А кто эти настройки выложил, свою картинку к ним не приложил?
Да нет у меня NX5, а выкладывать от FX1000 вроде как-то не актуально. Конечно-же это не универсальные настройки, и нужно постоянно подгонять. Просто это сдвиг в нужном направлении чтобы наконец-то увидеть что-то приятное от NX5.
Цитата
Пожалуйста_http://files.mail.ru/LK8WXM_пресет не понравился,много контраста,не очень корректно в тенях.
Интересно, что наши видеографы сразу нашли в каком направлении работать с картинкой, а западные - два месяца выкладывали в инет видеоужастики про пересвет. )))
У наших соображалка лучше работает. Они увидели проблему на картинке и, небось полезли инструкции листать, а там нет нифига! ))) А наши полезли настройки камеры искать и нашли.
Вот-вот, привыкнуть. Такое впечатление, что все ждали, что достал камеру NX5 из коробки и она сама будет снимать правильно по старым привычкам, которые были для VX2100.
"Вообщем - я думаю - всем понятно, что Сони нас всех кинула и имеет лежачих? Ведь реально качество, предоставляемое новым ЭнЭксКамом, мягко сказать, дерьмовое... Я просто не представляю, что я скажу человеку, обладателю мыльницы Панасоник (коих будет через год уже не мало, а Сонькин ЭнЭксКам безнадежно устареет). Вот и получается, что Сонька NX5 это какая-то промежуточная покупка - купил и тут же отбивать... А для души - вона Панас есть. Он один думает о человеке! ПС. Только вот себестоимость "промежуточной" покупки уж больно не реальна. За кусок мыла на флехе с нас требуют уже на 60 процентов больше, чем за простое мыло. Нет чтобы улучшить картинку - они джипереэс вставили. Наверное с её помощью можно закрывать глаза на то, что любительская камера снимает СУЩЕСТВЕННО лучше. "
Наверное с её помощью можно закрывать глаза на то, что любительская камера снимает СУЩЕСТВЕННО лучше. "
Интересно, кроме слов человек чего-нибудь выложил? Например, видео с любительской камеры, которое "СУЩЕСТВЕННО лучше" видео с NX5? Закрывать глаза по любому нужно, только на такие словесные заявы.
Выложил он там видео, которое субъективно можно считать как лучшее, но снято днем при солнце, совершенно в другом месте и в других условиях, сравнивает с видео, снятое совершенно другим человеком. Там скорей всего как в известной басне Крылова: "да зелен он, и ягодки нет зрелой " Просто человек за эти деньги хочет иметь от камеры бОльшего. Ну что ж, имеет право
...но снято днем при солнце, совершенно в другом месте и в других условиях, сравнивает с видео, снятое совершенно другим человеком.
Блин, так это самое главное!!! Что он сравнивал тогда? Сравниватиь можно подобное с подобным. Для нашей темы по камерам, сравнивать их можно только когда они рядом стоят и одну картинку снимают при одном свете и одних условиях.
Тут смотря какая цель ставится. Если объективно разобраться в характеристиках камеры, то так и нужно делать. А если нужно доказать себе и заодно на форуме, что камера отстой, то любые способы хороши.
По моему с этой NX5 у народа уже спортивный интерес, кто сильнее её опустит. Смешней всего, что похоже камеру автор цитаты сам в руках не держал.
Не знаю, про какую цитату идет речь, но камеру держу в руках и не вижу проблем, эргономика супер, звук отличный, что на внутренний микрофон, что на пушку, видео тоже хорошо, а кому мешает "мыло", я имею ввиду оператоов, купите ЕХ1, и будет вам счастье, за лишних 100 тр. Клиент, с трудом отличает видео с мобильного от видео от профи, что уж тут говорить. Главное, что бы нравилось себе, вот тогда и клиенту докажете, что у вас супер!
А если нужно доказать себе и заодно на форуме, что камера отстой....
По моему больше самим себе доказывают. Потому что активность идёт от тех, кто камеру не купил и не собирается. Они хотят купить другие камеры, а для спокойствия души хают чужой выбор.
Много читал по форумам....все за и против.....в итоге купил NX5, лично мне картинка нравится. Доволен выбором на 100% Вот 1 минута: снято в помещении с настройками РР (уровень чёрного: +2, Gamma: cinematone 1, Gamma чёрн.: (цв. тон: высокий, уровень: -3), цвет. режим: (тип: cinematone 2, уровень 7), фаза цвета: -1, смещение WB: LB +1). 1080 25р, Диафрагма 2, усиление -3, выдержка 50 http://www.lovestudia.com/test/WEB4.zip
Сообщение отредактировал lovestudia - 6.4.2010, 10:01