У меня было такое, что "ожил" старый аккумулятор, но хватило его буквально на 3 или 4 зарядкеи, а потом он снова отказался заряжаться. Не знаю, что с ними происходит, когда они долго валяются без дела, но признаки жизни после долгого перерыва могут подавать.
А происходит с ними то, что полный разряд восстанавливает химический состав вещества аккумуляторов и они начинают отзываться на процесс зарядки. В принципе такой "вылеченный" аккумулятор должен долгое время работать, а если его хватило на 3-4 зарядки, говорит о том, что у него, скорее всего, какой-то дефект в схемотехнике.
Сделал вывод, что не нужно торопиться со швырянием нерабочего аккумулятора из окна в прохожих. Пусть полежит, подумает о своем недостойном поведении.))) Но в любом случае такой акк. с выкрутасами только в лампу. )
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
... полный разряд восстанавливает химический состав вещества аккумуляторов и они начинают отзываться на процесс зарядки.
Насколько я знаю, наоборот, полный разряд аккумулятора "убивает" химический процесс в аккумуляторе и даже сам производитель во всех инструкциях пишет о недопустимости полного разряда и по этой причине требует не использовать приборы искусственной разрядки аккумуляторов.
Реакция аккумулятора на полный разряд, наверное, зависит от меры. Если это сделать один раз, то это "лечит", а если сделать несколько раз, то это "убивает". Но чисто по законам физики нельзя допускать полный разряд, потому что происходит прекращение химической реакции в веществе.
Вот пожалуйста я сегодня разбирал один из моих новеньких аккумуляторов. В другой ветке я тоже разместил фотки внутренностей. И мне кажется тут тоже полезно будет. Обсуждаем активно. Это оригинал или не оригинал.
По крайней мере, в этом аккумуляторе сами "банки" аккумуляторов в наличии, а то в левых аккумуляторах иной раз стоят 4 "банки" вместо 6 и для веса доложены посторонние предметы, например, гайки. )
Значит, не оригиналы, если батарейки стоят не меньшей ёмкости, ведь, в левый аккумулятор поставили то, что дешевле - вот и ответ на вопрос. В оригинальном аккумуляторе всё полностью соответствует техническим спецификациям изделия.
Дело в том что они ее дешевле продают. У этой аккумулятора сила равно приблизительно среднего типа NP-F например 770 или там 750. Если например купить Оригинал NP-F750. Она будет работать как левый 970. И по моему оригинал NP-F750( средний ) Будет дороже несколько раза.
Оригинальный аккумулятор работает по несколько лет без потери ёмкости, а, вот, будет ли работать левый аккумулятор продолжительное время - это неизвестно.
Алексей Пластинин, не будет. Я купил три аккума одинаковых. Один на биче, два других на ебей. Первые два месяца работали одинакого. Потом с ебея начали емкость терять. Через четыре месяца разница по времени работы с фирменным была уже в три раза.
Lord, Дело не в емкости. А в химическом составе батарей. Рано или поздно хим. реакция прекращается и у дешевых подделок это происходит быстрее. )) На твоих фотках не видно маркировки на банках. Они вообще там литиевые?
Я очень хорошо знаю эти элементы, никогда бы не подумал что они стоят в наших аккумуляторах. Они идут обычно 2200, 2400, 2600 м\а часов, бывают и 3000, но это вроде лапша на уши в основном. называются этот тип аккумуляторов 18650. Используются в мощных про фонарях, электоронных модах варивольтах и вероятно в батареях для ноутбуков. Хорошие из них не синие, а красные фирмы Sanyo 2600. Я предпочитаю именно их. Ну тогда все очень просто. Они есть в продаже. Цена от 300 до 500 рублей за штуку. Покупаете и заменивайте, нет проблемм. В фирменных скорее всего стоять должны дорогие Sony. В Панасониках -панасоник. Если стоят несоответствующие названию, значит левак, но он тоже бывает качественный, если не сильно на акках экономят.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Я вдел Соневские зеленые были , а на синих LG написано. У этих элементов есть еше 3000,3100,3200,3400,3800 4000,4200,4500,5000 mAh Подробно можете смотреть
Совсем забыл сказать, есть очень важный момент в этих 18650 ых. Они есть с защитой и без, без защиты чуть короче по длине. Если в схеме сама по себе есть защита, то нужно без защиты брать, иначе две защиты будут давать глюки в схеме. Правда убрать из защищенного акка защиту достаточно легко, надо аккуратно снять верхнюю оплетку и удалить микросхему с торца. Надеюсь нашими с Lordom cтараниями ))) кто-то вполне сможет отремонтировать вышедшую из строя 970ю батарею. Естественно емкость и бренд должны быть однотипные.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 12.3.2013, 8:07
--------------------