Сони только что анонсировала новый камкодер с байонетом Е - Sony NEX-EA50. Камера во многом близка к FS100, но имеет значительно меньшую цену - порядка $4250. Вторая интересная новость состоит в том, что Сони впервые выпускает объектив с моторным зумом - E 18-200mm F3.5-6.3 OSS Power Zoom! Он обладает плавным управлением диафрагмой, а также системой стабилизации Optical Steady Shot с режимом Active Mode. Объектив имеет электронное управление как через рукоятку камеры, так и через объектив. Доступны разные скорости зуммирования.
Основные характеристики NEX-EA50: - 16Мп APS-c/Super35mm Exmor HD CMOS сенсор. Поддерживается 1080р и 1080i с частотой кадров 50p/25p/50i либо 60p/30p/24p/60i. - AVCHD 2.0. Поддерживается 4:2:0 с битрейтом до 28Mbps. - Есть возможность делать 16Мп снимки, в т.ч. в RAW. - Двухканальная запись звука через XLR (пушка ECM-XM1 включена в поставку). Формат записи Linear PCM, есть поддержка time code; user bit; - Встроенный GPS. - Соневский накопитель HXR-FMU128 (128GB) может быть подключён непосредственно к камкодеру для записи бэкапа. Также есть поддержка новой соневской технологии Mirroring Memory Stick (MS-PX64/32/16) - первой карты памяти с зеркалированием. Это даёт рост надёжности и скорости считывания. Карты PX Series будут доступны с сентября в версиях на 16, 32 и 64 Гб.
По-моему, это норма для всех камер, что пишется только основное название модели, потому что эта табличка универсальная для всех камер, как часть корпуса камеры. А все разновидности модели указываются в сопроводительных документах, которые идут с камерой - это гарантийный талон, руководство по использованию и т. д..
Если имеется ввиду надпись на табличке, которая находится на нижней части камеры, то на ней всегда указывается полная марка аппарата с соответствующими индесами и фирмой, от которой произведена. Укороченная марка, без уточняющего индекса наносится на боковой или задней части камеры. Это касается всех производителей аппаратуры. Ну, а надпись "Made in Japan" свидетельствует только о том, что камера собрана под "неусыпным оком" японских представителей на любом организованным ими же заводе на островах Океании или Китая. Компоненты и узлы обычно в таких аппаратах на 95% японского производства, поэтому место сборки, чаще свего, не влияет на качество продукта.
Сообщение отредактировал JoVader - 23.6.2013, 9:11
Почему же тогда владельцы камеры пишут, что на табличке в нижней части камеры написано Sony NEX-EA50, а, на самом деле, камера модели Sony NEX-EA50H? Значит, не указывается там индексация модели.
bakulin, Да, кстати в H по-моему тоже микрофона нет.
Микрофона нет в серии "К" + объектив с немоторизованным ЗУМ-мом, серебристый. (Не внимательно читаем ветку, или вообще не читаем?). Серия "H" здесь. На сайтах на фото очень часто несоответствие, так что можно лохануться с информацией. Вот пример.
Сообщение отредактировал JoVader - 25.6.2013, 7:44
Друзья, у меня, наверное, очень глупый вопрос... но все-таки, просветите, пожалуйста.
Вчера я снимал семинар на Sony NEX 5r, который, по слухам, снабжен той же матрицей, что и Sony NEX EA50. Примерно через 40 минут непрерывной съемки в 1920х1080@50p камера выдала на экране значок перегрева. Т.е. длинные семинары, идущие по нескольку часов, ей снимать можно лишь с оговорками.
Пользователи Sony NEX EA50, скажите, сколько времени может непрерывно писать Ваша камера в максимальном качестве? Выдает значок перегрева? Часто?
у меня ноут Lenovo за 4 года зашумел... до этого был macbook pro - через два года замера вентилятора (правда, гарантийная)... вот боюсь теперь. У ноута вентилятор поменять дело часа, максимум полутора... а у видеокамеры?
babavaga, Странно, у меня валяется пара ноутов древних, одному вообще уже лет 10-ть. Ничего не менял, все работает. Ну и жалоб на охлаждающие системы в камерах я ни разу не слышал. Думаю этот вопрос не стоит такого внимания.
Перерывы по 1-2 минуты для смены позиции съёмки. В суботу с камерой отработал с 7 утра до 5утра следущего дня на свадьбе,следом на выпускном,жара 30 градусов примерно-никаких перегревов или сбоев.(тьфу тьфу)
Работаю на телевидении. На счет наличия кулеров внутри камер никогда не интересовался и даже не задумывался о том что внутри они есть, но чисто по субъективным ощущениям - "по шумности работы" - у нас 2 вида камер которые мы используем для репортажки - JVC со сменными объективами - когда включаешь камеру при отсутствии внешних шумов издает заметное гудение как при старте компьютера. Вторая камера от Panasonic со стационарной оптикой и пишущая на SD - совершенно бесшумна и единственный маломальский шум который она издает - это только при зуммировании - что говорит о том что внутри у неё никаких кулеров нет... Так что не думаю что продолжительность работы видеокамеры зависит от наличия в них кулера...
Chezy-B, Мелко матричные камеры скорее всего без кулера. Зачем он им? Проблема перегрева присуща камерам с большими матрицами. В моей камере например в меню есть опции управления кулером.