Движение за права курильщиков, съезд которого прошел 25 апреля в Москве, возглавил актер Михаил Боярский. Общественная организация намерена начать сбор подписей, чтобы привлечь внимание к нарушению прав граждан в связи с новым законом об ограничении курения.
Движение считает необходимым обеспечить курильщикам "не унижающие человеческого достоинства условия для курения табака", в том числе оборудовать места для курения в поездах дальнего следования, в водных и воздушных судах, пенитенциарных учреждениях, больницах. Организацию поддержали представители Федерации независимых профсоюзов России, которые выступают против ликвидации "курилок" на предприятиях.
Запреты ущемляют права большой группы трудящихся и приведут к росту психологического напряжения, уверены в профсоюзах. При этом активисты не оспаривают того, что курение наносит вред здоровью. В "Хартии табачного согласия" указано, что движение не поддерживает склонение некурящих людей к потреблению табака, выступает против пропаганды курения и осуждают курение среди несовершеннолетних, отмечает агентство.
Когда кто-то заикается про права курильщиков, то мне дико это слышать. Какие у них могут быть права, если любое воплощение их прав по сути означает только одно - их право травить нас!
В этой затее Боярского видно, насколько он старый человек, то, есть, человек другого времени, предыдущего века. Он искренне не понимает, что современный мир смотрит на табак только, как на отраву, а не на какой-то продукт для употребления.
Парни, ну, чего напали на Боярского? Он просто решил найти поклонников среди курильщиков, потому что его популярность резко упала и с этим надо что-то делать.
Разделение по признаку "курильщик" и "некурильщик", приведёт лишь к дополнительным "волнениям". Видимо кому-то выгодно переключить внимание народных масс, ну или нужно изобразить деятельность. А если при этом есть возможность заработать на болезни других, то вообще красота. Категоричный запрет полный бред и работать не будет. В отношении бомжей и пенсионеров применить такой запрет весьма проблемно. К проблеме нужно подходить более гибко. Всё что вязанно с детьми - соглашусь. Всё должно быть категорично. Почему в отношении фаст-фуда нет такого запрета?
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
У фаст-фуда, наверное, лобби посильнее! А,если серьёзно, то фаст-фуд - это еда, которой человек травит только самого себя, но не окружающих. а табак - это отрава, при употреблении которой человек травит и себя и окружающих, поэтому окружающие принимают такие законы, чтобы оградить себя от отравы курильщиков.
Bragin Gennady, прав, лобби сильное.) О вреде курения все знают и постоянно тыкают, о вреде фаст-фуда знают тоже все, но не считают плохой привычкой периодически травится в Мак-забегаловках. Что касается курения - сам курильщик, пытающийся бросить - только сел на табекс, книга Карра почти впечатления не произволит - плохо как-то зомбируюсь), но немного отвлекся. Ничего нормального в этой привычке нету и стараюсь курить чтоб дети не видели. А Боярский скорее всего занимается самопиаром - подзабыли о нём.
Точно, самопиара, только именно этот самопиар на пропаганде курения какой-то совсем отвратительный, потому что многие люди пытаются отказаться от курения, а он им фактически палки в колёса вставляет.
Для сопляков он является плохим примером. Всю такую пропагандистскую деятельность надо пресекать точно так же, как рекламу табака на ТВ. У сопляков думалка пока плохо функционирует, поэтому они на такую пропаганду курения от Бояпского сильно поддаются...
Молодёжь не на Боярского покупается, а на другие дурные примеры, а Боярский - кумир другого поколения, но это ничего не меняет, потому что он реально работает на пропаганду смерти.
Боярского знает и молодёжь, потому что он известный артист и вечно торчит на ТВ в разных теле-шоу в качестве члена жюри и т. д.. Хоть он и не кумир молодёжи, но его пропаганда курения очень опасна для всех поколений, потому что его знают все.
Меня больше удивляет то, что он, вроде бы умный человек, никак не осознает, что его курение - его же собственная проблема, а не проблема законов или ещё чего-то.