IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Внешний микрофон для Tascam DR-05, помогите выбрать.
Алек
сообщение 1.7.2012, 15:53
Сообщение #1

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 15 раз

Первая моя тема касалась проблемы выбор устройства для записи. Устройство купил - Tascam DR-05, он пишет идеально только если поставить срез НЧ ниже 30 ГЦ и максимальный уровень записи 96. Если первая функция в моих (я использую запись в любительских целях и посему самый надеженй иструмент определяющий качество и степень искажения звука есть мои уши) записях особо не вклияет на качество, даже наоборот, то понижение уровня записи с точки зрения слушателя не уменьшает громкость, а как бы отдаляет источник звука, что не есть гуд. Если уровень записи сделать максимальным, то часто (при записи на улице) возникает передавление записи, что как вы знаете ни одним редактором не убрать. В связи с этим вопрос - какой микрофон вы посоветуете для записи на улице? Надо чтобы он децибелы по максимуму держал и соответсвенно принмал широкий диапазон частот. Вокал отдельно я точно писать не буду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 1.7.2012, 15:53
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Буланов Влад
сообщение 1.7.2012, 16:28
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

А у рекордера Tascam DR-05 какой разъём для внешнего микрофона? И ещё там в инструкции разве не указаны технические параметры внешнего микрофона, который рекомендуется подключать к рекордеру?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алек
сообщение 1.7.2012, 20:45
Сообщение #3

Участник
Иконка группы
**

Дословно пишу

MIC/EXT jack

Use this jack to connect a stereo mini-jack microphone or an extarnal input device. This jack provides plug-in power when set to do so on the input Setting Screen.
The built-in microphone is disabled if an external microphone is connect to the MIC/EXT IN jack.

В этом рекордере мне не понятно что такое plug-in power status.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 2.7.2012, 0:01
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

Если разъём mini-jack, то выбор микрофонов большой. Всё зависит от задачи. Микрофоны есть с широкой диаграммой направленности и с узкой. Запись на улице - это не показатель, главное, какой именно источник звука придётся писать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алек
сообщение 2.7.2012, 1:27
Сообщение #5

Участник
Иконка группы
**

Я про диаграмму в курсе. Я уже говорил что буду писать все, кроме вокала. Разъем под маленький штекер. Микрофон нужен не для красоты, а для расширения возможностей. Именно для сужения диаграммы (всенаправленная меня не устраивает) и для возможности восприятия большего звукового давления.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 2.7.2012, 16:13
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

В таком случае, любой чувствительный микрофон-пушка подойдёит. Марка - на выбор. В принципе, только технические характеристики и, прежде всего, чувствительность конкретной модели имеют принципиальное значение.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алек
сообщение 2.7.2012, 21:20
Сообщение #7

Участник
Иконка группы
**

У пушки как я понимаю слишком узкий угол, а мен кардиоида нужна
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 2.7.2012, 23:37
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Есть микрофоны-пушки с переключением диаграммы направленности - кардиода или суперкардиода.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алек
сообщение 2.7.2012, 23:38
Сообщение #9

Участник
Иконка группы
**

Мне бы еще ценник бы гуманный, ведь не для работы же.............
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 3.7.2012, 13:18
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

У Panasonic есть недорогой микрофон-пушка с такой функцией переключения диаграммы направленности, только я не помню, как конкретно называется модель.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алек
сообщение 3.7.2012, 14:31
Сообщение #11

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Gorbunov Dmitry @ 3.7.2012, 13:18) *
У Panasonic есть недорогой микрофон-пушка с такой функцией переключения диаграммы направленности, только я не помню, как конкретно называется модель.

И чтобы частотка была 20-20. Нашел такую пушку в районе 5 к, не помню точно фирму. У остальных и цена выше и частотка уже.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алек
сообщение 3.7.2012, 20:13
Сообщение #12

Участник
Иконка группы
**

Ради эксперимента, взял поюзать у друга ради интереса микрофон philips sbc md150, мало того, что тише почти в два раза, так еще и звук получился как из микрофона китайского магнитофона начала 90х. Встроенные микрофоны рекордера пишут в 100 лучше, только вот слабоваты они к хорошему звуковому давлению.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arkadiyart
сообщение 3.7.2012, 21:28
Сообщение #13

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 265 раз

Так ведь динамические мики типа караоке philips sbc md150 это совсем не для камеры, тут как минимум электретный мик нужен типа ATR 6550 это самый мало бюджетный, без фантомного питания, с миниджеком

Teleмike™ микрофон-"пушка" ATR 6550 (ATR55) предназначен для работы на малом, среднем и большом расстоянии. В режиме "TELE" узкая диаграмма направленности улавливает звук на большом расстоянии, отсекая внешний шум такой, как автомобильное движение, кондиционеры, реверберация помещения и механические вибрации.

* Сконструирован специально для работы с видеокамерами
* Два режима работы: “NORМAL” – для малых и средних дистанций, “TELE” – для больших
* Комплектуется кабелем 90 см с разъемом миниджек 3,5 мм

Технические характеристики
Моно
Элемент: электретный 2 шт
Диаграмма направленности: Normal: кардиоида
Tele: Суперкардиоида
Диапазон частот: 70-18,000 Гц
Чувствительность: Norмal: – 56дБ
Tele: – 45 дБ
Сопротивление: Norмal: 1000 Om
Tele: 2200 Om
Питание: Батарейка 1,5В
Вес (без кабеля): 113гр.
Аксессуары: 1/4'' адаптер, батарейка, ветрозащита, pistol-grip/держатель

но только не верь тому, что это конденсаторный, да еще и стерео, как пишут в рекламе.

Настоящие конденсаторные практически все (за редким исключением) с фантомным питанием +48-52 вольт,
По поводу частотного диапазона - для наших целей вполне достаточно 40-18000 гц. а вот с максимальным звуковым давлением нужно быть по-внимательнее как минимум 115-120 dB.

--------------------
Sony DSR PD-175
Стабикам Шмель, Рука + жилет.
Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алек
сообщение 3.7.2012, 22:24
Сообщение #14

Участник
Иконка группы
**

Я бы не сказал, что 40-18 хватит (18 может и хватит, а вот 40 точно нет), я включаю обрезание ниже 40, только для того чтобы шум не глотал в помещении, а где он есть по умолчанию (громкая улица допустим), очень заметно. К тому же кардиоидной диаграммы нет. Я присмотрелся к своему приобру - не так уж плохо он и пишет, я бы сказл наоборот даже. Две беды - не держит хорошее звуковое давление и всенапправленность которую нельзя никак изменить.

p.s. Пример записи на вокзале (ветер передавил, пришлось убавить уровень записи) http://webfile.ru/6024252. В помещении к сожалению хуже, я думаю из-за всенаправленности.

Сообщение отредактировал Алек - 3.7.2012, 22:31
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 3.7.2012, 23:37
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 246 раз

Насколько я знаю, низы на частоте 40 Гц практически не прослушиваются, поэтому странно, что их обрезание может как-то влиять на звук. А микрофоны, которые не пишут сильно низкочастотгный сигнал даже лучше, потому что это их немного защищает от низкочастотных перегрузок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алек
сообщение 4.7.2012, 5:45
Сообщение #16

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Сергей Авакянц @ 3.7.2012, 23:37) *
Насколько я знаю, низы на частоте 40 Гц практически не прослушиваются, поэтому странно, что их обрезание может как-то влиять на звук. А микрофоны, которые не пишут сильно низкочастотгный сигнал даже лучше, потому что это их немного защищает от низкочастотных перегрузок.

1. Не прослушиваются если их нет в составе записываемого звука.
2. Человеческое ухо воспринимает диапазон от 20 ГЦ до 20КГЦ.
3. Если бы не прослушивались, тогда бы и технику не делали способную их уловить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 4.7.2012, 16:19
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Ухо не воспринимает от 20 Гц до 20 кГц. Можно в этом убедиться, если с какого-нибудь генератора частот подать на колонки сигнал 20 Гц или 20 кГц. Первый слышимый звук появится на частоте примерно 50 Гц, да и то он будет ощущаться, как дуновение. По высоким то же самое...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алек
сообщение 4.7.2012, 19:34
Сообщение #18

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Evseev Sergey @ 4.7.2012, 16:19) *
Ухо не воспринимает от 20 Гц до 20 кГц. Можно в этом убедиться, если с какого-нибудь генератора частот подать на колонки сигнал 20 Гц или 20 кГц. Первый слышимый звук появится на частоте примерно 50 Гц, да и то он будет ощущаться, как дуновение. По высоким то же самое...

А для чего тогда делают такой диапазон частот?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arkadiyart
сообщение 5.7.2012, 17:24
Сообщение #19

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 265 раз

Для записи на студиях с применением высококачественной аппаратуры, цена которых, как номер мобильника.
И потом, нужно немного представлять саму природу звуков.
Мы часто записываем на наш взгляд отличный звук окружающего пространства и все бы хорошо, но приходим домой и слышим столько посторонних звуков и шумов, мама не горюй и сваливаем все это на несовершенство аппаратуры, но не как не на свои промахи.
Наше ухо автоматически отсекает звуки, которые мы кажется и не замечаем и не слышим, но микрофон вещь бес принципиальная и пишет все, что есть на самом деле.
Поэтому и считается 40-18000гц. оптимальный вариант для видеопроизводства, за исключением музыкальных видеоклипов, концертов, худ. фильмов и т. д., где звук пишется отдельно, затем обрабатывается компрессорами, компандерами и многочисленными примочками, чтобы придать ему действительно естественное звучание.
Зайди на форумы музыкантов и звукачей - они-то в этом толк знают по-боле нашего.

--------------------
Sony DSR PD-175
Стабикам Шмель, Рука + жилет.
Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алек
сообщение 5.7.2012, 18:52
Сообщение #20

Участник
Иконка группы
**

Цитата(arkadiyart @ 5.7.2012, 17:24) *
Для записи на студиях с применением высококачественной аппаратуры, цена которых, как номер мобильника.
И потом, нужно немного представлять саму природу звуков.
Мы часто записываем на наш взгляд отличный звук окружающего пространства и все бы хорошо, но приходим домой и слышим столько посторонних звуков и шумов, мама не горюй и сваливаем все это на несовершенство аппаратуры, но не как не на свои промахи.
Наше ухо автоматически отсекает звуки, которые мы кажется и не замечаем и не слышим, но микрофон вещь бес принципиальная и пишет все, что есть на самом деле.
Поэтому и считается 40-18000гц. оптимальный вариант для видеопроизводства, за исключением музыкальных видеоклипов, концертов, худ. фильмов и т. д., где звук пишется отдельно, затем обрабатывается компрессорами, компандерами и многочисленными примочками, чтобы придать ему действительно естественное звучание.
Зайди на форумы музыкантов и звукачей - они-то в этом толк знают по-боле нашего.

Спасибо
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему