IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Съемка артистов, например фокусников, типичные проблемы, этика
Mihnovets Andrej
сообщение 1.1.2012, 18:03
Сообщение #21

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 149 раз

Такие сложности в работе не от чьей-то вредности, а от незнания. Кто ж знает, что у фокусника точка съёмки такая принципиальная, если он сам об этом ничего не говорит? Кто знает, что накамерный свет ему нарушает выступление. если он не предупредит? Для что один артист, что другой - они все без разницы и снимаем мы их по одной схеме. Если бы они подходили и говорили о требованиях своих номеров. то вопросов бы не было.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 1.1.2012, 18:03
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Vlad production
сообщение 1.1.2012, 23:19
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 139 раз

Как по мне, то у видеографа, который врубает свой фонарь посреди работы фокусника просто не всё в порядке с головой. Даже дети знают, что полумрак делается специально, чтобы скрывать разные детали фокуса. Короче, о таких вещах не предупреждают, их просто надо знать. Про этику тема правильная! Как ты относишься к другим, так к тебе будут относиться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 2.1.2012, 11:44
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

Цитата(Ярослав @ 1.1.2012, 5:56) *
...нам не что не мешает стать в бок во время фокуса или в другое место. это не песня, где мы не можем сойти с места.

Вот-вот!, у нас в отличие от фокусника есть возможность выбора точки съёмки, а фокусник и любой другой артист работает строго относительно пары молодых. Так что, как ни крути, а это наша задача найти выгодную точку съёмки не только по нашей теме, но и чтобы фокус на видео не засветить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Торба
сообщение 2.1.2012, 23:08
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

Цитата(Ярослав @ 1.1.2012, 5:56) *
Чем больше у Вас друзей, чем больше заказов.

По сути сказано правильно, но только к артистам этот принцип не относится. В плане получения заказов контакты с ними - это абсолютный голяк, потому что у их заказывают всегда в последнюю очередь, когда всех других заказчики уже нашли.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 3.1.2012, 11:53
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 339 раз

Если мы хотим, чтобы наш фильм был интересен зрителю, то в наших интересах снять фокусника, чтобы его фокус смотрелся выгодно и осталась тайна, как он это делает. Его выступление просто добавит интереса к нашему фильму, поэтому спорить тут не очем, а надо снимать так, как фокусник говорит, чтобы не "засветить" его действия.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
denisvlasov
сообщение 5.1.2012, 2:08
Сообщение #26

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 6 раз

Проблема частично решилась за счет того, что стал стараться ДО выступления информировать видеографов о нюансах освещения.
Большинство понимает.
У некоторых это вызывает разочарование и грусть. Некоторые кивают головой, но потом все-равно "забывают" выключить свет.
Но в большинстве случаев проблема исчезла.
К сожалению, не всегда удаётся информировать видео операторов о свете (суета, переодевания, отсутствие времени, невозможность выйти в зал в костюме и прочие организационные неудобства).

Приятно, что у свадебных видеографов, в отличие от телевизионщиков, нет желания снять "секрет" фокуса или какой-то скандальный момент. Чего не могу сказать о телевизионщиках.
Благоприятное желание снять хороший свадебный фильм ощутил в беседе со всеми операторами.

Сейчас кажется более актуальной проблема перегорождения обзора. Например, сценический номер идёт две минуты (появляются и исчезают, летают предметы). Иногда бывают случаи, когда видеооператор подходит на расстоянии метр от тебя, снимает секунд 40, и потом уходит. В эти 40 секунд происходят самые зрелищные манипуляции, которые часть зрителей не видит.

Думаю, что все-таки это зависит от профессионализма, т.к. работу некоторых видеографов буквально не замечаешь. Они снимают не мешая ни зрителям, ни артистам.
В некоторых же случаях даже зрители начинают сначала вытягивать шеи, крутить головами, а потом и вовсе кричать видеографу, типа, отойди, нам не видно!

По моему наблюдению, в большинстве случаев самыми назойливыми являются мужики типажа лет за 45, с усами, с измученным видом и крупными чёрными камерами на плечах smile.gif
То ли это старая школа съемки какая-то, то ли они увлекаются процессом записи и не контролируют собственное перемещение.
Гораздо деликатнее, как мне показалось, снимают на фотоаппараты. Хотя возможно, это всего лишь моё субъективное ощущение и обилие неконтролируемых ассоциаций.
Извините, если кого обидели мой сумбурные зарисовки.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 5.1.2012, 11:23
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

"Деликатность" фотоаппаратчиков обусловлена объективом, который они накрутили на фотик для съёмки выступления. wink.gif Им не так просто менять ногами фокусное расстояние до объекта, как тем, кто снимает видеокамерами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 10.1.2012, 12:17
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

