Нормальная картинка. Сильных проблем, чтобы прямо бросались в глаза, я не заметил. Но для полной ясности надо бы с чем-то сравнить на одном кадре. По отдельному кадру одной камеры трудно нюансы картинки уловить.
mogull, А немного поиграться с РР не пробовали?! Я спрашиваю потому что есть в наличии 5100 и чтобы заставить его "муарить", особенно на крупных планах надо ещё постараться... Вообще, я уже перетестил тучу HDSLR (сейчас на "руках" NEX-5n, Canon 60D, D5100) - проблема муара чаще надумана чем реальна. Проявлялась только на очень мелких структурах и при очень широких углах. Тоесть для проявления проблемы нужны условия. Если учитывать это при съёмке - нет и проблемы. А недавно показал нескольким знакомым записи где отчётливо видны проблемы муара и алайзига - так никто вообще не обратил внимания. Все смотрели какая яркая и сочная картинка. Так что по своему опыту скажу, что этим вопросом в принципе можно и принебречь.
Тут кусок оригинала лежит... http://www.fayloobmennik.net/2533429 Alex Shiva У меня на 5100 на волосах практически всегда вылазит муар...а тут пока не вижу... Конечно нужно тестить лоб в лоб... На широком говоришь ...чаще вылазит муар... Завтра протестю углы....на 5100 по муару...
Надумана не надумана...но если пинжачёк буклированый...то это Жесть...
Странное инженерная решение Nikon. Как вообще можно снимать репортажку без оперативного управления экспозицией? Это нонсенс... Лучше бы они другие функции у Nikon D5200 убрали, а эту сделали.
Экспозицию менять можно. ИСО и выдержка регулируются вручную... а диафрагму нужно выставлять, затем выключать и заново включать лайфвью... кстати где то читал, что не обязательно выходить из лайввью - достаточно сделать фото. А вообще это же фотоаппарат, а не видеокамера и производитель вряд ли думал, что кто то будет снимать им ВИДЕОРЕПОРТАЖ а фоторепортаж им делать будет очень даже удобно...
Зачем же они сделали видеорежим в камере, если не предполагалось снимать видеорепортаж? Нет, это просто отговорки и попытки оправдать конкретную функцилональную недоработку Nikon D5200.
Ну, в нашей работе выставлять значение диафрагмы через выключение и включение "лайфвью" очень муторно, а иногда просто технически невозможно, если снимаешь какой-то оперативное действие, когда нет возможности что-то менять в настройках фотика, чтобы не упустить важный момент..
Скорее всего, не разобрался человек, потому что не может быть один прав, а все не правы. В инете полно было информации о том, что, мол Nikon D5200 всем хорош, но функциональная недоработка с регулировкой диафрагмы перечёркивает все его плюсы для тех, кто хотел бы его купить для съёмки видео.
Вот тут человек сравнивает бок о бок nikon d5200 и canon 650d. Причем именно в плане видео и звука Кто разбирается в англицком, скажите чего он там лопочет? Есть ли в никоне чего нибудь такое, ради чего стоило бы пренебречь неудобной диафрагмой и отсутствием альтернативных прошивок с зебрами и прочим? Я заметил лишь небольшую разницу в цветопередачи (тут мне никон больше понравился) и может быть у никона совсем чуть чуть шире динамический диапазон, но при этом картинка менее детальная что ли...короче по четкости кенон кажется лучше.
skrip, В принципе ничего особенного он не сказал. Отметил, что картинка менее чёткая у Nikon'a по причине очень "слабого китового стекла". Сказал, что будет брать объектив по лучше и проводить ещё тесты. Также он отметил, что особой разницы в работе AGC аппаратов тоже не нашёл.
Вот, кстати обновлённая версия ролика, где всё объяснено более детально:
я надеялся, что Nikon D5200 будет идеально заточен под съемку видео.........., наверно только с помощью поправки можно управлять экспозицией во время записи, не знаю насколько это удобно, кто знает?
Alexander44, Сомневаюсь, что это удобно. Хотя если снимать с более-менее постоянными условиями освещённости - работать можно. Просто пока Nikon не даёт любительским аппаратам полноценного функционала, как это делает Canon.
Alexander44, а что вам мешает в режиме "М" менять экспозицию с помощью ИСО? ну или выдержки? а диафрагму выставлять исходя из необходимой ГРИП. кстати, летом снимал сериал на Canon 7D. так выдержку ставил зачастую 1\50, диафрагму - в зависимости от цели, а как раз таки экспозицию (то есть яркость изображения) удобнее всего было регулировать именно с помощью ИСО (реже с помощью фильтров). Думаю с этим никоном алгоритм будет тот же.
Alex Shiva,
Цитата
Отметил, что картинка менее чёткая у Nikon'a по причине очень "слабого китового стекла"
странно... как раз таки летом сравнивал китовые стекла кенона и никона(с переходником, только на открытой диафрагме) на 7D. никоновское стекло оказалось резче... видимо мыло всё таки не от стекла. мне кажется из за того, что на матрице больше мегапикселей при считывании сигнала пропускается больше строк-от сюда и меньшая четкость... жаль... очень надеялся на этот аппарат, т.к. имею никоновские линзы и не хотелось менять систему...
skrip, Я лишь сказал то, что говорит автор. Вопросы нерезкости без реальных тестов не выявить. И с Nikon'ом в плане видео реально туговато. Но всё же есть варианты: у вас "стёкла" DX или FX?