IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

93 страниц V  « < 69 70 71 72 73 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Видеокамера Sony NEX-EA50, новая камера серии NXCAM.
lord2000
сообщение 16.5.2013, 19:27
Сообщение #1401

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 505 раз

Цитата(alexfilm @ 16.5.2013, 15:16) *

Хорошая работа! И по качеству, и - главное - по содержанию.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 16.5.2013, 19:27
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
grafik
сообщение 16.5.2013, 19:48
Сообщение #1402

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Я например никогда не прислушиваюсь к реальным владельцам. Они всегда не объективны, и понятно почему. Идеальный вариант это бывшие владельцы или личный опыт.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 16.5.2013, 20:17
Сообщение #1403

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Отличный универсальный аппарат для "пряморуких" настоящих операторов, но не для "поливальщиков" и любителей режима iAuto...
Кстати, об автофокусе. Да будет известно некоторым "грамотеям", что дорогущие студийные и репортажные аппараты, как ни странно, имеют очень неуверенный автофокус, однако никто их из-за этого грязью не поливает, просто операторы забывают о его существовании (за ненадобностью)... smile.gif

Сообщение отредактировал JoVader - 16.5.2013, 20:20
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Genri
сообщение 16.5.2013, 20:44
Сообщение #1404

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 2 раза

JoVader. Я не буду с этим спорить, но не забывайте что при многих сьёмках хоть реклама , репортаж на это доётся время и его достаточно общий план, крупный перебивки и прочее всё, ну ладно вот это ещё снмаем и достаточно-поехали или на студию или по пути ещё снимим репотаж. До обеда больше не успеем. После обеда в колхоз "Заря" коровок и доярок надо снять. Всё! Ну бывает чуть больше! А на свадьбе всё как обычно бегом не успеваем да всё это с утра и до поздней ночи и всё это снимать на ручном да брости ребята это глупо и временно и на банкете хоршо снять в автофокусе что там выпендриваться!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 16.5.2013, 22:02
Сообщение #1405

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 747 раз

Genri,
Лучший АФ - "глазки и ручки!"
Именно умение работать (именно работать, а не создавать вид) и отличает профессионала от любителя.
Уже более 2-х лет как вообще ничем автоматическим не пользуюсь (раньше "грешил" автоэкспозицией). Сейчас всё полностью "руками и глазами" - лучший для меня вариант, т.к. даёт самый лучший, "правильный" и предсказуемый результат. good.gif
И поверьте, и это подтвердят многие "коллеги по цеху", успеваем и фокус "ловить", и за экспозицией следить, и даже ББ "отбивать" по ситуации. pardon.gif

--------------------
"Не бывает плохих аппаратов - бывают "кривые" руки!" ©Alex Shiva
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mogull
сообщение 17.5.2013, 0:25
Сообщение #1406

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 422 раза

Ага...все тут перцы...свадьбы за 300 баксов снимаем на РЕДы с АЛЕКСАМм...Зумом не пользуемся по скольку только меняем объективы ведь у нас только фиксы....фокус крутим руками , а поскольку у нас фиксы с дырами 0,95 у нас ассистенты молодых выставляют по метражу...экспозицию нам тоже ассистенты по экспонометру выставляют...и пишем мы есстественно свадьбу на внешние диски в РАВе...ну и монтируем в Давинчи...
Верней мы пацанам в Голивуд скидываем они и монтируют... biggrin.gif

Только один я тут ЛОХ автофокусом пользуюсь по пяни на банкетах...ну и экспу пускаю по автомату...только баланс белого и умею выставлять... blink.gif
И чё я ваабще этим всем занимаюсь... shok.gif

--------------------
Разум когда нибудь победит...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 17.5.2013, 0:39
Сообщение #1407