Между прочим, на ТВ выступления фокусников показывают разными планами, в том числе крупными. Например, на ТВ есть передачи, посвящённыек фокусникам, так там, воробще показывают детальный план рук и ничего - никто из фокусников не боится, что кто-то увидит не то.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aleksandr Torbik
сообщение 12.1.2012, 18:23
Сообщение #29

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 159 раз

Фокусы бывают разных видов. И действия рук не всегда бывают ключевым моментом, а очень часто отвлекающим. Просмотрев покадрово можно заметить , что крупные планы в подобных передачах показываются только с точки зрения зрителя. Ибо очень многое в восприятии фокуса зависит именно от положения иллюзионист-зритель. Такого рода передачи очень тщательно ГОТОВЯТСЯ (сюда входит и инструктаж съемочной группы о том, что и как снимать), а так же очень тщательно РЕДАКТИРУЮТСЯ перед выходом в эфир. Съемка выступлений иллюзионистов - это очень трудный вид операторской работы. Нужно знать что снимаешь, уметь показать наиболее выгодные нюансы работы выступающего, не мешать зрителям получать удовольствие от действа и в конце концов не мешать исполнителю наиболее выгодным образом подать свою работу зрителю.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moviehunter
сообщение 13.1.2012, 0:10
Сообщение #30

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

На мой взгляд, фокус интересен зрителю один раз, когда он его смотрит непосредственно на мероприятии. Поэтому в фильме этот момент можно показать очень ограниченно, то есть убрать все проблемные моменты выступления в кадре, а вместо них поставить кадры со смотрящими фокус зрителями.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 13.1.2012, 14:43
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Я тоже считаю, что проблема точки съёмки раздута слишком сильно. Если при съёмке с какой-то точки в кадр попадут действия фокусника, которые раскроют его секрет, то всё это элементарно закрыть перебивками при монтаже. Нет тут вообще проблемы! ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maximilian
сообщение 5.2.2012, 19:44
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Дело не в этом, просто фокус наиболее выгодно смотрится только фронтально. Так что тут не надо особо сильно мудрить с выбором точки съёмки. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ильдар Бекметов
сообщение 5.2.2012, 23:08
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 137 раз

У меня часовой фильм, поэтому я не столько снимаю фокус, сколько фокусника. Потом в фильме делаю небольшую нарезку с показом того, что фокусник на мероприятии был, но сам фокус от начала до конца не показываю. Поэтому мне снимать можно отовсюду - я обычно выбираю, где лучше смотрится по свету.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirill Sergeev
сообщение 6.2.2012, 15:24
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 148 раз

Тоже правильно! Фокусы показывают в тематических передачах, а у нас тема фильма - свадьба или юбилей и т. д.. - они должны быть на первом месте, а все артисты показываются, как часть проведённого мероприятия, а не как самостоятельная ценность.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bratello
сообщение 7.2.2012, 0:46
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 226 раз

Не знаю, если кто врубает накамерный свет посреди фокуса или другого выступления артистов, то это тупые люди. Вообще накамерный свет должен включаться до начала любого действия, а не в середине, потому что это серьёзно бесит и гостей и артистов. Люди инстинктивно отвлекаются на резкий свет, поэтому всё настроение сразу ломается. (
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Voljanin
сообщение 31.3.2012, 18:55
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 194 раза

У каждого видеографа есть голова на плечах, чтобы понимать, когда накамерный свет можно использовать, а когда нельзя. Тут всё решается по конкретным обстоятельствам съёмки. Уважать чужой труд, например, того же фокусника - это тоже идёт от головы, от понимания того, что человек, так же, как и ты, пришёл деньги зарабатывать. У меня проблем с артистами не бывает...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 18.2.2013, 0:14
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

На днях снимал мероприятие, где выступал фокусник. В паузе подошёл к нему узнать что да как. Ответ был был таким. Не твоё дело. Твоё дело снимать. Говорю, что для нормальной работы хорошо бы знать хотя бы где будет стоять, будет ли подходить к зрителям, когда будет самый эффектный фокус, что будет со светом. В итоге он мне вообще запретил снимать. Предлагаю подойти к организаторам (заказ был через агенство) и всё решить, так он говорит это твои проблемы. Что за люди неадекватные? В общем не успел я с организаторами пообщаться, но часть разговора с фокусником прописал на камеру. Выступление я снимать не стал (материала и без него достаточно было), но за камерой стоял. Понять снимаю или нет фокусник не мог. Думаю если бы мы ещё раз пересеклись, то крику было б не мало biggrin.gif . А всё ведь на пустом месте.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 20.2.2013, 8:35
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 489 раз

https://vimeo.com/54839199
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 20.2.2013, 18:55
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

К сожалению во время реального выступления получить такой же результат очень проблемно. А почему надумал так сильно занижать уровень чёрного?

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 21.2.2013, 4:41
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 489 раз

https://vimeo.com/60098809
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >