А.Носовский анализирует постановку света в живописи на протяжении 500 лет. Как «ставили свет» Караваджо, Леонардо Да Винчи и другие мастера.Лектор расскажет о некоторых световых понятиях на примерах фото и кинокадров, специфику использования эффектов света в кино
На практике Вы узнаете, как использовать такой свет в своих киноработах. На съемочной площадке Вам продемонстрируют специфику использования осветительного оборудования фирмы Дедолайт и камеры RED (SI2k).
Мастер-класс рассчитан на операторов, продюсеров, фотографов, режиссеров и видеографов.
Саш, это всё правильно, но одно дело читать многостраничный трактат и совсем другое дело - получить дайджест знаний по этому теме. Второй вариант для любого, кто хочет быстро понять принципы работы со светом в кадре, намного предпочтительнее.
Даниил, а такие семинары рассчитаны, как раз, на тех людей, которые верят в "быстро" или, другими словами, в освоение профессии без усилий. Таких людей много, но ты не из их числа.
Не согласен. В книгах пишется общая теория, а на таких семинарах от известных специалистов рассказывается их личный опыт, их приёмы, их знания, которые они получили в своей практической работе. Это совсем другой уровень знаний.
А книги пишут, разве, не на основе знаний, опыта и т. д.? Книги - это не теория, а это тоже опыт. Вся разница между книгами и семинарами в том, что в книгах опыт подаётся в напечатанном виде, а на семинарах он подаётся в устном виде.
В книгах не получится что-то переспросить у автора, а не семинаре живое общение с автором и можно многие вещи уточнить, поэтому это более доходчивый вариант получения профессиональных знаний.
часто меня просят выставить свет - платят хорошо в 2 креативных конторах - читал много знаю меньше - но главное ЗНАТЬ это надо
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
У тех, кто проводит семинары, вся информация из книг и из интернета, а значит, они просто посредники между книгами и людьми. А на фига нужен посредник, если любому доступен первоисточник?
Подача материала более доходчивая, когда есть непосредственное общение с источником знаний. Для кого-то это важно, чтобы ему просто "разжевали" материал, а если бы он получал его из книг, то "жевать" пришлось бы самому.
Ребята, многое зависит от того, кто конкретно проводит семинар. Если семинар проводит профессионал уровня Александра Носовского, то там знания могут быть совсем не книжные, а свои собственные наработки, которые нигде не опубликованы.
А разве через 100 лет после начала съёмки движущихся кадров остались какие-то белые пятна по работе со светом в кадре, которые ещё не были опубликованы? С трудом в это верится...
Я бы сказал, что есть азы, а есть тонкости работы со светом. В книгах в основном рассказывается про основные понятия работы со светом, а тонкости описать практически невозможно - их можно только понять на практике или получить непосредственно от учителя.
Просто от человека к человеку сведения передаются быстрее и точнее, чем через текст в книге. Например, на востоке всегда была и есть такая связка, как учитель и ученик, когда первый через личное общение передаёт свои знания. Естественно, все эти мастер-классы - это немного другое, но схема "от человека к человеку" действует и тут.
Связка "учитель и ученик" была не только на востоке, а во всех традиционных культурах мира, в том числе, у нас на Руси. У каждого мальчика от княжича до крестьянина был свой "дядька", который учил его жизни, наставлял во всём и передавал ему опыт предков. Но это всё мимо темы в случае с мастер-классами, потому что тут коммерция, а в тех традиционных отношениях "учитель и ученик" коммерции не было.
При всём уважении к Носовскому, я не думаю, что информация от него актуальна для нашей работы. Ну, просто мы другое и по-другому снимаем, чем привычные ему киношки.
Нет, свет в кадре в разных жанрах съёмки разный. У киношников светом создают атмосферу в кадре - страх, радость, отчаяние и т. д.. А у нас свет должен просто обеспечить максимальную информативность кадрам.