Все бы хорошо, но повороты камеры я бы кастрировал.
И ещё одна лажа, камеру на ноги не зумируют. В начале поясной план, а уж потом съехать на ноги. Вобщем до 5 балов не дотянул..... поставлю 4 . Клиента и исполнителя танца это видео не устроит. Смонтировать и получится на 5 с минусом. Монтаж таких сцен должен быть не более чем в два стыка. Иначе не рентабельно.
Mirrorfax, Хорошо, говорю, стол на банкете тоже с чужой свадьбы вставлю,
А может График гостей вставляет из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" ? .. График видимо до сих пор футажми свой брак прикрывает. Как он (График) не понимает, что заказчик уже сыт этими футажами.
Бельский, Бельский вы правда нездоровы, или просто симулируете? Я про футажи ничего не писал. Как кстати про материалы с других свадеб. Блин этож надо такой воспаленный мозг иметь что бы так подумать.
Я вотличие от Бельского не снимаю жо...пы гостей, артистов со спины, жующих людей и.т.п Это некрасиво и неграмотно. Если есть такие моменты, то перекрываю кадрами с теми же гостями но снятыми в другое время. Невсегдаже они зевают и жуют.. А все что Бельский тут навыкладывал надо бы стереть. Еще подумает какой-нибудь новичек, что так снимать можно и правильно. Так неграмотно снимать может гость, но никак не видеограф!! Его со всех форумов двинули, так он сюда пакостить прибежал.
Сразу видно,что Вы не снимали нац.свадеб))),а то бы знали,что на такие музыкальные паузы,что между тостами и следующими за ними нац.танцами,мало кто внимательно смотрит,так невзначай,бросят взгляд и занимаются своими делами,но по окончании,обязательно поаплодируют))),и вставлять,даже смотрящего, на танец гостя,но с "грустным" лицом))),является грубейшей ошибкой,мы себе такого не позволяем,только позитивная реакция должна показываться.
А вы, что, тоже из самозванных "режиссёролюбителекинематографистов" и "поливаете" камерой, вместо того, что ей снимать? Если вы видеограф и умеете профессионально работать, то надо искать и находить нужные кадры с позитивными эмоциями для своего видеоряда, а не снимать, что само в камеру лезет - задницы, жующие рты и т. д., как это делают "режиссёролюбителекинематографисты". ))) Всегда на любом мероприятии, в том числе, национальном можно наснимать кадров с крупными планами гостей, которые куда-то смотрят с положительной физиономией, а при монтаже ставить эти кадры на все выступления артистов для обозначения реакции зрителей на действие.
Какой-то глупый спор возник между бюджетной съемкой и съемкой средней ценовой категории, либо между разными продуктами для клиента. Каждый заказчик получает то, за что платит. Все претензии о качестве или "неправильном" монтаже могут быть обоснованы лишь тогда, когда продукт не соответствует цене, оплаченной за него. То что демонстрирует Бельский ни плохо и не хорошо - это просто соответствует запросу, а точнее заплаченной сумме клиента (хотя, если узнать сколько эти продукты стоят, то часть претензий возможно будут обоснованы). Гораздо глупее (с экономической точки зрения) поступает тот, кто вылизывает 3-4-5...-часовую работу до "идеала" за 15-20 т.р. (а то и меньше). Работы Бельского могут научить по сути только одному (и это действительно важно) - это убить в себе "художника" там, где его работа не оплачена и бессмысленна. Единственное, что хотелось бы увидеть - это хоть одну нормальную работу, где сенсей старался (не исключаю, что тут что-то подобное им выложено, но количество закинутого материала в разные ветки форума через чур велико и однообразно, что смотреть все терпения не хватает).
Сообщение отредактировал viasiped - 14.2.2013, 5:03
А все что Бельский тут навыкладывал надо бы стереть.
То, что навыкладывал, это пусть. Пусть будет. А вот то, что наклал, да с глянцевой поверхностью, это да. Но не стирать! Только бестолку размажете! Нужно замыть. Можно с хлоркой. Бельский, не бросайся, шутю я. )))
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
...Если вы видеограф и умеете профессионально работать, то надо искать и находить нужные кадры с позитивными эмоциями для своего видеоряда, а не снимать, что само в камеру лезет - задницы, жующие рты и т. д., как это делают "режиссёролюбителекинематографисты". ))) Всегда на любом мероприятии, в том числе, национальном можно наснимать кадров с крупными планами гостей, которые куда-то смотрят с положительной физиономией, а при монтаже ставить эти кадры на все выступления артистов для обозначения реакции зрителей на действие.
Сколько слов и все мимо))) Во первых; здесь обсуждаются приемы съемки артистов,а не гостей,создайте соответствующую ветку и мы с удовольствием поделимся с вами наработками в этой области. Ну и во вторых; если уж Вам так важно "про гостей",пересмотрите ещё раз, этот отрывок с банкета с танцем,может просто с первого раза не увидели? Там вполне достаточно реакции гостей и без крупных планов.
P.S. "режиссёролюбителькинематографист"-это как раз и есть "видиограф"))), а я всего лишь оператор.
Сокуров отдыхает... Феллини вааще погулять вышел.... Если не против автор, я пожалуй скоммуниздю для своего творчества эффект упавшей на бок камеры. Это безусловная творческая находка, мы, просто еще не доросли до столь глобальных задумок. Транзакция от Штирлица - вообще супер! Покорила с самого начала, и уже не отпускала до самого конца. Я вообще-то про конец фильма говорю, а не про то, на что вы подумали. Запишите меня в курсы! Я желающий до Вашего уровня образоваться! Страх, как хочется "Броненосец Потемкин" затмить режиссерской солидностью! А то ведь с такими обветшалыми кадрами, против титанов режиссуры, гремучую слюну и зависть изрыгающими, СКЕЛЕТ КОММУНИЗМА не построишь.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Под улюлюканье толпы в сопровождении конвоя Иисус с тяжелым крестом на плечах безропотно двинулся дальше, обронив фразу: «За это ты будешь жить вечно!..»
"Попитка - не питка", как сказал бы мразь Джугашвили, более известный по кличке Сталин. В интернете масса такого безграмотного народа, который сам себе что-то придумает и сам же в это самопридуманное поверит, а потом начинает с этим самопридуманным мессионерничать среди таких же безграмотных, причём всё это у них на полном серьёзе.
Цитата(Daniil Chernyh @ 13.2.2013, 13:29)
Он прочитал, но так ничего и не понял из прочитаного, а заново перепечатал свои личные фантазии относительно слова "лубок".
Так фантазии есть у каждого и рождаются они самопроизвольно, как пук, а образование есть у немногих и его надо с трудом получать...