IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

93 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Видеокамера Sony NEX-EA50, новая камера серии NXCAM.
Gennady Petrenko
сообщение 12.3.2013, 15:03
Сообщение #1061

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Кстати, картинка не идеальная. На светлых участках часто видны пересветы, что заметно портит картинку.

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 12.3.2013, 15:03
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 12.3.2013, 16:11
Сообщение #1062

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Где бы её увидеть..?, идеальную картинку... Может дадите ссылку?
С другого форума ссылка.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 12.3.2013, 16:46
Сообщение #1063

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

фотик 5N. похожа картинка??

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
realeks
сообщение 12.3.2013, 17:03
Сообщение #1064

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 34 раза

grafik, А снимать пару часов без перерыва? Чего бестолку сравнивать фотоаппарат и видеокамеру, даже если у них матрица одинаковая, а остальное? Попробуй на NX5 сними репортаж или хотя бы интервью с нормальным звуком и т.д.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 12.3.2013, 17:21
Сообщение #1065

Заслуженный участник
Иконка группы

realeks, Ну есть и такие фотики. Которые хоть три часа без перерыва снимают, и звук там хороший. (и даже автофокус лучше) wink.gif Теже гашики.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
realeks
сообщение 12.3.2013, 18:14
Сообщение #1066

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 34 раза

grafik, Нет предела совершенству smile.gif На вкус и цвет, как говорят, товарища нет...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maximilian
сообщение 12.3.2013, 18:38
Сообщение #1067

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Когда по картинке видишь, что фотик 5N снимает так же, как видеокамера EA50, как-то сложно себя уговорить платить за камеру EA50 в разу больше. unknw.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Genri
сообщение 12.3.2013, 20:12
Сообщение #1068

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 2 раза

Да! Фотики есть и не плохо снимают.И я думал взять для свадеб, но как только подумаешь что с утра и до поздней ночи снимать на коробку у которой нет автомата на резкость что надо для свадеб, а у меня уже зрение подсело за 17 лет с камерой. В 90 годах были ПАНАСОНИКИ и вы знаете какой был там видео-искатель , съёмку на ручном фокусе делали только в тёмных местах и так изредка и всё равно к концу свадьбы глаз был красный и очень уставший, на зрение я до 39 лет не жаловался, сейчас мне 52 зрение немного подсело.И ещё , представим что телефон делает видео лучше чем ЕА 50, не думаю что брать для съёмок свадеб будут телефоны.Да небольшой клип и прочие короткое ..... на это снять можно. Но целый день удобнее с видеокамерой у которой все настройки под рукой и чувствуешь её в руках, просто удобно . А видео снимать на много труднее чем фото. Думаю многие это испытали на себе.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 12.3.2013, 20:28
Сообщение #1069

Заслуженный участник
Иконка группы

Genri, Камера само-собой удобнее. Просто 50-ка от фотика почти ничем не отличается. Тот же ужастный автофокус, в некоторых фотиках он даже шустрее хотя тоже лажает постоянно. По картинке 50-ка ну оочень слабенькая. Практически все фотики в ценовой категории 600-1500$ гораздо лучше картинку выдают.
Вот посмотрите как ГШ3 снимает с рук, какой у него встроенный звук (с пушкой будет еще лучше), автофокус и безлимитное время записи. http://disk.yandex.ru/public/?hash=ghGtgIK...aTCY/jM1oXRk%3D
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Genri
сообщение 12.3.2013, 21:50
Сообщение #1070

Новичок
Иконка группы
*

Всё таки мне нужено быстро настроить камеру на фронтальный свет,цветовой баланс должен быть заранее готов и не один- перестроить камеру с улицы в тёмный подъезд за 2-3 секунды и многое другое.Этими качествами обладают не каждая видеокамера!(я имею ввиду без захода в меню).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 12.3.2013, 22:46
Сообщение #1071

Заслуженный участник
Иконка группы

Genri, Потерять драгоценные кадры из обоссанного подьезда, важнее детализации, светочувствительности и малой грип??? biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mogull
сообщение 12.3.2013, 22:50
Сообщение #1072

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 422 раза

Да в ГАШ-ах эта оперативность и доступ ко всем функциям организована намного удобней и быстрей чем у многих камер...

--------------------
Разум когда нибудь победит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Genri
сообщение 12.3.2013, 23:24
Сообщение #1073

Новичок
Иконка группы
*

ДА! И в обосонном подьезде надо снять там идёт выкуп и попробуй не сними и плевать им на качество когда жених не попал в кадр исполняя танец лебедей! Всё же я сторонник ЕА 50.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mogull
сообщение 12.3.2013, 23:42
Сообщение #1074

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 422 раза

Вы не учитываете один момент...что авто фокус у данной камеры не приспособлен для оперативной работы в тёмном подъезде...

