Для наших задач два монитора - это выше крыши. На одном рабочая плоскость программы монтажа, на другом контроль картинки. Видеокарта GeForce с этой задачей справляется отлично!
Практически все окна всегда ВКЛ (включая вектороскоп, размеры которого нельзя изменить (Эдиус)), т.о по 3-4 окошка на каждый монитор, для линейки монтажа отдельный монитор, для полноэкранноко предпросмотра с зеброй тоже отдельный монитор, плюс где-то еще должны оставаться видимыми виджеты загрузки CPU и GPU. И плюс еще на правильный ТВ предпросмотр через HDSPARK. Очень удобно!!!
А разве интерфейс EDIUS не позволяет все рабочие окна разместимть на одном мониторе и нормально работать? Использовать несколько мониторов - это, что рекоменлация от разработчика монтажки?
Artyom, Можно, только размер окон приходится передвигать, например в Premier Cs6 таймлайн делать большим, или смотреть в оба монитора сразу, монтировать эффекты... щурится приходится ))) да и устаешь когда все это по ходу работы оптимизируешь и по горячим клавишам бегаешь. а с монитрами попроще )))
Сообщение отредактировал fyromag - 21.3.2013, 14:22
А разве интерфейс EDIUS не позволяет все рабочие окна разместимть на одном мониторе и нормально работать?
Разместить-то все можно, можно купить себе монитор 32" (или более), можно выставить максимально разрешение, одеть диоптривые очки и чиркать носом по монитору, как Буратино . А через годик-другой потерять остатки зрения. А можно сделать себе жизнь комфортной и привлекательной. Эдиус изначально заточен минимум под два монитора.
Не только EDIUS... Любой видеоредактор изначально предполагает использование двух мониторов, поэтому в каждом редакторе есть функция вывода окна монитора на контрольный монитор.
На мой взгляд, многомониторность только тормозит работу, потому что надо больше головой вертеть, чтобы получить информацию с разных мониторов. А когда всё в одном мониторе, то, хоть и мелко, но зато мгновенно получаешь информацию со всех окон.
А как прямые трансляции из той же ПТС-ке ведутся, там правда в современных иногда делят один монитор на четыре виртуальных, но все равно там вся стена в мониторах. А оперативность при прямой трансляции нужна куда бОльшая, чем при монтаже.
PS Специально для Benjiro, развивайте боковое зрение, для примера у кошки 187 градусов, у жирафа - 140 градусов, у лощади почти 360 градусов, а они наши родственники.
А если серьезно, то каждый работает так, как ему удобно и как привык, причем очень часто этот метод не является наиболее скоростным и оптимальным, например монтажерам-пенсионерам, пересевшим с линейки на нелинейку, удобнее пользоваться специальными пультами с шатлами и джогами итп, подключаемыми к компьютеру.
Всё правильно. привычка - это вторая натура. Только привычка к монтажу с шестью мониторами - это довольно дорогая по деньгам привычка. Если денег много, то не вопрос, а нужно покупать мониторы и работать, но, если деньги расходовать более рационально, то, на мой взгляд, два монитора - это оптимальный вариант.
Оптимальный вариант в наше время - это купить большой монитор от 32" и разделить его на несколько рабочих окон. По деньгам такое решение намного выгоднее, чем покупать несколько отдельных небольших по диагонали мониторов.
будут у вас варианты предложения тестов, пишите, по возможности проведу.
спасибо за проделанную работу! давно пытаюсь разобраться в разумности приобретения Квадро для событийщика. Ваш тест показывает не особую целесообразность данного шага. при совершенно не сопоставимой стоимости можно получить схожую производительность. НО есть мнение (высказанное владельцами Квадро), что даже при проигрыше Квадро (помладше в линейке) ДжейФорсу (постарше в линейке) во времени рендеринга, Квадро выигрывает в "качестве" выполненной работы. она якобы деликатнее работает с видео, результат получается с лучшей детализацией (меньшим мылом) по сравнению с результатом полученным от ДжФорс.
вот это, для меня, по прежнему вопрос открытый. если сподобитесь на подобный тест - дополнительная честь Вам и хвала.
ps наверное подобное тестирование лучше проводить на HD, даже на Full HD. помня что Вы работает с SD, предлагаю скачать откуда нибудь исходник фул хд (на форумах многие выкладывают кусочки нативного видео (я тоже пока с SD работаю, но у меня есть скачанные такие фрагменты. могу переслать что нибудь) и с ним поэкспериментировать. достаточно совершенно короткого фрагмента
Сообщение отредактировал gn.koknar - 31.3.2013, 13:24
Пока никто не подтвердил конкретными кадрами утверждение, что обработка виде на видеокартах Quadro делает картинку выше качеством, чем обработка видео на видеокартах GeForce.
gn.koknar, Я только ЗА такой тест, потому что этот миф бытует уже давно. Проблема пока у меня одна у меня нет камеры fullHD. Качать с youtube не буду, потому как всем известно что он изменяет частоту кадров и уменьшает битрейд и прочее. Буду рад если кто нибудь из форумчан скинет исходник с какой нибудь fullHD камеры, например AVCHD или подобной, на Яндекс.Диск или любой другой бесплатный файлообменник там где нормальная скорость и не нужно платить денег.
разумеется ни с каких ютюбов! )))) нужен файлик который камера выдаёт. я сам не владелец HD. пока только готовлюсь к переходу. решаю по поводу камеры, ну и это заставляет одновременно готовиться к апгрейду компа. отсюда и повышенный интерес к в.картам. файлик для эксперимента думаю предоставит кто-нибудь из владельцев. нужно только подождать)))