обычно я пользую фонарь, но на самом деле мне он не нравится, хотя картинка конечно улучшается. неприятно молодым и гостям "тыкать" в лицо свет. ИМХО. Если будет совсем плохо с освещением, буду включать, тогда и смогу выложить другие кадры. Но при похожих на эти условия буду снимать "как есть", пусть даже картинка будет похуже. На банкете это уже не столь существенно, опять же ИМХО. Вообще, я к камере привык, пользую по полной, для моего невысокого пока уровня она как раз, и по денежкам и по возможностям. Если с камерой все пока ясно, закончу выкладывать здесь. Подождем других пользователей.
DemiurgUniversal, камера отлично снимает! Сравнивал со съёмкой примерно в таких же условиях с Sony 740-й (флагмонской мыльницей), ничуть ей не уступает в качестве кадра и детализации. Для свадьбочёса - самое ОНО! Даже не перживай на эту тему. Правда... и моя Сонька 1500-я в таких условиях не хуже даст картинку, поэтому мне нет пока смысла её менять на Дживик.
Сообщение отредактировал JoVader - 7.7.2013, 19:13
... камера мылит картинку особенно при недостатке света...
А, разве, в этой ценовой категории есть видеокамеры, которые не мылят картинку при недостатке света? Всё относительно и нужно смотреть не вообще на эту проблему, а на то, как сильно она проявляется конкретно у JVC GY-HM70 и у конкурентных ей камер от других производителей.
Не знаю... Кроме узковатого ДД все остальное в пределах разумного. Чувствительность и без теста предсказуемо. Не понравилось, что дживик в первой сцене во дворе окрасил раму и жалюзи в голубое. Но тоже не смертельно, если ручками (и головой) потрудится. Камера не претендует на профессиональную постановочную картинку, а для репортажки ее потенциала достаточно.
на мой взгляд 70-ка ни чем не лучше сони 1500-2000 ( нет смысла менять ее на дживик ) а по таким моментам как цена,микрофон ( нет в комплекте ) , аккумы хуже и жрет больше сони (у сони одного китайца 970-го за 20 баксов хватает на два дня съемки в full hd ) и немаловажно картинку мылит непредсказуемо даже при относительно неплохом освеещении - что не бывает на соне , единственный плюс - 2 слота флеш (но опять же без дублирования что ни чем не лучше а даже хуже одного слота сони с встроенной 32 или 64 гб , есть контроль микрофона - это конечно хорошо ! так что для нас владельцев сони 1500-2000 ЭТО не замена !
Преимуществ больше: режим съемки в прогрессиве 1080P 50, большая матрица, ручные настройки выведены на корпус, более светлая оптика, улучшенный дизайн с просмотром вправо... А менять или нет... Каждый решает сам.
Для меня самый хужий не достаток СОНЬКИ это держание горизонта прямо во время съемки с поднятыми руками, уж этот монитор обманывает конкретно. А про ДЖИВИК ничего не могу сказать Картинка для меня показалось чут шумный в сравнении с СОНИЕЙ. Все кто не держал соньку в руках говорит что у него кнопки мало на корпусе . Я лично так ни читаю. все что нужно там под рукой. Если вам интересно я могу выложит исходники.
JoVader, У тебя рост какой ? Я задаю этот вопрос потому что таким как я маленьким ростом чут сложновато снят с близкого расстоянии и еще высоких людей. ( Прощу админа не удалит сообшению)
... улучшенный дизайн с просмотром вправо... А менять или нет... Каждый решает сам.
На счёт этого - спорный вопрос, так как у Соньки ручка, за счёт своей длины, вообще не перекрывает правый обзор. Преимущества естественно есть у 70-ки и они, в основном, в более удобной эргономике и светосильном обьективе. Лично для себя я больше никаких преимуществ не нахожу. Пользователи Сонек 1500 (2000) меня поймут.
Lord, мой рост - 171 см., и мне хватает. Очень рослые операторы частенько негодуют на свои габариты, которые им частенько мешают (для нужного ракурса), особенно при съёмке женщин. Зато в TV-репортажке им цены нет,.. "достанут" - любого! (это касается только "наплечников".)
мда .. светосильный объектив - только не видно в чем эта светосильность выражается - камера не зрячей соньки - а при недостатке света шумит конкретно ...
Ну как не видно...про количество пукселей на матрице никто не забыл...12 лямов это вам не шутки на таком крохотном размере... Вот и вышли с помощью светосильной оптики на уровень топ бытовых камер... Так что ничего удивительного и непредсказуемого нет...всё выдержано строго в рамках ценовой категории...не хуже не лучше... Но смысла её брать точно никакого...
А, посему и цену ей задрали не реальную. С такими продажами у них дело, уж точно - не пойдёт. Причём, продавцы, чаще всего, даже не вникают в особенности и "суровую действительность" реалий нового бренда. Почитали лабуду маркетологов, и вперёд! "Ура..., новинка! Можно бабла подзаработать!" - вот и вся психология наших барыг. И, это касается не только этой камеры, постоянство тупизма в торговле - стало нормой.
"Каждая вещь стоит столько, сколько за нее платят" - этот закон Адамса никто не отменял. Т.ч. цена от "назначенной продавцом" скоро станет реальной. А вот двинется она вверх или вниз, зависит от покупателей.
Сообщение отредактировал lord2000 - 9.7.2013, 10:57
Добавляя к предедущему своему посту, хочется сказать, что этот тест-сравнение вообще можно в расчёт не брать, так как он не равнозначный, и.. - ни о чём. Тем более, разрешения 1080 или 720... тут уж точно не имеют значения, так как камеры показаны в одинаковых форматах. На тёмном фоне пускать в автомат съёмку людей, и при этом делать портретный план - полная любительщина с вытикающими последствиями (в виде пересвета на лице и остальных "прелестей" автомата). И при этом пытаться оценить ДД у камер... - уж лучше не надо, так как он там "убит" автоматической экспозицией. У нас есть исходники?, вот на них и надо ориентироваться. Кому есть с чем сравнить, пусть сравнивают и сами делают выводы.
Сообщение отредактировал JoVader - 10.7.2013, 7:08