--------------------
Разум когда нибудь победит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 12.3.2013, 23:48
Сообщение #1075

Заслуженный участник
Иконка группы

Genri, Непонятна мне разница 50-ки и фотика. Наоборот благодаря малому весу и размерам тот же гаш гораздо лучше справиться в подьезде. Тем более что аф и светосила у него на порядок лучше.
P.S Клиенты видимо у нас с вами сильно разные. У меня обязательное условие это DSRL и наличие второго оператора. Да и в подьездах я редко снимаю. )))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SALTAN
сообщение 13.3.2013, 1:23
Сообщение #1076

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 27 раз

GRAFIK Ну то, что Вы "модный видеограф" c C100, и мальчиком с ещё одной камерой, это понятно. И Ваши клиенты смотрят на то, как гуляет фокус и как всё в "мармеладе", особенно им важен ДД, ББ, и выходят они из огромных сараев, в которых нет общественных парадных, это то-же понятно, и цена Ваша от 1000 у.е. и более за работу это всё можно предположить. Но как быть обычным людям, которые не имеют собственных подъездов, которым главное увидеть себя и своих детей не кусками (пуговицы, подвязки. ремни, маникюр-педикюр и всё это под мармеладом), и у которых бюджет на видеосъёмку около 300-400 у.е.??? Я снимал, как уже писал, на 2100 (S-VHS-ы перечислять нет смысла), после перешёл на малышку 550-ую, и она меня очень устраивала, но мне было, мягко говоря, неудобно перед заказчиками, ходить с любительской камеркой, такой-же как и у гостей. Вы предлагаете брать 5-й NEX и снимать свадьбы, т.к. разницы между ним и 50-ой никакой. Вы возмите 5-й обвесте его по полной, и приедьте в провинцию, и посмотрите на реакцию людей, (да и в мегаполисе) как вы будите ходить снимать на фото-мыльницу, а вокруг будут стоять гости с такими-же фотиками.
Я взял 50-тку, и ни капли не жалею. Я ей снял несколько свадеб и люди очень довольны (а я ещё больше доволен))). Моим клиентам глубоко до лампочки ДД. Сочная картинка, красивый сауд, основные моменты свадьбы, вот что нужно им. Да, я снимаю подьезды, как и большинство, выкупы на этажах, тупые разводы тамады, танцы до упаду и т.д., т.к. для моих клиентов это важно.
50-тка (а я держал в руках не мало камер и Панасов в том числе с 95-го года) заточена под эти задачи на все 100%. И не нужно рассказывать, что на фото-мыльницу можно без проблем снять всю свадьбу. И ещё раз, и это чисто моё субъективное мнение, 50-тка (МУХА) для свадеб просто супер, с её функционалом и т.д., но только за реальные деньги, не дороже 3600-3800 у.е..

Сообщение отредактировал SALTAN - 13.3.2013, 1:31

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 13.3.2013, 2:08
Сообщение #1077

Заслуженный участник
Иконка группы

SALTAN, Вот только не рассказывайте, что ваши люди не хотят красивый фильм. Просто им его никто не предлагает. biggrin.gif Я вообще поражаюсь операторам убеждающих всех вокруг, что они так уныло снимают потому что клиент так хочет. )) На самом деле им просто лень учиться снимать красиво и современно. И даже сами себя обманывают, думая что размеры камеры помогут им больше зарабатывать. biggrin.gif
Кстати я совсем непротив видеокамер, ex1, fs100 отличные камеры. 130/160 панас даже уважаю. У них есть реальные преимущества. А 50-ка дешевый фотик в большом корпусе. Нет у нее больше ничего выдающегося. Переубеждать владельцев дело безполезное, пишу сюда только для того, чтобы помочь другим не совершать ошибку.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 13.3.2013, 7:50
Сообщение #1078

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Цитата(grafik @ 13.3.2013, 0:48) *
Непонятна мне разница 50-ки и фотика. Наоборот благодаря малому весу и размерам тот же гаш гораздо лучше справиться в подьезде. Тем более что аф и светосила у него на порядок лучше.
P.S Клиенты видимо у нас с вами сильно разные. У меня обязательное условие это DSRL и наличие второго оператора. Да и в подьездах я редко снимаю. )))))

Ну наконец-то..! А, я то думал, из-за чего же человек так усердно убеждает всех, что фотиком удобнее и пристижней работать! "Изысканные" клиенты - покоя не дают... Видел много роликов от DSRL-щиков,... ровно столько же и мазни фокуса и болтанки кадра и остальных "прелестей" этой "крутой братвы". Печально, что содержания событие толком так и не увидел ни в одном. И ещё, если оператор надеется только на автофокус, то он может смело вычеркнуть своё имя из списка профессионалов, (если к таковым пытался примкнуть).

SALTAN, браво! clapping.gif

"А 50-ка дешевый фотик в большом корпусе. Нет у нее больше ничего выдающегося. Переубеждать владельцев дело безполезное, пишу сюда только для того, чтобы помочь другим не совершать ошибку".

- А это уже почти как цитата... Не надоело ещё вам с mogull-ом?

Сообщение отредактировал JoVader - 13.3.2013, 8:04

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
краас
сообщение 13.3.2013, 8:19
Сообщение #1079

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 61 раз

SALTAN, +100
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 13.3.2013, 8:39
Сообщение #1080

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1671 раз

SALTAN
почти полностью с тобой согласен - сейчас ооочень много развелось креативщиков в ковычках снимающих фотиками черти че нагоняющих на клиентов жути своим обвесом и тд , но на деле в основном выдающих клиентам натуральный хлам за бешенные деньги , у нас лично народ уже поумнел и наелся этого дерьма - клиенты отказываются от подобных шедевров

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

93 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему