А чё заглядывать...не тупят они при морозе...с покупки не тупят... Вон на МД-шках люди и при -25 работали...не тупило...
ACOPOK
Если у вас такой доход в год...почему вы покупаете такую...мягко говоря камеру...а не что то нормальное для работы... Неужели только внешний вид так важен... для вас...
mogull, Посмотри у меня подпись,какими камерами я пользуюсь,а 50я для дешёвых свадеб.200я днём,100я банкет,каждая камера для своих целей.Работать надо и вы будете зарабатывать.
mogull, не надоело "пачкать" страницы? Его откровенно посылают, а ему всё "божъя роса..." Удивительной ты "стойкости" оппонент, однако,... просто - фантастишь! Ведь тоже самое было и по камере MC2000\1500, ты и там всем мозги "проел", не помнишь? А, вот с Эдиусом как-то хреново с освоением, так не лучше ли в этой сфере "поднажать", и доказать всем, какой ты удалец и умница?...
А мне кажется, что как 5N это уже хорошо, во всяком случае раньше было почему то наоборот и дорогая полупро аппаратура снимала хуже некоторых хороших мыльниц )))) Тут за функционал платишь, а это дело очень личное, ты бы не стал, а я готов заплатить за него. А будь она в форм-факторе FS 100 я бы еще подумал, какую купить, может для меня и 50ой хватило бы за глаза. Просто не хочу возвращаться к габаритным, с варежками для меня сподручнее, но опять же это кому как удобно. ))) Вижу одно - камера становится популярной, это радует. Мне самому она нравиться, зараза! А зараза, потому, что это муха, которая заразила уже многих! )))))))
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
...небо серое и легко берётся даже самым узким ДД,
Вот здесь вы не правы. Совсем. Небо само по себе то берется даже самым узким ДД, да это так, но только если лиц нет в кадре. Перепад освещенности огромный в пасмурную погоду. В пасмурный день, как раз самая большая яркость у неба, это даже ежику известно ))) и если небо оставлять в проработке, то лица людей будут черные, как у негров. Другое дело, что с этим можно реально бороться в постобработке, но это уже совсем другая тема. В принципе тут все достаточно просто. Если планируется постобработка, то надо снимать по небу с излишне темными лицами, потом лица поднимать, что кстати не сложно. Если не планируется и будет как есть, то надо экспозицию по лицам выставлять. Но в этом случае с небом вряд ли что получится сделать, даже если передумаете потом и будете постить. Отсутствие информации на небе не позволить сделать качественный результат. Вобщем я о том, что в автомате, вряд ли можно получить то, что нужно. Ручное управление, голова, руки и все в шоколаде. )))) Ну, в общем все, как обычно. Вроде не начинающие здесь, все и сами знают, как надо, зачем это я про это. Просто камера то причем тут, мухи отдельно от котлет, как уже говорилось. Так что хорошая машина, однозначно.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
JoVader Ты тоже не меняешься...как всегда...не можешь ответить нормально ни на вопрос , ни на не дай Бог , отличное от твоего мнение...а тупо опускаешься до оскорблений и посыланий....
Ясно тут все с вами внешний ПОНТ кардинально важней качества картинки...
Да, совершенно верно, один из способов именно градиент. Но затемнение неба просто градиентом позволить лишь частично решить проблему, если деталей нет от пересвета, он их не восстановит, а тупо затемнит верхнюю часть кадра. А фактура где? Нету? Потеряли фактуру! Вот я о чем. )))
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 7.3.2013, 13:10
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Ты тоже не меняешься...как всегда...не можешь ответить нормально ни на вопрос , ни на не дай Бог , отличное от твоего мнение...а тупо опускаешься до оскорблений и посыланий....
Цитаты с моими "оскорблением" и "посыланием" - в студию!
В умелых руках художника этот аппарат выдал всё, что смог! Автор обращает внимание, на очень частое попадание пыли или других частиц при замене объектива на лоне природы и советует по-чаще продувать матрицу. Его полностью устроил китовый вариант для любого вида съёмок, так как фокусные расстояния - в большом диапазоне. Очень доволен аппаратом. Снимал часть кадров для замедления на 50% - в 50p.
Сообщение отредактировал JoVader - 7.3.2013, 19:04
"Муха"-то как раз устраивает,... но с таким прогнозом на свадебные заказы, когда народ в конец обнищал и готов просить друзей (с целью экономии) снимать чуть ли не сотовыми, заставляет думать о будущем без особых иллюзий. У нас городишка небольшой, соответственно и плата за фильмы... - не мегаполюсная... А, на детских съёмках и юбилеях бюджет для камеры набрать сложно - ЖКХ на хвосте, со своими, возрастающими каждый месяц, тарифами. Вот такой расклад, блин.
Сообщение отредактировал JoVader - 8.3.2013, 23:12
"Муха"-то как раз устраивает,... но с таким прогнозом на свадебные заказы, когда народ в конец обнищал и готов просить друзей (с целью экономии) снимать чуть ли не сотовыми...
Насчет экономии людей на свадебном видео, абсолютно с Вами согласен. Такая же история. На каждой встрече приходится проводить "психотреннинг", разъясняя, что эйфория от свадьбы через неделю пройдет, а видеофильм - будет жить десятилетия, и с удовольствием смотреть его будут и дети, и внуки. Кстати, видел на ютубе, наверно Ваше видео (пользователь аккаунта JoVader1000)? Указана камера Sony HXR-MC1500. Ну, картинка очень даже приличная. Я даже не знаю,.. если выхлоп с видеографии свадеб действительно невысокий, то такой камеры может вполне и хватит для таких целей.
Камеру берут не на год и не только для работы, а во многом для себя, поэтому Sony NEX-EA50 будут брать, независимо от спроса и цен на фильмы в регионе, просто потому что в целом неплохая модель получилась.