|
|
  |
Внешний микрофон для Tascam DR-05, помогите выбрать. |
|
|
|
5.5.2013, 23:49
|
|
AUTO LEVEL не влияет на качество записи звука, он просто будет гасить перегруз в звуке. Поэтому настройки в этом режиме можно выставлять любые под свои задачи.
|
|
|
|
Реклама
|
5.5.2013, 23:49
|
|
|
|
|
|
|
6.5.2013, 8:49
|
|
Качество звука влияет на качество звука и размер файла, оно в другом месте выставляется. А тот есть еще limitter и срезание по пикам, но все это через очко работает. Цитата(serj3482 @ 5.5.2013, 11:49)  Что означает в настроках MIC POWER и PRE REC... MIC POWER может фантомное питание? Хотя по паспорту его нет. PRE REC не помню, вроде как запись с задержкой через несколько секунд, типа нажал, положил и ушел.
|
|
|
|
|
6.5.2013, 8:52
|
|
Цитата(serj3482 @ 5.5.2013, 11:49)  Можно поподробнее с ауто левелом, всётаки его нужно в автомате или в ручном? Автолевел тебя освобождает от мыслей о перегрузе, но это только в теории, на практике он с опозданием срабатывает. А в ручном ты сам регулируешь. Меню по кнопке Menu.
|
|
|
|
|
7.5.2013, 0:11
|
|
Как это с опозданием? Перегруз проходит в фонограмме, а снижение уровня происходит через какое-то время? Когда эта система работает правильно, то реакция на превышение уровня звука происходит мгновенно.
|
|
|
|
|
7.5.2013, 1:13
|
|
Мне лень, проводить эксперименты дома, чтобы подтвердить правильность моих слов. Но это так. Обычная аудитория, диктофон лежит в конце аудитории на парте, преподаватель чтобы привлечь внимание хлопает ладонью по столу - АРУЗ не успевает опустить УЗ мгновенно. Поэтому я его отключил на..............
|
|
|
|
|
7.5.2013, 14:03
|
|
АРУЗ работает немного иначе, чем отслеживание отдельных всплесков звука, типа хлопка ладонями. Аруз контролирует и регулирует постоянный уровень звука в фонограмме относительно определённой средней величины, а не отдельные звуковые пики.
|
|
|
|
|
7.5.2013, 17:45
|
|
Ну по идее по пикам должен лимитер отрабатывать, но каково его предназначение в этом рекордере мне не ясно. Вообщем я вручную регулирую УЗ по максимум и все, мне это подходит. Кстати столбики на экране которые показывают перегруз реально завышены, т.е. на деле перегруза нет, а столбик на экране показывает, что есть. Для "тонкой" записи где нужна точная передача звука нужны очень хорошие наушники в которые можно будет "услышать" через микрофоны.
|
|
|
|
|
11.5.2013, 18:38
|
|
А как по пикам можно выставить уровень записи, если пики будут уже в процессе записи, а уровень нужно выставить до начала записи?
|
|
|
|
|
11.5.2013, 21:08
|
|
Любые корректировки кроме фильтра НЧ (CUT OFF) выставляются перед записью, но по пикам, это тоже корявый фильтр. Я не одним не пользуюсь, только ручной регулировкой УЗ (это тоже можно в процессе записи регулировать).
|
|
|
|
|
11.5.2013, 23:40
|
|
Мне кажется, регулировать уровень вручную при записи каждого эпизода - это не совсем продуктивный подход, потому что фонограмма получится с "плавающим" звуком. Потом придётся убить кучу времени на правку звука, чтобы он был по всему фильму одного уровня.
|
|
|
|
|
12.5.2013, 0:13
|
|
Почему? Если заведомо известен предельная величина звукового давления. Что касаемо целей которые люди которые читают этот форум преследуют, то минимального уровня вполне хватит. Конечно если вы будете использовать аппаратуру более высокого класса, то там будет работать все как надо (и лимиттер и перегруз.........). Меня допустим не может устроить, что громкость звука в фонограмме будет меняться.
|
|
|
|
|
22.5.2013, 23:59
|
|
Если весь синхрон писать на низком уровне звука, то потом фонограмма фильма получится шумная, потому что при программном увеличении уровня звука при монтаже вверх тянутся и шумы.
|
|
|
|
|
23.5.2013, 8:47
|
|
На Tascame ничего такого нет. Т.к в моих целях качество (да и в ваших тоже) очень важно. Опять же, в моей практике (а это далеко не повседневная речь, а намного громче), я выставляю УЗ 45-50 из 95 возможных и все гуд. Правда с НЧ часто бывают проблемы, но это не к АРУЗ претензии а к самому аппарату.
|
|
|
|
|
23.5.2013, 16:46
|
|
Собственный шум фонограммы есть на любом аппарате, в том числе он должен быть на рекордере Tascam. Бесшумных фонограмм не бывает, а, чем ниже уровень полезного сигнала, тем сильнее слышен шум.
|
|
|
|
|
24.5.2013, 0:29
|
|
Вопрос в том, какой шум? Тот шум который будет обнаружен в специальных прогах и отражен графически? Такой есть. А так чтобы ухо человеческое различило, такого я не слышал. Повторюсь УР 45-50 из 95 возможных вполне хватает для получения весьма громкой фонограммы. Вообще каждый сам для себя выбирает аппарат и способ записи. В моих целях неприемлемо изменение громкости под воздействием АРУЗ в течении звукозаписи. А равно как и перегруз. Как другие звукорежиссеры (я им не являюсь, но на мобильный телефон точно не буду записывать звуки) записывают и обрабатывают, я не знаю.
|
|
|
|
|
12.6.2013, 23:42
|
|
А если звук с высокой динамикой, то как его потом использовать в фильме? Один источник звука орёт, а другой - шепчет. АРУЗ бы это всё более или менее подравнял по уровню, а если писать на одном заниженном уровне звука, то зрителю будет некомфортно слушать фонограмму с большим перепадом уровня звука.
|
|
|
|
|
13.6.2013, 9:07
|
|
Установите себе какой-нибудь максимайзер, например Izotop Ozone(вроде сейчас к любой монтажке как плагин подключается), 10 минут на освоение его работы и потом двумя движениями равняете любой звук...
|
|
|
|
|
14.6.2013, 0:03
|
|
А почему эту операцию выравнивания звука с сильной динамикой принципиально делать именно при монтаже с помощью максимайзера, а не при записи звука с помощью АРУЗа?
|
|
|
|
|
14.6.2013, 16:48
|
|
Afftar, Принципиального тут ничего нет, просто корректность обработки звуковой дорожки максимайзером более высокая. Дело в том, что когда звук "нормализуется", что называется, на лету, то добиться максимальной точности выравнивания невозможно. А макимайзер обрабатывает звуковую дорожку с её общим анализом и поэтому результат более качественный.
|
|
|
|
|
14.6.2013, 21:56
|
|
Ну и плюс, пороги срабатывания выставляем сами, какие и когда нужно, что позволяет избежать излишнего вытягивания шумов...
|
|
|
|
|
  |