IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Съёмка HD не менее 1080/50p, специфика, оборудование, необходимые условия съёмки.
Обабков Михаил
сообщение 10.6.2013, 23:49
Сообщение #81

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 158 раз

Цитата(grafik @ 3.6.2013, 14:51) *
Обабков Михаил, А типа 100 кадров человек будет замечать? wink.gif Лично меня при просмотре 50к.с подташнивает.

Начиная от 50 кадров в секунду человек не способен уловить их смену на экране - это вопрос физиологии человека, а не вкуса или ещё чего-то.

Когда подташнивает от более современных форматов - это вопрос привычки. Было время, когда людей, привыкших к характеристикам видео в формате VHS подташнивало от качества DVD. Но для нового поколения, которое вырастет на цифровых, а не на плёночных образцах видео, строб 24p будет таким же анахронизмом, как для нашего поколения мерцание чёрно-белых фильмов начала 20-го века.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 10.6.2013, 23:49
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
grafik
сообщение 11.6.2013, 0:20
Сообщение #82

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Обабков Михаил, Ну да, прям у DVD было настолько выше качество чем у VHS biggrin.gif насмешили. И причем тут привычка? Не будет навязывать производитель то, что смотреть никто не будет. Думаете пленку в киноаппаратах не могли вдвое быстрее протягивать? В легкую делали бы 48к.с если бы это привлекло бы зрителя. Даже несмотря на двойной ее расход. Если сейчас в кинотеатре пустить 50к.с, киностудии разоряться. Народ просто не пойдет смотреть очередной тв-сериал. Армия грейдеров сидит и обрабатывает цифру, стараясь хоть как то повторить магию пленки. Камерон свой Аватар снял в 50р, однако для кинотеатров переделал в 24р. wink.gif И я полностью с ним согласен. В 50р Аватар похож на комьютерную игрушку. т.е становиться дешевкой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kolyan
сообщение 11.6.2013, 14:57
Сообщение #83

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Кто-то до сих пор музыку на виниле слушает... И у них тоже есть своя теория, что это "лучше", чем CD, но все их теории уйдут вместе с их поколением. Так же и плёночный стандарт 24 к/с уйдёт с очередным поколением людей, которые к нему приучены. Кстати, сам формат 24p - это ничто иное, как имитация киноплёнки и никакой технологической необходимости именно в такой частоте кадров не существует.

--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 11.6.2013, 15:11
Сообщение #84

Заслуженный участник
Иконка группы

Kolyan, Главное это не технологическая особенность, а психологическая. Прогресс дело хорошее, но живой звук не заменит никакой носитель, ни сейчас ни через 500лет. Законы природы изменить нельзя. Естественно это касается определенной массы людей. Тем у кого просто нет "слуха" от рождения, все равно звук это виолончели или скрип несмазанной петли.
Я например без проблем могу снять и отдать фильм клиенту в 50р, но мне этот формат не нравиться, поэтому клиент будет смотреть то, что я ему покажу. Так же поступают и все режисеры. Так что не зритель будет выбирать, а создатель. Для 50р будет ТВ с "мыльными операми". Кино я уверен останеться как есть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Обабков Михаил
сообщение 12.6.2013, 13:06
Сообщение #85

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(grafik @ 11.6.2013, 1:20) *
Обабков Михаил, Ну да, прям у DVD было настолько выше качество чем у VHS biggrin.gif насмешили. И причем тут привычка? Не будет навязывать производитель то, что смотреть никто не будет. Думаете пленку в киноаппаратах не могли вдвое быстрее протягивать? В легкую делали бы 48к.с если бы это привлекло бы зрителя. Даже несмотря на двойной ее расход. Если сейчас в кинотеатре пустить 50к.с, киностудии разоряться. Народ просто не пойдет смотреть очередной тв-сериал. Армия грейдеров сидит и обрабатывает цифру, стараясь хоть как то повторить магию пленки.

Мда... wacko.gif
Ладно, попробую объяснить...
В самом начале "кино" снимали с частотоой 12 к/сек - это был необходимый минимум, потому что меньше 12 к/сек человеческий глаз и мозг не воспринимает череду кадров, как непрерывное движение. Позже с развитием "кино" сделали частоту 16 к/сек, чтобы движение на экране было более "плавным", потому что 12 к/с это была самая нижняя грань восприятия между последовательностью фотоизображений и непрерывным движением на экране. Лишь с появлением звукового кино, частоту кадров подняли до 24 к/сек, потому что на частоте 16 к/с технически невозможно было записать качественный звук. Частота 24 к/сек была тем минимумом, который требовался для записи звука и ни с какой "психологией" восприятия картинки эта частота кадров не связана. biggrin.gif Таким образом, частота 24 к/сек носит случайный характер и сегодня с развитием цимфровых технологий является таким же анахронизмом, как частота 16 к/сек и 12 к/с.

Цитата(grafik @ 11.6.2013, 1:20) *
Камерон свой Аватар снял в 50р, однако для кинотеатров переделал в 24р. wink.gif И я полностью с ним согласен. В 50р Аватар похож на комьютерную игрушку. т.е становиться дешевкой.

Кэмерон снял фильм в самом совершенном формате 50p и, тем самым, подтвердил, что это самый качественный формат. Но для кинотеатров вынужденно перекодировал свой фильм в 24р, потому что современное оборудование кинотеатров - кинопроекторы работают на частоте 24 к/сек.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 12.6.2013, 13:16
Сообщение #86

Заслуженный участник
Иконка группы

Обабков Михаил, Отсюда содрали? http://www.filmz.ru/pub/72/26822_1.htm wink.gif Только вот прочитали невнимательно. Хотя вас уже двое таких любителей, вы и Камерон!! yahoo.gif Уже прогресс!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Обабков Михаил
сообщение 12.6.2013, 23:34
Сообщение #87

Продвинутый участник
Иконка группы

Эта информация известна всем и "сдирать" её нет необходимости, а сайтов на которых размещена история кино миллионы. Что касается Кэмерона, то он лично в интервью говорил, что "к сожалению" не может выпустить "Аватар" в кинопрокат в современном формате и что только на видео люди увидят "авторскую версию" этого фильма.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 12.6.2013, 23:59
Сообщение #88

Заслуженный участник
Иконка группы

Обабков Михаил, Это его и спасло. Никто не пойдет смотреть телесериал в кинотеатр. Я кстати увидел его версию на диске в 50р. Сначала посмеялся, потом выключил. Мультик какой то блин дешевый.
Вообще я не понимаю, неужели вам травиться тв-шная картинка? 50 кадров формат очень старый и ничего нового в нем нет. Я еще не родился, а он уже давно был стандартом на тв, но что-то я к нему не привык, и киношный строб мне нравиться больше, как и большинству людей планеты.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim V
сообщение 13.6.2013, 16:28
Сообщение #89

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 184 раза

Большинство людей, скорее всего, просто не понимает, что есть картинка со стробом и гладкая. Они смотрят любую картинку и воспринимают только содержание. А те, кто работает с видео, вроде нас с вами, те, конечно уже могуть предпочитать 24p или 50p, потому что видят этот момент в картинке. Но прогресс нельзя остановить на одной точке, поэтому новый формат 50p будет вытеснять с тарый формат 24p.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 13.6.2013, 16:43
Сообщение #90

Заслуженный участник
Иконка группы

Vadim V, Все они понимают. Меня жена вчера зовет. По телеку идет фильм "Офицеры". Говорит мне: -"Что за хрень такая, фильм как сериал идет, смотреть неприятно "?! Я в меню, - отключил сглаживание. Теперь говорит, отлично все.
Что касается 50р. А чем 50i отличался? Что-то его смотреть никто не хочет! Хотя это в принципе тоже самое. Так что никакого прогресса тут нет. Прогресс, это появление 24р в камерах.
И этот вопрос уже проверен на практике http://www.youtube.com/watch?v=5ON7goVY2KQ...player_embedded. Так что никакая хрень новомодная, будь то 3D,5D, 50р не заменит магию настоящего кино.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тарас Омельянюк
сообщение 13.6.2013, 23:50
Сообщение #91

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 221 раз

50р от 50i отличается детализацией и чёткостью картинки. В режиме 50i на движении происходит технологический смаз объекта в движении.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 14.6.2013, 5:56
Сообщение #92

Заслуженный участник
Иконка группы

Тарас Омельянюк, Этот смаз можно брать в расчет имея аппаратуру начального уровня. На серьезном ТВ с четкостью и качеством деинтерлейса все гораздо лучше обстоит. Хватит судить о мире со своей колокольни. У камер стоимостью в 2-3 миллиона все с четкостью было ок и без 50р.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тарас Омельянюк
сообщение 14.6.2013, 18:28
Сообщение #93

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 221 раз

Дело не в стоимости камеры, а в технологии получения изображения. Наглядно она показано на этом рисунке:

Деинтерлейс в телевизоре частично решает проблему. но до качества прогрессива не дотягивает по причине технологических ограничений.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему