Всем нам время от времени приходится производить замену морально устаревшего или физически изношенного компьютера на новый. При этом у нас всегда появляется масса вопросов в связи с огромным выбором предлагаемого на рынке оборудования.
В этой теме обсуждаем предполагаемые к приобретению конфигурации оборудования для монтажа. Спрашиваем совета у коллег и делимся своим опытом по этому всегда злободневному вопросу.
А где можно готовые конфигурации посмотреть под Adobe например?
На офсайте Adobe пишут список рекомендуемого оборудования к своим продуктам. Но там конфиги не пишут, а просто, "видеокарты" и ниже список. Если бы они готовые оттестированные конфигурации писали, то многим бы облегчили выбор компа. Но фиг....
Но там конфиги не пишут, а просто, "видеокарты" и ниже список. Если бы они готовые оттестированные конфигурации писали, то многим бы облегчили выбор компа. Но фиг....
Жаль, что не пишут. Примерные конфигурации могли бы запостить, чтобы народ не мучался, что покупать под их монтажку. Больше пользы было бы от их сайта, имхо.
Если они напишут конфигурации, то их обвинят в сговоре с производителями "железа". На западе так нельзя...... Поэтому они список комплектующих от разных производителей дают, а ты выбирай сам.
Если они напишут конфигурации, то их обвинят в сговоре с производителями "железа". На западе так нельзя......
Можно было 10, 20, 30 конфигураций с комплектующими от всех производителей предложить. Нам покупателям надо только чтобы эти конфиги были протестированы Adobe и не глючили в работе.
Компании могли договориться о взаимной рекламе продуктов. intel рекламирует Adobe, а Adobe рекламирует intel. Заточенности нет, а есть договореённость и вместе друг друга двигают.
Правильно смотришь на БП 700 ватт. Запас должен быть большой, чтобы БП влёгкую работал со всеми комплектующими. А тесты пиковую нагрузку не считают, они номинальные напряжения берут для подсчёта.
Вопрос по железякам к знающим или уже имевшим такую проблему.
После перехода на HD и покупки нового компа возникает вопрос, а что же делать со старым? Он даже воспроизвести HD (точнее AVC) видео не в состоянии, продавать за копейки..., да кто его купит .
А поскольку монтажим мы с женой вдвоём, то неплохо было бы всё-же приспособить и этот второй, старенький компик для монтажа HD, пусть даже несложного, поверхностного (резка, склейка), и то уже помощь.
Вроде как можно это сделать при помощи установки видеокарты поддерживающей аппаратное кодирование - декодирование H264. Перечитал тонну инфы в инете, аж в глазах рябит, а конкретно так и не разобрался, можно это сделать или нет.
Так вот, имеется следующая конфигурация: проц. P4 - 2.4, ОЗУ 4 Гб., ну и видеокарта AGPGF - FX 5200, монтажим в Adobe Premiere Pro CS 3-4, операционка WIN-XP.
Можно ли заставить данную конфу. работать с H264, например заменив видеокарту и на какую? Или ему уже ничего не поможет?
Сообщение отредактировал bio_bog - 1.4.2010, 12:15
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
bio_bog С ресурсом видеокарты Adobe Premiere будет работать только c новой версии SC5 (поддержка CUDA), а CS3 и CS4 видюху не задействуют, поэтому новая видюха с этими монтажками ничего не даст.
Имеется ввиду что неподдерживается аппаратный рендеринг?
Ну а что бы можно было просматривать видео на таймлайне или хотя бы в проигрывателе? Тоесть что бы разгрузить процессор? Если я скажем установлю Жефорс 8600, смогу я просматривать H264 в монтажке без тормозов?
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.