Нужно помнить о том, что бы когда дойдет до обнаженных частей тела, ремешок камеры не зацепился за некую мужскую принадлежность оператора. В этом случае завал горизонта неизбежен. Вывод: Бельский учит, но сам это правило не соблюдает. Потому и угол горизонта у него то больше, то меньше, в зависимости от частей тела, которые он пытается увековечить. Тут физиология.
Не могу представить как это возможно . Интересная конструкция .
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вот фотографу, заходящему в наглую в кадр есть большое желание, яй..а оторвать, без преувеличения . Ты куда прешся, фото-м... дак, или края стакана уже не видишь.?! Ждем-с, шоу беременных эквилибристов и пузатых лебедей в балете Чайковского. ))))
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Вот здесь явно есть чему поучиться, хотя автор не применяет высокопарных и надменных фраз "учитесь" и "вот так надо снимать в одну камеру"... P.S. А то что певица беренная, так ведь беременные тоже кушать хотят, даже больше чем не беременные. Какая разница беременная-небеременная, лишь бы пела хорошо
Зачот! Вот это образец грамотной работы видеографа, который имеет представление о том, как и по каким профессиональным законам создаётся смотрибельный видеоряд.
Ну вот, опять Бугров в своем репертуаре ))) Сначала, кроме живота, заднюю ногу обнаружил, и страшно даже сказать - ЛЕВУЮ!!!!!!! , во жуть какая! Блин, не проснешься, если присниться такое. Потом Богдана Титомира процитячил, объясни подробней, плиз, что тут в лом, люди не поняли ни фига. ))) Кусок то проходной, не фестивальный, с единственной целью показать физическое состояние демографического сочуствия. )))
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Что тут объяснять? Все вроде грамотные...(пытаются такими казаться по крайней мере)...а уж кадры одной крупности стыковать,да ось взаимодкействия перескать...это ПРОСТО ЭЛЕМЕНТАРНАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ!
BUGROV, косяков там хватает, но не тех, на которые Вы указали. Одной крупности , но не одних и тех же людей - это не косяк, ось взаимодействия пересёк только в конце, после там и остался, поскольку пошёл уже другой эпизод. Те люди, которые смотрят певице в затылок - реально находились позади неё - зал такой. Косяки там совсем другие))) Я, кстати, не утверждал, что здесь всё ровно и правильно - это быстрый монтаж, но без поливалова трясущейся камерой.
Не-е, Дим, тут думаю дело просто в недостатке перебивочных кадров, не более того. Ты ж у нас ас полифонии, вот и реагируешь так сказать из под своей работы, с двух камер, где их конечно хоть ртом, хоть попом. А с сольной партии ( от слова СОЛО, не путать с хлоридом натрия) и этого материала, так много уже. Хотя можно бы было, конечно, крупным планом, тобой увиденной, задней левой ноги перебить нестыковки. )) Да и кто в конце концов заметит это вообще, один из тысячи заказчиков, который оказался шибко грамотный? ))) Нормально все, не слушайте ни кого. ))) Меня в первую очередь.)))
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 26.2.2013, 9:28
--------------------
Да всё НОРМАЛЬНО! Я же не спорю! ПИПЛ любое дерьмо проглотит! Лишь бы подешевле! Поливай! Стыкуй нестыкуемое! Главное-с пеной у рта потом "отстаивай аффторское типа видение"!
BUGROV, ну опять Вы неправы в некоторых моментах. Поливалова (бессмысленной болтанки)в этом ролике нет, для Владимирской области - 25 000 за однокамерную съёмку - это дорого, "аффторское видение" я не отстаиваю, могу даже сам себя в грязи вывалять. Например: самый большой косяк в этом ролике - это то, что я дома забыл шнур от диктофона, поэтому звук с пушки, завалы горизонта имеют место, фотограф в двух соседних кадрах в разных местах зала находится, люди жуют, стабилизатор и шумодав картинку мылят - а вы кроме стыковки двух общих планов ничего больше не увидели - тоже мне, КРИТИК! Спите дальше за своим штативом, пока у Вас актёры из кадра вываливаются
Фрагмент лучше оценивать по общему впечатлению и по схеме работы. В этом ролика главное то, что используется правильная схема подачи видео зрителю, а не то, что он идеально сделан и т. д. По сравнению с первыми роликами в этой теме в стиле "поливалово", этот ролик идеальный, но при желании в нём можно разные технические косяки перечислить. Но повторю, в этой работе СХЕМА правильная, по которой так и надо работать.