Samsung разрабатывают интерфейс управления силой мысли
Похоже, в компании Samsung всерьез видят в будущем бесконтактные интерфейсы взаимодействия. Вскоре выйдет смартфон Galaxy S IV, которым можно будет частично управлять без прикосновений, и который сможет останавливать или возобновлять воспроизведение видео в зависимости от того, смотрит пользователь на экран или нет.
По-видимому, это – только начало. Южнокорейский технологический гигант совместно с исследователями из Техасского университета работают над проектом, который позволит управлять планшетниками и смартфонами лишь силой мысли.
Следует оговориться, что изначально система предназначается для людей с физическими ограничениями. Тем не менее, не исключается, что наработки могут стать основой альтернативных методов ввода данных.
В рамках эксперимента его участникам надевают специальный шлем, с помощью которого измеряется активность головного мозга. Затем они могут выбирать приложение или действие на экране Galaxy Tab 10.1, сосредотачиваясь на иконке, которая мигает чаще других. На данном этапе точность системы составляет от 80 до 95%, а выбор можно делать раз в 5 секунд.
На следующих этапах, помимо улучшения точности и сокращения времени ожидания, разработчики намереваются создать и специальные шапки. Они должны быть более удобными и менее отвлекающими – короче, такими, которые можно носить в течение дня.
Samsung может себе такой PR позволить, потому что они сейчас выходят в мировые лидеры. Вон, они уже "объехали" по продажам даже Apple, поэтому, как говорится, выше них только звёзды!
Что-то больно захвалили тут Samsung. Они может быть и "объехали" Apple, но только по одной паозиции - по смартфонам, а по другим позициям, тем более, в компьютерной технике, Samsung пока очень далеко от лидеров.
Вот, как раз, поэтому Samsung и пиарит себя, как разработчика систем управления силой мысли, чтобы стать первым, помимо всего прочего, на компьютерном рынке. Они всё правильно делают! Народ нужно чем-то необычным зацепить, а когда марка на слуху, то продать им можно будет всё, что угодно.
Я бы хотел, чтобы в свои телевизоры компания Samsung такую фишку поставила, что управлять силой мысли. Иногда лень пульт искать, а мысленной командой переключить канал или отключить звук было бы здорово!
В принципе эту систему можно везде применять, например, в автомобилях. Очень удобно будет открывать багажник силой мысли. ))) Только, вот будет ли она когда-нибудь рабочей - это вопрос. Пока это только предложение технологии, но она далека от пользовательского уровня.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Меня не радует такое развтие технологий, которое идёт в сторону включения в тело человека каких-то комплектующих компьютерных систем. Всё это приведёт только к тому, что технически развитые, тоталитарные политические режимы, типа, как в сшайке, негласно поставят под контроль весь народ.
Как раз, хакерам и их деятельности сразу кирдык наступит, если управление операционной системы будет вестись мыслью пользователя. Я так думаю, что никакой код, в том числе и вирусный, не будет действовать, если нет команды от пользователя - владельца компьютера.
Хакеры на кнопки на клавиатуре или на мыши не жмут, они ставят скрипты в код операционки и удалённо пользуются чужим компом не заметно для владельца. А эта система бесконтактного управления компьютером рассчитана всего лишь заменить процесс нажимания кнопок и всё.
Они бы лучше сделали систему, чтобы на компьютере не запускался ни один скрипт без разрешения администратора компьютера. Тогда это решило бы навсегда проблемы с вирусами. А они занимаются какой-то фигнёй, которая реально никому не нужна.
Влад, +1! Но производителям оборудования и разработчикам ПО не выгодно делать надёжные вещи, которые нельзя повредить вирусами и т. д., потому что они сразу потеряют в объёме продаж.
Они бы лучше сделали систему, чтобы на компьютере не запускался ни один скрипт без разрешения администратора компьютера.
Такой код сделать, судя по всему невозможно, потому что те, кто пишет вирусы делают их активацию по самой элементарной команде пользователя, например, при открытии стандартной папки "Мои рисунки" и тому подобное. Естественно, что предотвратить запуск такого кода нельзя.
Я всегда думал, что телепатия - это не технология, а свойство человеческого мозга. Но тут инженеры Samsung решили воплотить свойство мозга в технологию. Посмотрим, что у них получится, но я предполагаю, что тут больше желания, чем возможностей.
Только не в этом случае. По крайней мере, это будет далеко не легко и растянется на годы или десятилетия. Заставить компьютер "ловить" мысли - это не простая техническая задача, а какая-то прорывная технология.
Samsung сделает, что задумал, иначе они бы не стали обнародовать эту информацию. Если что-то из технологии показать, а потом не сделать, то это значит расписаться в своём бессилии. А это будет сильнейший удар по репутации компании, поэтому Samsung на такие штуки не пойдёт.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
А может быть, у Samsung совсем другая задача? Например, они хотят втянуть конкурентов в технологическую "гонку вооружений", чтобы они тратили ресурсы на заведомо бесперспективные разработки, а в это время Samsung будет выводить на рынок нормальные новые технологии? )))