благодаря повествовательной подаче материала, будто бы кино, смотреть было интересно, желания перемотать не было. Более того, возникло желание увидеть встречу, т.е. продолжать смотреть. Вставки синхронов звука в целом понравились, они разбавляли монотонность музыки. Но не всегда было слышно, что там говорят, поэтому некоторые вставки звука были непонятны. Некоторые грубо начинались и заканчивались из-за лишних шумов и высоких частот (по сравнению с музыкой). Оправдано это разве что с водой: кран можно резко перекрыть.
Вдуматься в идею с пустой комнатой я особо не пытался. Идейность - это конечно хорошо в любом случае, но далеко не самое главное в репортажных частях свадебного фильма. Разве что заказчики очень "тонкие натуры" и хотят идею везде. А основная масса людей не нуждается в том, чтоб видеограф в каждый фильм (а не только клип) вкладывал режиссёрские смыслы. Я уверен, что абсолютное большинство всех гостей и родственников, кто этот фильм будет смотреть, не то что идею не будет искать в сборах, а даже не обратит внимания на пустую комнату и остальные детали. Все будут смотреть на себя и молодых, что они говорят, как себя ведут и т.д. Всё равно сборы сводятся к единственной идее - начало самого счастливого дня, предвкушение праздника и т.д. Не стоит, мне кажется, тут "творить". Точнее - оно того не стоит. По поводу цветокора - главное изначально согласовать с заказчиками. Если им понравится, нет вопросов ![]() Весь фильм выполнен в таком тоне? -------------------- Panasonic GH-2 14-140, Leica 25 1.4, Zoom H1, flycam Nano, Benro MP-91, Benro BH-0, JVC GZ-HM1
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Видеоряд мне понравился, много любопытных кадров по композиции и содержанию. Выбранный цветовой колорит, прямо скажу - это не моё. Задача передать настроение людей в конкретный отрезок дня выпоонена на отлично.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
ivanovivan, нет не весь. Я использую данный стиль цветокоррекции, когда есть задача передать мягкость бывает в загсе, на прогулке, ну так по содержанию. Сейчас чуть подправил стиль, в связи с рекомендациями к видео.
-------------------- Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, да, звук может на лайвах и не очень чистый, но во многих моментах не просто как интершум добавлялся. Например, когда сестра жениха выходит и говорит: "одевайся теплее...", я сразу при отборе материала почувствовал в этой фразе, то, что она (это в прошлом году невеста, кстати, которую я снимал) для жениха является как бы второй мамой, т.е. опекает его и в этой фразе это хорошо выражается.
-------------------- Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В фильме получается разный цветокор для каждого этапа дня? Это не путает зрителя? Всё-таки один фильм.
Как по мне, если и делать "мягкость", то всё-таки светлую, с почти 100% белым. Пусть уж лучше чёрный будет неглубокий... Сообщение отредактировал ivanovivan - 2.2.2013, 0:44 -------------------- Panasonic GH-2 14-140, Leica 25 1.4, Zoom H1, flycam Nano, Benro MP-91, Benro BH-0, JVC GZ-HM1
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, я поддерживаю то, что цветокоррекция это единое связующее звено. В тоже время, есть основания для использования, скажем двух стилей "яркого" и "мягкого" в одном фильме. 1) в фильмах, сериалах часто используется такой подход, дабы отделить два сюжетных или эмоциональных момента. 2) второй стиль может использоваться а) для отделения скажем репотража от сюжетной линии, постановки б) для переключения внимания зрителя , в) да и просто есть части в фильме, которым мягкий стиль всего фильма не подходит. Так, что да, я использую либо один, либо два стиля на протяжении всего фильма, но не более. Т.е. отвечая на вопрос - нет, для всего фильма бывает используется два единых (к которым зритель привык на протяжении фильма) стиля, а не так, что все части в разном стиле.
Сообщение отредактировал xCreative - 2.2.2013, 0:52 -------------------- Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ясно.
Такой вариант наверняка уместен, главное, чтобы эти стили менялись не слишком редко, чтоб зритель ориентирвоался. Если б я так делал, то наверно всё-таки только для клипа. А цветокор фильмов у меня в общем-то всегда одинаковый - ярко, насыщенно. Я понимаю фильм как документальную историю о праздничном дне и для зрителя главное, мне кажется, в праздничных тонах увидеть всё и всех. -------------------- Panasonic GH-2 14-140, Leica 25 1.4, Zoom H1, flycam Nano, Benro MP-91, Benro BH-0, JVC GZ-HM1
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, у меня тоже в последних фильмах примерно то, что вы рассказываете. Яркий, но без особых излишеств праздничный цветокорр, с насыщенными тонами, красивыми тонами кожи и местами синими тенями (они многим нравятся, в том числе и мне). Да и в этом фильме (для которого часть) тоже. В принципе, мнение о том, что хороший цветокорр - это когда он кажется естественным, я поддерживаю. Единственное, в этом случае трудишься трудишься над световой картиной каждого кадра, а потом смотришь и думаешь... клиент-то, наверно, и не поймет, что ты цветокорр делал, он ведь таким естественным кажется)) Да и самому иногда хочется, чего-то эдакого, своего. Хотя тут в этом "своем" тоже нужно соблюдать тонкую психологию цвета.
Например, не так давно узнал, что цветокорр с фиолетовыми цветами и бардовыми, вызывает бессознательное отторжение, т.к. как правило это тона покойников. Это не подтвержденная инфа, но мне она, кажется близкой к правде. -------------------- Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошая работа с читаемыми элементами некоей философии в видеоряде...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Синхрон очень неразборчиво записан, поэтому я бы стал ставить его в фонограмму ролика, потому что его появление после музыки вызывает диссонанс. Съёмка вдумчивая, но не без технических огрехов. Монтаж понравился.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В целом, впечатление приятное. Работа сделана с мыслью и выраженной творческой составляющей.
Для 4,5 минут музыка слишком однообразная , поэтому может быть стоило или другую фонограмму найти или использовать несколько фонограмм. По цветокоррекции некоторые кадры выглядят "переделанными", когда в них цветокоррекция становится главным, что видит зритель. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошая работа, но общая атмосфера явно минорная, что для свадебного видео, наверное, не совсем правильный выбор.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен, по прошествии времени, пересматривая работу в контексте фильма вынужден признать, что начинать с такой ноты (медленной, минорной и т.п.) ход все-таки рискованный. Это скорее творческий эксперимент был. Заказчики по фильму отписывались, также как и по клипу - клип, пишут, пересматривают и очень их радует, по фильму на писали, что все понравилось и на высоком уровне. Однако, я все же для себя понял, что данное "утро" было скорей исключением. Просто хочется, иногда вырваться из наработанной стези, свернуть в сторону. Утро должно задавать ритм, вовлекать, и, как правило, быть под динамичную композицию.
Другое дело, что спорный характер музыкальной композиции в данном случае, не мешает тому, чтобы двигаться в том же, избранном в этой работе пути, углубления смысловой составляющей используемых образов и содержания самого фильма. Сообщение отредактировал xCreative - 2.3.2013, 5:29 -------------------- Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дмитрий и Любовь. Highlights
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хороший ролик получился, но в некоторых местах синхрон слишком грубо врезался в фонограмму фильма и лучше бы его совсем не было.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 23:29 |