Заслуженный участник
Иконка группы

mogull,
Причём тут это?! Вы хотите сказать, что не умеете снимать в ручном режиме?! Или фокусом пользоваться?! Естественно умеете.
Вопрос тут чисто личный. Если вас и вашего заказчика устраивает работа - какие проблемы?! Снимайте в автомате. Для этого и покупают более совершенные аппараты, т.к. у них функционал более "правильный".
Я снимаю в ручном режиме, т.к. мне так больше нравится. Потому что работа автомата меня не устраивает.
И я думаю вы согласитесь, что если оператор не умеет работать "руками и глазами" и в аппарате в первую очередь ищет кнопку "ШЕДЕВР", то это уже совсем не оператор. pardon.gif
Вы ведь даже со съёмкой на HDSLR знакомы?! И в соседней ветке я ни разу от вас не услышал претензий относительно ужасного или вообще отсутствующего АФ и нормальной АЕ в аппаратах?! Чего же теперь, когда зашла речь об автомате в камере, вы вдруг так сильно занервничали?! unknw.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 17.5.2013, 7:08
Сообщение #1408

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1671 раз

не понятна позиция "пряморукого" Джона - то он ждет более универсального объектива-кита и утверждает что ЭТА камера не для него, то раскрывает ужасные тайны некоторым "грамотеям", что дорогущие студийные и репортажные аппараты, как ни странно, имеют очень неуверенный автофокус
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mogull
сообщение 17.5.2013, 11:29
Сообщение #1409

Продвинутый участник
Иконка группы

Alex Shiva
Умею...но я не скрываю от людей которые хотят перейти с мыльниц на Это чудо...что Автофокуса тут не будет как на мыльнице...зума тоже не будет как на мыльнице и стаба не будет как на мыльнице...
И что это всё геморрой большой снимать пьянку и прочий свадебный бред на ручнике...особенно в тёмных помещениях...
Просто люди ведутся на внешний вид на цену...и верят что они получат именно видеокамеру с такими же параметрами как у них была...но плюс ещё и бонус в виде киношной картинки....
Но они не понимают что за этот бонус нужно будет платить ...своим же трудом и напрягом....
И если человек снимает Свадьбы в нижнем среднем ценовом сегменте...он будет слегка разочарован...
Поскольку за те же деньги на выходе ему придётся работать и напрягаться намного больше...чем раньше...
Поэтому и не понимаю...если всё равно гемор на выходе ...то зачем платить кардинально больше...
Берите зеркалку берите , светлое стекло , соорудите риг или купите готовый...вон человек например соорудил для любителей именно наплечников...http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ryMAS3dYWN8#!
Всё равно переучиваться нужно будет на другую схему работы...один раз перемучаетесь и всё дальше пойдёт по маслу....
А картинку получите кардинально лучше только при светлых стёклах....темнозумы не меняют качество картинки в помещении по сравнению с вашими бывшими камерами....а только ухудшают ситуацию из за худшего автофокуса....
Ребята ещё раз повторяю...стекло решает всё ....

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SALTAN
сообщение 17.5.2013, 13:11
Сообщение #1410

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 27 раз

Прикольные советы, Вы для начало то хоть камеру в живую посмотрите, или в руки возьмите... Такое впечатление, что Вы в руках только фотики держали, и всё.
Я, как "опер" с немаленьким стажем пишу, на фотик нормально всю свадьбу не снять, а пишу, т.к. у меня Марк III + 24-70 L + 70-200 + 85F. для фото. А для видео у меня АЕ-50 + 18-200 +50. Фото занимаюсь последние лет 5-ть, и то для души.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 17.5.2013, 13:44
Сообщение #1411

Заслуженный участник
Иконка группы

SALTAN,
Насчёт "нормально не снять" вы не правы. Уже целая "армия", как начинающих, так и операторов с большим стажем работы доказала, что снять можно. И иногда даже лучше чем это может показаться на первый взгляд.
Я сам перешёл на HDSLR после догих лет съёмки на "классику". И поверьте, назад уже не хочу.
ЕА50 действительно получилась уж больно противоречивым аппаратом, т.к. с одной стороны мы имеем очень солидный набор функций, а с другой - картинку уровня NEX-5n. А это, согласитесь немного смущает, с учётом цены "зверька". pardon.gif

mogull,
Скорее всего мы просто немного не поняли друг друга. Мой ответ больше касался именно самого процесса съёмки, а не конкретного аппарата.
Для меня ЕА50 тоже, мягко говоря, спорный аппарат. Поэтому себе я её бы тоже не брал.
Но, согласитесь, если обстрагироваться от техники: профессионал дожен прекрасно уметь делать наводку на резкость и выставлять экспозицию "на глаз". Без каких-либо автоматов.
Конечно, если аппарат имеет функцию и производитель заверяет, что она должна работать, то это, по меньшей мере, не этично, если такового нет.
Но искать кнопку "ШЕДЕВР" в аппарате тоже глупо. pardon.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 17.5.2013, 14:10
Сообщение #1412

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(sadstudio @ 17.5.2013, 8:08) *
не понятна позиция "пряморукого" Джона - то он ждет более универсального объектива-кита и утверждает что ЭТА камера не для него,

Обычная позиция при выборе,...что тут удивительного?
Ну и, можно просто не читать..., если тебя это раздражает.

Сообщение отредактировал JoVader - 17.5.2013, 14:14
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lord2000
сообщение 18.5.2013, 13:20
Сообщение #1413

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 505 раз

"Умный человек меняет свое мнение в зависимости от полученной информации и аргументов, и только дурак всегда стоит на своем"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Genri
сообщение 20.5.2013, 21:03
Сообщение #1414

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 2 раза

Взял я всё таки NEX-EA50(ездил специально за камерой в Москву) всё как и описавал Краас в ветке камера не плоха в работе настройке, но я всё же думаю что зря взял обьектив с серво зум , продавец мне и намекал что бы брал без серво. Камерой легко работать и полность в ручном режиме(имеею в виду фокус, другие режимы настройки я всегда делал в ручном).Так что советую взвесить при покупке обьектива - это где то на 10т р. дешевле.Дисплей на камере при ярком свете уступает моей старой FX-1, но здесь еть сьёмный искатель он прикрывает свет.Буду изучать на практике дальше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 20.5.2013, 22:04
Сообщение #1415

Заслуженный участник
Иконка группы

ПОЗДРАВЛЯМ С ПОКУПКОЙ!!!
Красивых кадров тебе! biggrin.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexfilm
сообщение 21.5.2013, 9:09
Сообщение #1416

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 11 раз

Поздравляю!!! clapping.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexfilm
сообщение 21.5.2013, 9:46
Сообщение #1417

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 11 раз

Я тоже хочу где-то через месяц ехать за камерой, вот стаю перед выбором или FS100 или EA50. У 100-ки напрягает эргономика,нет качалки. У 50-ки нет ND и чуть слеповата как я понял, вот так как бы. всё таки склоняюсь к 50-ке. unsure.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mogull
сообщение 21.5.2013, 10:57
Сообщение #1418

Продвинутый участник
Иконка группы

Из за качельки вы хотите отказатся от шикарной видеокамеры...именно видеокамеры по сути...потому что внутри FS100 стоит матрица специально изготовленная под видео...без муара с высокой чувствительностью и широченным ДД....без лишних пукселей...итд...
А купить по сути фот ...??? за те же деньги...который реально стоит баксов 500-700...
Тем более практически все тут утверждают что работать придётся на ручнике...даже несмотря на то что тут есть автофокус...
И потом никто вам не запрещает купить Тушку FS100 и прикупить к ней объектив с качелькой от 50-ки...если вам это очень важно...

Сообщение отредактировал mogull - 21.5.2013, 10:58

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
шрайбик
сообщение 21.5.2013, 13:26
Сообщение #1419

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 6 раз

Взял и я NEX-EA50(ездил специально за камерой в Москву,мне в ней вобще всё нравится yahoo.gif комплектация полная с сервозумом,120000 в профивидео. Сегодня приехал и в бой! Снимал школьников на автомате. для себя пока только один минус нашол-слышно работу сервозума и неспешный он,зум. Но я бы сказал это особеннность такая.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 21.5.2013, 13:45
Сообщение #1420

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1671 раз

в http://www.electrogor.ru/sony.html/nid/14528 серво-зум и полная комплектация 113 000 рублей
Вставить ник
+Цитировать сообщение

93 страниц V  « < 69 70 71 72 73 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему