Мой кофр ALMI KCI PD, стал мал, когда покупал не подумал о том, что придется таскать много, а ведь кофр почти новый! Возник вопрос о покупке нового, более вместительного кофра. Прошу вашей помощи подобрать оптимальный размер кофра, нужно чтобы туда поместилось: 1. Видеокамера Sony HXR-NX5E 2. Зеркальная камера Nikon D7000 + MB-D11 + Nikon 18-105mm + Nikon Speedlight SB-910 3. Комплект аккумуляторов из 3 штук SWIT S-8972 (аналог NP-F970) 4. Комплектный сетевой адаптер питания/зарядное устройство AC-VL1 5. Зарядное устройство Sony AC-VQ1050B 6. Зимник ALMI Эпсилон SN NX 5 7. Плечевой упор SONY VCT-SP2BP 8. Монопод - упор Cullmann Magic Chestpod MX445 9. Бленда для ЖК дисплея Sony SH-L32W 10. Накамерный свет SWIT S-2010 11. Всякая мелочь (площадка от штатива Libec TH-650 DV, штатный аккумулятор NP-F570, шнур от зарядки, пульт ДУ от видеокамеры)
На данный момент в кофр ALMI KCI PD удается запихать все, кроме пунктов 2, 5, 6, 8. Смотрел модели кофров: Kata CC-193 PL, Kata CC-195 PL, Kata Capsule-185. Размеры Kata CC-193 PL, думаю будут не многим больше моего, на счет остальных не знаю. Прошу помочь в выборе.
Мне кажется таких кофров, чтобы вмещал в себя две камеры, не существует. Любой кофр делается под одну камеру с аксессуарами, а так, чтобы камера и фотик вместе лежали и ещё плюс все аксессуары к обеим камерам - это, вряд ли, кто-то делает.
Я не имею ввиду чтобы кофр был именно специализированным, ведь зеркалку можно "разобрать", отсоединить объектив от тушки, тем самым тушка станет гораздо компактнее и плоской, впрочем как и вспышка в длину. Я ищу именно такой кофр, в который все это можно было бы просто распихать, мой сейчас маловат, хотелось бы раза в полтора больше по вместительности. Ведь не входит всего 4 позиции, зимник мягкий, его можно распихать, было бы место, про фото я уже написал выше, остается упор Cullmann Magic Chestpod MX445, в собранном виде он очень компактен, зарядное устройство Sony AC-VQ1050B, тоже много места не займет.
Сообщение отредактировал Orward - 16.6.2013, 18:30
А модели кофров для наплечных камер для этих целей не подойдут? Там места много и положить в него ручную камеру Sony NX5 и фотик Nikon D7000 вполне реально. Не знаю, насколько это будет удобно, но по объёму подойдёт.
Да я думал уже об этом, в студии был такой кофр, для 250-ки. Только там ведь не будет столько перегородок на липучках, либо самому делать придется, чтобы разместить там все, либо искать еще какое то решение. Дороговат наверное будет кофр такого размера, что можете предложить, какие модели?
Транспортныt кофрs серии ALMI BETA для наплечных камер можно посмотреть. Они вместительные и с хорошей защитой оборудования. Цены у них от 10 000 до 13 000 рублей. Вот, например кофр ALMI BETA EX3:
Только там ведь не будет столько перегородок на липучках, либо самому делать придется, чтобы разместить там все...
Эти перегородки очень легко делаются и все материалы для их изготовления можно свободно приобрести в магазинах. Главное, чтобы снаружи кофр был фабричного производства, потому что от этого зависит защита камеры, а то, что внутри сумки - это не так важно.
Я себе вот такой кофр купил для Sony FS 100, очень вместительный и удобный. КАмера и фотоаппарат в него - легко. И стоит не дорого. http://nn.onlinetrade.ru/catalogue/sumki_d...300a-51475.html Их 3 модели, показанная мной самая вместительная. Перегородок на липучках - немерено, правда мне почти все пришлось убрать.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 26.6.2013, 8:27
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
А как же без них? Аппаратура не бъётся друг об друга без этих перегородок?
Зависит от плотности размещения камер и аксессуаров. Можно так уложить всё своё видеографическое хозяйство в одну сумку, что там будет полнаыя статика при перемещении.
KATA - отличный вариант, но дорогой, поэтому по соотношению цена/качество более оптимальный вариант кофры ALMI. У них есть много моделей больших сумок, куда легко вмесщаются даже две ручных видеокамеры полупро, а, тем более, легко уместятся видеокамера и фотик.
Я бы не сказал, что АЛМИ вариант дешевле КАТы, тоже стоят не хило. У самого сейчас АЛМИ, кофры отличные, но сайт их оставляет желать лучше по информативности моделей и характеристикам кофров, скудноватая там инфа, я даже письмо им писал как то на этот счет, но ответа так и не было.
Зажрались они! Марку ALMI раскрутили и теперь наплевательски относятся к покупателям. Раньше у них обратная связь хорошо работала и на все вопросы отвечали, а теперь забили на это, так как уверены, что народ их кофры так и так купит.
А что можно узнать о сумке из того, что не видно на демонстрационных фотографиях на сайте производителя? Там же и снаружи и изнутри любая сумка ALMI показана полностью подробно. Смотри и делай выводы!
Там же и снаружи и изнутри любая сумка ALMI показана полностью подробно. Смотри и делай выводы!
Например вот: Что можно понять по такому поверхностному описанию? Меня вот например, интересуют внутренние размеры и внешние, а какие там камеры туда и модели влазят впритык, мне абсолютно не интересно.