IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Выбор видеокамеры для съемок семинаров, выступлений
Hepster
сообщение 20.5.2013, 11:54
Сообщение #21

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

многие ответили правильно ! на многие вопросы !наверно вам просто скучно !

--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна)
2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир
Final cut
Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать !
Так наверно и мак с хакинтошем!
Sony HDR-AX 2000 E
Canon EOS 600D
LED 144
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 20.5.2013, 11:54
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
pafnuty
сообщение 20.5.2013, 11:55
Сообщение #22

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 1 раз

Alex Shiva
Вот это хороший тон для всех остальных постов.
Гиганское спасибо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VideoChronik
сообщение 26.5.2013, 17:47
Сообщение #23

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 98 раз

Цитата(pafnuty @ 20.5.2013, 7:22) *
... очень жаль что на этом форуме общаются в основном свадебные операторы... вот если бы нашелся человек который скажет,типа, "камера хххх не для репортажа, она предназначена для студии, камерой ууууу офигенно снимать где-нибудь в поле разного рода кузнечиков и слонов, а вот камера zzzzzzz то что тебе надо бла-бла-бла" и т.д.

rolleyes.gif Одно могу сказать точно, тут не общаются пророки Моисей, Иоанн Предтеча и Магомет, поэтому так безоговорчно принимать за истину частные оценки пользователей я бы не советовал. Это единственное, что я могу посоветовать, а советовать камеру я не могу, потому что её, как женщину, подбирают под себя и под свои задачи. wink.gif В камерах то, что одному "афигенно", то другой "отстой" и наоборот.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pafnuty
сообщение 27.5.2013, 8:39
Сообщение #24

Новичок
Иконка группы
*

Цитата
потому что её, как женщину, подбирают под себя и под свои задачи. wink.gif В камерах то, что одному "афигенно", то другой "отстой" и наоборот.

и я с Вами полностью согласен. и если бы я был дочерью миллионера, то обложился дюжиной камер и несколько месяцев своей жизни, отставив на второй и третий план секс и сон, посвятил сравнениям и выбору той идеальной для меня камеры. но так как это не мой случай, приходиться читать этот форум
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дамир
сообщение 27.5.2013, 18:58
Сообщение #25

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 3 раза

Не бывает аппарата с кнопкой "шедевр" - +1000500:)

Сообщение отредактировал Дамир - 27.5.2013, 18:58
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бобрецов Игорь
сообщение 27.5.2013, 19:44
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 213 раза

Сообщения с информацией про фотики, я как-то совсем не понимаю. У них же есть ограничение на время беспрерывной записи, а семинары и другие такие продолжительные мероприятия пишутся, как хроника от начала и до конца. По этой причине при выборе камеры для съёмки семинаров можно рассматривать только традиционные видеокамеры, на которые можно писать, пока на карте памяти есть место.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 1.6.2013, 9:24
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 747 раз

Бобрецов Игорь,
Ограничение на время есть не у всех. Кроме того, при правильном подходе к делу, эти ограничения либо легко обойти, либо вообще нивелировать.

--------------------
"Не бывает плохих аппаратов - бывают "кривые" руки!" ©Alex Shiva
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 1.6.2013, 13:27
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

Как можно нивелировать, если, например, фотик может записать максимальный по размеру файл 4 Гб? Тут нет вариантов, а придётся смириться, что запись будет с периодическими обрывами, что для съёмки семинаров может быть критично.

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 2.6.2013, 23:31
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы

Floyd,
Я же сказал: "при правильном подходе к делу"...
Назову аж несколько вариантов:
1. Покупка аппаратов без ограничения по съёмке
2. Просто при "перекурах" делать рестарт
3. Применение "хаков"
4. Съёмка 2-мя аппаратами
5. Запись отдельной звуковой дорожки без "разрывов" (съёмка идёт с "разрывами", на места которых вставляются b-roll'ы записанные отдельно, а звуковая дорожка потом синхронизируется)
Так что, как видите, вариантов уже масса. Но по своему опыту скажу - если не "халтурить" (попивать чаёк возле камеры полагаясь на автоматику wink.gif) то и обычными аппарати, со всеми ограничениями, можно снять любой репортаж, любой продолжительности - главное вовремя реагировать на ситуацию.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pafnuty
сообщение 3.6.2013, 6:41
Сообщение #30

Новичок
Иконка группы
*

уж не знаю как так снимать семинары и прочие достаточно длительные дела на фотики.... это, наверное, кто как привык. я убежден в том что любой аппарат, любая железка хорошая! все дело в том что назначение у них у всех разное. как нет идеальных женщин, так нет и идеальной техники - это закон природы. лично я уверен, что на фотик надо фотографировать, а на видеокамеру снимать видео. то что один из них способен снимать видео..... это для боловства или для тех моментов, когда ничего лучше под рукой нет. а делать какой-то культ из снимания видео на фотик я вообще не вижу смысла.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 3.6.2013, 10:02
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы

pafnuty,
Это уж очень "древняя" точка зрения. По моему, за последние 5 лет HDSLR доказали своё право на существование. И во многих аспектах съёмки они не только не отстают, но и опережают "обычные" камеры. Ведь сейчас стараются камеры делать с теми же свойствами, которые уже давно присущи DSLR.
Культ из снимания никто не делает. Но и баловством здесь никто не занимается. На HDSLR снимаются репортажи, события, фильмы. Этого мало?!
Я не знаю как у кого, но я уже второй год как пересел с камер на HDSLR, после практически 6 лет работы с камерами. И назад мне не хочется, т.к. работать с фотиками мне намного приятней, удобней и результат съёмки мне нравится намного больше чем у любой "классичексой" камеры.
Кстати, в видеокамеры уже много лет практически безуспешно пытаются "впихнуть" возможность фотографировать.
Так что ваша точка зрения по меньшей мере некорректна по отношению ко многим коллегам "по цеху".
Для начала стоит попробовать, а уже потом делать выводы.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pafnuty
сообщение 3.6.2013, 11:45
Сообщение #32

Новичок
Иконка группы
*

Alex Shiva, да ладо )))).... репортажи, события, фильмы снмать на фотик это я понимаю и ни чего против не имею - снимайте хоть на мобилу. я ж говорю о том что фотик хоть и здорово снимает видео, но в то же время мало для этого преспособлен.
смотрел я видео одного голивудского оператора, тот рассказывает о том как он круто снимает кино на марк 2. прекрасное повествование, но сам процесс, ИМХО, лишен всякого смысла. автор поясняет тонкости процесса - т.к. сенсор греется и видео можно писать только минут 25 - 30, необходимо иметь в 2 раза больше камер чем вам нужно для съемок (одна в работе, другая стынет) и несколько лишьних людей, которые занимаются сортировкой флэ-шкард и вовремя меняют камеры. все это нужно для того что бы обеспечить непрерывность съемок.
так вот я и демаю - зачем весь этот анонизм с достаточно дорогими фотиками, если "на круг" ни в деньгах, ни в комфорте ни кто не выигрывает?
+ в сети полно ресурсов посвященных тому как правильно снимать на разного рода фототехнику, причем в основном снимают на дешманские аппараты ценовой категории 10 - 15 тыщ, и самый популярный вопрос звучит примерно так "как мне на свой дешевый фотик снимать так что бы получилось как кино?"
лично по мне, так это баловство.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 3.6.2013, 13:11
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы

pafnuty,
1. Вы видно ещё мало знакомы с процессом съёмки вообще и со съёмкой серьёзных часности?! Вы вообще пробовали снимать качественный проэкт или что-то более ответственное? Да будет вам известно, что все фильмы, важные репортажи и вообще качественная работа делается 2-мя и более аппаратами. Не важно камера это или нет.
2. Ресурсы, о которых вы говорите видно уже изрядно устарели, т.к. сенсоры у DSLR уже давным давно "забыли" о перегреве (хотя на своей практике с реальным перегревом я встретился только на NEX-5n и то только потому, что это Mirrorless и у них ещё с перегревом проблема не решена). На своей 60ке, на D600 перегрева не было даже после 5 часов безперерывной съёмки.
3. Если мы возьмём во внимание себестоимость съёмочного дня на HDSLR и обычную "классику" (я уже не говорю о Super35 аппаратах), то результат будет явно не в пользу последних. Так что режиссёры и кинематографы в состоянии оплатить 2 или 3 оператора с HDSLR чем одного со средней "классикой". А результат работы будет значительно выше.
4. Кто вам сказал, что "не преспособлены"?! Это зависит от того насколько "прямые руки" у оператора. Если вы хоть немного задумываетесь о профессиональной карьере, то вам прийдётся заниматься "анонизмом", т.к. профессионал постоянно учавствует в процессе, постоянно анализирует ситуацию и "вытаскивает" из доступной техники всё, что она может. С любой камерой анонизма не меньше . Поверьте.
5. При съёмке на HDSLR выигрывает в первую очеердь клиент, т.к. за меньшие деньги получает больше "красоты". А комфорт, поверьте, вещь сугубо субъективная, т.к. эргономика HDSLR мне нравится (как и многим другим) значительно больше чем любых Handycam. Именно поэтому практически все "суперкамеры" нового поколения эргономически повторяют "хватку" HDSLR (C100, Red Epic и пр.)
6. Один из первых законов успешного ведения бизнеса - правильное соотношение затрат, уровня продаж и качества работы. HDSLR имеют самое высокое соотношение этих качеств из всего доступного арсенала аппаратов ценовой категории до 4000 у.е.

Я согласен, HDSLR не совершенны. Но они на несколько ступеней опережают любую полупрофессиональную "классическую" камеру. Давая оператору всё необходимое для любого типа съёмок. А при правильном подходе ещё и значительно больше. Единственными камерами, которые действительно заслуживают внимания и предоставляют значительно больше качества - это Super35 аппараты. Но к сожалению, пока их цена ещё заставляет задуматься над целесообразностью покупки.

И подводя итог нашему оффтопику скажу: набирайтесь опыта, т.к. пока ваши доводы больше похожи на сборник "архаизма", который был присущ операторам "старой закалки" чьи годы давно уже прошли и они просто не готовы адаптироваться к новым условиям. Для того чтобы делать выводы и выражать свои мысли на специализированных форумах, будьте добры аргументировать свои доводы не домыслами, а реальной практикой.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 3.6.2013, 15:24
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

Вообще-то качественный проект или что-то более ответственное, до сих пор снимают по-старинке, на кинопленку ))

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 3.6.2013, 16:47
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы

Леонид Головацкий,
Есть такое. Правда за последние несколько лет количество "плёночных" работ неуклонно сокращается, т.к. новые аппараты (Epic, Alexa и пр.) уже в состонии превосходить "плёнку" практически по всем ТТХ Поэтому цифровая эра уже наступает. pardon.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 3.6.2013, 20:19
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы

И еще один фактор, пленка сама недешева и ее обработка требует значительных затрат...

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pafnuty
сообщение 4.6.2013, 9:00
Сообщение #37

Новичок
Иконка группы
*

Alex Shiva
Цитата
уже в состонии превосходить "плёнку" практически по всем ТТХ

не сочтите за грубость, но учите матчасть, дорогой мой! существуют принципиальные отличия пленки от цыфрового сенсора, которые просто не возможно сравнивать. я согласен с Вами что эрапленки подходит к концу или уже подошла, и те не менее отрывок из всеми любимой википедии ....
Цитата
"Киноплёнка больших форматов все ещё превосходит цифровые кинокамеры по разрешающей способности, а особенно — по динамическому диапазону. Так, киноплёночный формат IMAX, теоретическое разрешение которого соответствует 70 мегапикселям, до сих пор недостижим для существующих систем цифрового кинопоказа. Стандарт IMAX Digital Theatre System использует для демонстрации цифровые кинопроекторы с разрешением 4К и даже 2К с удвоением разрешения за счет применения сдвоенных проекторов. Однако, качество изображения цифрового IMAX все равно уступает классическому плёночному."

конечно мы все с вами можем купить крутой комп + пара программ и клепать дома киношки снятые на NEX-5n не хуже Тарантино, но! я таких индивидов еще не встречал, может Вы мне дадите пару имен и я с удавольствием ознакомлюсь с их творчеством.
еще раз прошу прощения за то что выражался несколько грубо, я ни в коем случае не хочу Вас или кого другого обидеть, у Вас большущий опыт, которого у меня нет и я уверен в том что Вы знаете что говорите и уж поверьте, что я не пропускаю ни слова сказанного Вами.
предлагаю вернуться к тому с чего начали - какую камеру Вы посоветовали бы мне приобрести исходя из моих задач.
кратко: спектакли / семинары / встречим/ видеоролики как в помешении, так и на улице.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 4.6.2013, 10:00
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы

Это небольшое отступление от темы не помешает, но еще один пост про матрицу - пленку, и я буду вынужден прервать столь интересную дискуссию smile.gif

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 4.6.2013, 13:15
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы

pafnuty,
Не буду продолжать оффтоп, как уже предупредил, Леонид Головацкий.
Но в первую очередь, Вам, "дорогой мой", рекомендую впредь выбирать выражения в разговоре с людьми и особенно с более квалифицированными коллегами. "Матчасть" я знаю, поверьте, намного больше вашего. И знаю, что говорю.
Материалов об этом масса, я же рекомендую, для общего развития и для "затравки", посмотреть The Great Camera Shootout и Revenge of the Great camera Shootout от Zacuto. Там и имён известных масса и вы увидите реальные возможности современной цифровой видеотехники в реальной жизни, а не в статьях Википедии. Когда-то такая же революция произошла и в мире фотографии. Я думаю, все знают, что случилось потом...

А возвращаясь к теме: я уже приводил свои доводы в предыдущих постах. Вам самому нужно понять какой аппарат обладает наилучшим для Вас соотношением цена/качество/затраты усилий. Я свой выбор уже сделал. Вам нужно делать свой.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pafnuty
сообщение 4.6.2013, 13:42
Сообщение #40

Новичок
Иконка группы
*

Alex Shiva, нафлудили мы с Вами много, главное что б это хоть кому-то пользу принесло ))))
а за Ваш полный и конкретный ответ по моему вопросу я действительно благодарен.

а что думает по поводу моего вопроса Леонид Головацкий и все те, кто только что, возможно, присоединились к нам?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему