IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Главное в видеографии, заметки на полях...
grafik
сообщение 29.6.2013, 14:50
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Haritonov Vadim, Нормальные молодые приходя к видеографу первым делом просят красивый фильм. Видеограф обязан все рассказать, и дать совет как будет лучше. Номер в гостинице это капля в море. Например я всегда учавствую в выборе места для выездной регистрации, прогулки. Очень часто советую ресторан, ведущего, и.т.п Порой кроме видеографа никто не знает "подводных камней". Молодые сами вольны решать что и как делать, но почти всегда прислушиваются. И правильно делают.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 29.6.2013, 14:50
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Романенко Игорь
сообщение 29.6.2013, 23:04
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Если им всё предлагать по своей схеме, то все фильмы будут, как под копирку. Я сам раньше так же работал до тех пор, пока на одном их монтажей не появилось ощущение дежавю, что я этот видеоряд уже сто раз монтировал, потому что везде одинаковые интерьеры, кочующие из фильма в фильм. Сейчас заказчик устраивает мероприятие, как хочет, а моя работа - придти и снять материал о его мероприятии.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 29.6.2013, 23:08
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы

Романенко Игорь, Что значит по своей схеме? Все как раз наоборот. Все фильмы становятся индивидуальными и яркими. А если довериться фантазии заказчика, то они будут как под копирку. Я тут походу с непробиваемой стеной разговариваю?! ((( Каждый выкручивает мои слова как ему удобно, лишь бы не соглашаться. Да работайте на здоровье. Только не удивляйтесь, что работы становиться меньше. Все просто!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 30.6.2013, 4:47
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 489 раз

Работы меньше это хорошо! Главное-денег больше!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 30.6.2013, 9:36
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 498 раз

Цитата(Haritonov Vadim @ 27.6.2013, 13:51) *
Если вернуться к разговору про главное в видеографии, то не крутить заказчика на расходы - это тоже главное. smile.gif Но ещё более главное то, что нам не нужно "украшать" фильм интерьерами, которые к людям не имеют отношения, а нужно снимать там, где они живут.

Вы в отпуске ездите по разным странам? А какое они к Вам имеют отношение? Отдыхать Вы должны у себя дома на диване (Ваш подход).
У меня встречаются заказчики, которые чуть ли не прямым текстом просят помочь освоить их бюджет. Потому что денег много, а фантазии не хватает. И что тут главное? "Ребята, не тратьте деньги, будем снимать реалити-шоу"??? Бред.

--------------------
Свобода, равенство и братство!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Романенко Игорь
сообщение 1.7.2013, 12:45
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Цитата(grafik @ 30.6.2013, 0:08) *
Романенко Игорь, Что значит по своей схеме?

Вот что значит:

Цитата(grafik @ 29.6.2013, 15:50) *
Например я всегда учавствую в выборе места для выездной регистрации, прогулки. Очень часто советую ресторан, ведущего, и.т.п

Если видеограф выбирает место регистрации, прогулки, ресторан, ведущего и т. л., то это значит, что он предлагает заказчикам всё по своей схеме.

Все как раз наоборот. Все фильмы становятся индивидуальными и яркими.

Как же фильмы мугут быть индивидуальными, если:

Например я всегда учавствую в выборе места для выездной регистрации, прогулки. Очень часто советую ресторан, ведущего, и.т.п

Если видеограф выбирает место регистрации, прогулки, ресторан, ведущего и т. п., то фильмы не могут быть индивидуальными, так как выбор видеографа всегда одинаковый для всех заказчиков.

А если довериться фантазии заказчика, то они будут как под копирку.

А если довериться фантазии заказчика, то именно заказчик выберет место регистрации, прогулки, ресторан, ведущего и т. л., после чего фильм получится индивидуальный настолько, насколько индивидуальны сами заказчики.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 2.7.2013, 11:46
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 390 раз

А самое главное, что выбор заказчиков показывает именно этих людей, их вкусы, их приоритеты и т. д., то есть, именно самих заказчиков, а не вкусы и приоритеты видеографа. В этом смысле, такой фильм будет больше относиться к видеографии, если помнить, какая у неё задача.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 2.7.2013, 12:31
Сообщение #68

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Романенко Игорь @ 1.7.2013, 12:45) *
Если видеограф выбирает место регистрации, прогулки, ресторан, ведущего и т. п., то фильмы не могут быть индивидуальными, так как выбор видеографа всегда одинаковый для всех заказчиков. А если довериться фантазии заказчика, то именно заказчик выберет место регистрации, прогулки, ресторан, ведущего и т. л., после чего фильм получится индивидуальный настолько, насколько индивидуальны сами заказчики.

Это почему еще? Типа видеограф обычно такой тупой, что кроме одного места ничего не знает? biggrin.gif Я знаю много хороших мест, и все их предлагаю. Заказчик сам выбирает. Но если заказчик выбрал место сам, то речь уже не о индивидуальности, речь идет о спасении фильма. 1. Обычно невеста с ведущим выбирает место у фонтана или у дороги, а это ппц звуку. 2. Против солнца, а сами в тени - фон выжжен. 3. Выбирают утром, не учитывая что в 5 часов солнце будет в другом месте и от тени листвы на деревьях лица будут в хламе. 4. Неправильно расставлены зрители - а это значит кроме крупного плана ничего не снять. 5. Кольца надевают под столом, стоят спиной к зрителям и.т.п подобные косяки. Вообщем таких мелочей много, но достаточно важные.
Если для вас индивидуальность - это индивидуальный брак?! То нам не к вам!! biggrin.gif

Если довериться фантазии заказчика, то хорошо если вообще что-то получиться. Тут дело не в их индивидуальности, а в их опыте. Которого естественно нет. Если вам лично нравиться потом клиенту объяснять почему там не снято, там пересвет, там тряска, там рожи у гостей синие. Что я мол не виноват, вы же сами выбрали такой неудобный ресторан. То это детский лепет. Индивидуальность не браком измеряется.
Кстати если вы невкурсе, то выбор у молодых невелик. Хорошие места на год вперед "забивают". Так что берут не исходя из своей индивидуальности, а из того что осталось.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haritonov Vadim
сообщение 2.7.2013, 15:56
Сообщение #69

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

Видеограф обязан все рассказать, и дать совет как будет лучше. Номер в гостинице это капля в море. Например я всегда учавствую в выборе места для выездной регистрации, прогулки. Очень часто советую ресторан, ведущего, и.т.п

Вам нужно понять схему работы в видеографии. У меня такое впечатление, что вы себя считаете каким- то "режиссёром", у которого есть право "ставить" мероприятие заказчиков на свой вкус.

Для понимания схемы нашей работы вам нужно ответить на несколько простых вопросов:

1. Кто организатор мероприятия?
а) заказчик
б) видеограф

2. Кто создаёт и осваивает бюджет мероприятия?
а) заказчик
б) видеограф

3. Чей вкус должно отражать мероприятие?
а) заказчика
б) видеографа

После ответов на эти простые вопросы сразу становится понятным, что видеограф не должен навязывать заказчикам свою организацию мероприятия, свой бюджет мероприятия и воплощение своего вкуса на мероприятии, потому мероприятие не его, а заказчика. А видеограф должен снять фильм о мероприятии, которое заказчик организовал, оплатил и сделал таким, каким хотел или смог сделать.

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 2.7.2013, 17:13
Сообщение #70

Заслуженный участник
Иконка группы

Haritonov Vadim, Ну что же, во всех областях найдутся халтурщики с лозунгом -"Моя хата с краю!" Хорошо еще что есть те, другие, которым не все равно. Вы у врача тоже так лечитесь? Что скажете, то он вам и отпилит? biggrin.gif И в автосервисе командуете тоже? И такой мастер (как вы) увидев, что надо срочно менять тормозные колодки, просто промолчит. Ведь его не просили их менять. Просили только масло заменить. И что в итоге? В итоге беда случиться! В нашем деле смертельных исходов не бывает, но это не значит, что надо относиться к работе как робот-автомат. Кстати у меня заказчиков нет! У меня есть клиент! Видимо в этом разница. )))) Сам клиент во всем этом разбирается так же, как и в ядерной физике. И никакого вкуса у него нет. Как ему выбрать например ресторан? По цвету стен? А я в этом ресторане 10 раз снимал и видел как и что. Вот и рассказываю клиенту, что его ждет. А ждет его например отсутствие кондиционеров, невкусная еда, плохой звук, узкие проходы, отсутсвие аварийного генератора и.т.п. Я за это денег не беру, ни с клиента, ни с ресторана. Я просто делаю доброе дело. Единственный мой интерес, который абсолютно совпадает с интересом клиента это, качественный фильм. Мне реклама, клиенту радость.
Я был бы счастлив жить в стране где все поступают так же. Где врач мне выписывает не то лекарство с которого ему процент капнет, а то что мне пользу принесет. Где в автосервисе меня предупредят, что это масло не самое качественное и дешевое. Где продавец мне действительно покажет какое молоко свежее, а не то которое ему надо продать. Вот как то так!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 2.7.2013, 20:52
Сообщение #71

Заслуженный участник
Иконка группы

"Единственный мой интерес, который абсолютно совпадает с интересом клиента это, качественный фильм. Мне реклама." - ВОТ ГЛАВНОЕ!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 2.7.2013, 23:36
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Цитата(Haritonov Vadim @ 2.7.2013, 16:56) *
Вам нужно понять схему работы в видеографии. У меня такое впечатление, что вы себя считаете каким- то "режиссёром", у которого есть право "ставить" мероприятие заказчиков на свой вкус..

Это часто встречается среди нашего брата. rolleyes.gif Понять, что видеограф не объект, а субъект съёмки, многие не могут, поэтому вместо того. чтобы отражать в своём фильме чужое событие, они становятся его организаторами и участниками и отражают в фильме самих себя - свои вкусы и т. д... Хех...

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 2.7.2013, 23:49
Сообщение #73

Заслуженный участник
Иконка группы

Роман Благолепов, Это в любом случае происходит. В той или иной степени. Монтаж, это уже особое видение того кто этот монтаж делает. Приемы, правила сьемки и монтажа, это уже искусственное вмешательство и искажение действительности. Я еще не встречал клиента, который хотел бы видеть свое лицо в прыщах, матерящегося пьяного дядю и цветы в пластиковом ведре. ))) Нас нанимают для того, что бы мы скрыли это. Это как минимум. А если рассуждать как вы, то рано или поздно владелец ресторана повесит в зале десяток камер, подключит их компу, и программа поочередно переключая их сама создаст фильм. Это будет очень дешево и максимально правдиво. Все как вам нравиться. Вот только вам придется работу другую искать.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 3.7.2013, 6:08
Сообщение #74

Заслуженный участник
Иконка группы

Не смотря на мои неоднократные "закусы" с grafik.....в данном вопросе ОН ПРАВ! Коллеги! Сегодняшние РЕАЛИИ свадебного видео таковы,что ЕСЛИ ТЫ НЕ РЕЖИССЁР,ОПЕРАТОР,АНИМАТОР,МЕНЕДЖЕР....а приверженец "хроникального стиля".... СВАДЕБНЫХ ЗАКАЗОВ будет МЕНЬШЕ! Это-РЕАЛЬНОСТЬ! Если бы мои доходы зависили ВПРЯМУЮ от количества свадьбосъёмок....мне пришлось бы "лепить гламур" и ДЕЛАТЬ МАССУ РАБОТЫ по ПОДГОТОВКЕ ЭТОГО "гламура"! НО! ИТОГОВАЯ СТОИМОСТЬ не в прямой зависимости от вашего объёма работ!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 3.7.2013, 15:35
Сообщение #75

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 490 раз

Цитата(Haritonov Vadim @ 2.7.2013, 16:56) *
После ответов на эти простые вопросы сразу становится понятным, что видеограф не должен навязывать заказчикам свою организацию мероприятия, свой бюджет мероприятия и воплощение своего вкуса на мероприятии, потому мероприятие не его, а заказчика.

Вадим, бесполезно! rolleyes.gif
Ребята не понимают разницы между жанрами съёмки и организацией мероприятия. Сначала они пишут, что видеограф должен участвовать в организации мероприятия:

Видеограф обязан все рассказать, и дать совет как будет лучше. Номер в гостинице это капля в море. Например я всегда учавствую в выборе места для выездной регистрации, прогулки. Очень часто советую ресторан, ведущего, и.т.п

Ты им отвечаешь, что организация мероприятия - это дело заказчиков, после чего они почему-то отвечают тебе про жанр съёмки - хронику или видеофиксацию, которые к организации мероприятия не имеют отношения:

Цитата(grafik @ 3.7.2013, 0:49) *
Приемы, правила сьемки и монтажа, это уже искусственное вмешательство и искажение действительности. ... А если рассуждать как вы, то рано или поздно владелец ресторана повесит в зале десяток камер, подключит их компу, и программа поочередно переключая их сама создаст фильм.

Цитата(BUGROV @ 3.7.2013, 7:08) *
а приверженец "хроникального стиля".... СВАДЕБНЫХ ЗАКАЗОВ будет МЕНЬШЕ! Это-РЕАЛЬНОСТЬ! Если бы мои доходы зависили ВПРЯМУЮ от количества свадьбосъёмок....мне пришлось бы "лепить гламур"...

Если люди не понимают то, о чём говорят, то объяснять что-либо бесполезно. unknw.gif Тут вопрос чисто в профессиональном образовании коллег, чтобы они в своих головах разделили процесс организации мероприятия, в котором видеограф не должен участвовать, от процесса съёмки и монтажа видеоряда о мероприятии, включая жанры и стили видеографии. Но пока им это сделать сложно, поэтому у них в сознании всё в куче намешано и они сами путаются в том, что пишут. rolleyes.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 3.7.2013, 15:47
Сообщение #76

Заслуженный участник
Иконка группы

Freeman, Сам то понял чего понаписал? wink.gif Без участия видеографа, клиент не сможет создать такие условия сьемки, при которых результат будет хорошим. Вот все. Дабы избежать мучений на монтаже, дурацких оправданий и разборок с недовольным клиентом, проще предложить ему свою помощь в организации.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 3.7.2013, 16:37
Сообщение #77

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 498 раз

grafik, дабы избежать мучений на монтаже ты предлагаешь не свою помощь клиенту, а чтоб он тебе в этом помог и повёлся на все твои капризы. И ещё и денег тебе за это заплатил. А нормально снять в его условиях ты уже не в состоянии? В принципе ты уже сам ответил про свою профпригодность: "Без участия видеографа, клиент не сможет создать такие условия сьемки, при которых результат будет хорошим."

Сообщение отредактировал instinkt2004 - 3.7.2013, 16:39

--------------------
Свобода, равенство и братство!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 3.7.2013, 17:59
Сообщение #78

Заслуженный участник
Иконка группы

Вся "профпригодность" свадьбогламурщиков вылезет уже через полгода-год. Когда просто свадебное видео за деньги умрёт окончательно! А НИЧЕГО,кроме как "фокусом елозить" или слайдером мимо платья на люстре они не могут.... и трындец! В ТЕЛЕжурналистике такие "профессиАНАЛЫ" не нужны!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 3.7.2013, 18:45
Сообщение #79

Заслуженный участник
Иконка группы

instinkt2004, Какой же вы специалист, если элементарных вещей не понимаете? Куча вещей непоправимых которых можно было легко избежать. Вот я сейчас переписываю звук с регистрации за счет клиента, угораздило его возле фонтана сделать регистрацию. Техника у меня дорогая, но она не в состоянии записать голос регистратора (который был без микрофона) и не записать звук воды. В итоге голос регистраторши и молодых практически неслышен, одно журчание. В итоге мне лишняя работа, клиенту лишние траты. А ведь всего то надо было, сместить место действия немного дальше от фонтана. К тому же время на производство увеличивается. В итоге довольны видимо только вы. ))) Я так понимаю вы из тех, кто не хочет повышать качество своей работы, проще опустить чужую работу. Вдруг клиент поймет что и вы что-то умеете?! biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gosha
сообщение 3.7.2013, 18:58
Сообщение #80

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 361 раз

Цитата(Freeman @ 3.7.2013, 16:35) *
Тут вопрос чисто в профессиональном образовании коллег, чтобы они в своих головах разделили процесс организации мероприятия, в котором видеограф не должен участвовать, от процесса съёмки и монтажа видеоряда о мероприятии, включая жанры и стили видеографии.

Для меня тоже остаётся загадкой, как коллеги могут не понимать, что постановку, репортаж или хронику можно снимать и в хоромах и в хрущёвках и в гостинницах и даже в подворотнях? Как можно не понимать, что и в хоромах и в хрущёвках и в гостинницах и даже в подворотнях можно снимать или плохо или хорошо? Какая связь между жанром или профессионализмом работы видеографа и выбором заказчиками места проведения своего мероприятия? unknw.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему