На основе тех видеоматериалов, которые выкладывали владельцы камеры и из интернета, я бы не взял за такую цену (2503 $) JVC GY-HM70. На что рассчитывает этот продавец, не понятно.
К осени всё войдёт к реальным ценам, тогда и можно будет брать. Другое дело, если уже сейчас работать не с чем..., но по-любому, такая "жырная" цена никого не устроит. До нынешней стоимости Соньки 1500-ки опустится всё равно, так как JVC, данный аппарат выпустил, как альтернативу этому бренду. Если серия "E" появится в штатах (а там нормальные цены), то можно будет ещё раньше заказать, напрямую, игнорируя отсутствие русского Меню (в нём нет ничего ценного).
Поставили б туда матрицу хотя б на 6 лямов пукселей а не 12...то камеру б разгребали как пирожки... А так смысла никакого...однокласники снимают не хуже , а то и лучше местами...цена ниже... Абсолютно ничем камера не отличается...даже не вижу смысла кому то менять ту же 150-ку или 84-ку на неё... Заигрались маркетологи...пере мутили... Чтоб прорваться на этот рынок нужно было либо кардинально поднять чуйку по сравнению с конкурентами...либо опустить цену до уровня МД1...
На тему - "Если бы ды кабы...", всё это бестолковые рассуждения, не приносящие абсолютно никакой пользы. Аппарат сделан таким, какой он есть. Не нравится, рассматривай другой,.. в чём проблема? По поводу съёмки этой камерой: Во-первых: - если требуется более насыщенная картинка, то через меню нужно ограничить работу экспозиции, к примеру - на -2, и не доверять автомату делать "своё дело". Во-вторых: - если не требуется лёгкое размытие в кадре постороннего обьекта (соседа по парте), то "дырку" открытой полностью лучше не держать и 1.8 будет вполне достаточно.. Зебра - тоже неплохой помошник в этом деле. Все проведённые пробные съёмки в автомате (на выставке) в автомате привели к получению блеклой и не контрастной картинки. Следует добиваться, что бы кадр не был "белесым", и картинка бала чётче и насыщеней. Ну, в общем, теоретически где-то так....
Сообщение отредактировал JoVader - 6.6.2013, 11:19
да... цена ничего себе.. я б за такую даже не рассматривал, взял только потому, что было дешево и можно было быстро заказать, так как нужна была позарез вторая камера. сейчас уже 5 событий снял с её помощью, постепенно приноровился. ставлю соню на общий план, этой снимаю крупняк. автомат нужно забыть в этой камере вообще, из-за него картинка поганая жуть. ручками снимает нормально, местами мне даже очень нравится. использую монопод, ставлю стаб на минимум, еще пара настроек и нормально. кстати, может из-за ручных настроек понизилось потребление энергии. Сейчас снимал не выключая пару часов, батареи порасходовались процентов на 20, хотя раньше реально двух аккумов на 3.5 часов хватало. ну может еще что-то повлияло, не знаю. а вот эргономика камеры нравится все больше. меню на русском нафиг не нужно, тут только тупой не разберется, да еще перевод бывает странный. В общем, камера хитом не станет, но я уже не жалею о покупке. Впрочем, с первой камерой у меня была похожая ситуация, тоже только после года работы оценил, пока в разных ситуациях не попробовал.
Значит я всё правильно просчитал по работе с JVC. Автомат не отрабатывает картинку как положено скорее всего из-за светосильного обьектива, и инжинеры что-то там не додумали с этим режимом... В принципе, автоматом пользуются только делетанты, но грамотная его раьота всё же могла бы принести приятный момент в характеристику камеры. DemiurgUniversal, на счёт потребления: - ручные настройки всегда приводили к более экономичному расходу энергии. Но, ко всему, ещё есть факт, что аккумы (с нового состояния) любят "раскачку" в пару-тройку цыклов "ЗАРЯД-РАЗРЯД" и насыщение при заряде после этого происходит более полное. Был по началу тоже удивлён расходом JVC-шки, так как по паспорту мощность составляет 3,6 Вт, а это почти как у супер-экономичной Соньки MC1500. Кстати, видоискатель на твоей JVC должен быт на порядок лучше и удобнее, чем на Соньке 1500 (2000). На соньке смотришь как в обратную сторону бинокля... , привыкать требуется, хотя не особо критично. Если будет время, подкинь ещё исходничков, желательно с описанием (или озвучкой) параметров съёмки.. Покумекаем над этим. И больше выкладывай впечатлений и замечаний по аппарату, по возможности конечно... Любая информация на этой ветке будет ценной. Удачи тебе!
По-моему, какой-то интернетный развод. Даже сам производитель никогда не продаст JVC GY-HM70 за $639, а уж о продавцах и подавно можно не говорить - они удушатся, но за эту цену камеру не отдадут.
Это стопудово страница-замануха для наращивания ссылочной массы на магазин. По всему интернету народом раскидывается эта ссылка и интернет-магазин поднимает свои позиции в рейтинге. А за такую цену никто камеру продавать не сможет, потому что это наверняка даже ниже отпускной цены с завода, ИМХО.
Ну, конечно же,.. такая цена даже обсуждению не подлежит, пошутили видно ребята или перепутали всё на свете. Просто "шарился" в сети, и случайно попал на этот сайт,.. ну, и хотел немного своих развеселить...
Если на самом деле популярности не получится, JVC просто свернёт производство этого аппарата и займётся (всеръёз) его доработкой, что бы установить рентабельность производства.