|
|
  |
Запрет на видеосъёмку, доступ видеографа к мероприятию |
|
|
|
8.7.2013, 15:10
|
|
Меня не только везде пускают, а даже спрашивают, где вам лучше встать.  Правда, я не снимал ни разу мероприятия, которые организовывали власти, а простые заказчики создают все условия для работы, потому что они заинтересованы в хорошем результате моей работы. А властям наша съёмка выпускников даром не нужна, поэтому они и делают такие запреты для видеографов.
|
|
|
|
Реклама
|
8.7.2013, 15:10
|
|
|
|
|
|
|
8.7.2013, 23:59
|
|
Запреты, с которыми мне приходилось сталкиваться были по принципу "Эй, ты туда не хади, ты сюда ходи...".  Ну, мне просто говорили, что тут стоять нельзя, потому что тут у нас пройдут ученики, а тут будут стоять учителя, а тут будут дарить подарки родители и т. п.. В общем, это чисто организационные моменты, чтобы я со своим штативом не помешал им провести мероприятие, как они его задумали.
--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
|
|
9.7.2013, 13:47
|
|
Ну, такие запреты работе не мешают. Это даже не запреты, а просто условия. Вот. если тебя не пускают к месту действия, то это уже не условия, а именно запрет на работу.
|
|
|
|
|
9.7.2013, 23:14
|
|
Снимал я как-то мероприятие с одним депутатом. Ко мне подошёл его секретарь и сказал, что депутата снимать нельзя. Я говорю, мол, если он будет что-то говорить, то, как не снимать? А он мне сказал, что речь снимать можно, а кроме речи ничего нельзя. Ну, как я понял, они не хотят, чтобы их видели в обычной житейской обстановке, когда они общаются, едят, танцуют и т. д..
|
|
|
|
|
10.7.2013, 21:24
|
|
Чиновники как раз очень любят появляться "ближе к народу", но появление должно быть контролируемым. Частенько такие выходы к народу готовит пресс-служба и служба протокола. Если это просто какой-то банкет его родственника, то скорее всего депутат долго засиживаться не будет. На а если и планирует задержаться, то "рулить" камерой, которую оплатил не он, не совсем хорошо. У меня на подобных съёмках серьёзных запретов никогда не было. Нужно лишь дать понять, что кол-во стопок, катлет и сигарет нам неинтересны и втихаря снимать не собираемся. Это относится и к "обычным" съёмкам.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
10.7.2013, 23:55
|
|
Цитата(Усов Игорь @ 10.7.2013, 0:14)  ... они не хотят, чтобы их видели в обычной житейской обстановке, когда они общаются, едят, танцуют и т. д.. И как пьют... Но их понять можно, потому что такие кадры могут использоваться, как компромат, их политическими противниками на выборах. Достаточно показать какого-то кандидата в депутаты пьяного, нелепо танцующего на частном банкете по ТВ и за него уже никто не проголосует, потому что имидж будет уже не тот. Поэтому они против съёмки на частных мероприятиях.
|
|
|
|
|
11.7.2013, 16:33
|
|
Вообще, такие запреты от конкретных людей, котиорые являются публичными фигурами - это нормальное явление. Нам не надо лезть на рожон и доказывать, что мы, мол, снимаем мероприятие и нам нет дела до отдельных гостей, а надо снимать так, чтобы эти люди не попадали в кадр.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
|
|
|
11.7.2013, 23:58
|
|
Гена, это не реальная задача, если на заказе заниматься съёмкой мероприятия, а не "несъёмкой" депутата.
|
|
|
|
|
12.7.2013, 14:53
|
|
Я вообще не понимаю таких претензий на массовом мероприятии, мол, всех снимай, а меня не снимай. Это чисто технически невозможно сделать, даже если исполнять эту прихоть одного гостя, но и тратить на это свою рабочую энергию - это тоже неправильно, потому что это, действительно, будет в ущерб фильму.
|
|
|
|
|
12.7.2013, 23:58
|
|
Запреты на съёмку, от кого бы они ни исходили, должны снимать наши непосредственные заказчики. На городском мероприятии выпускников - учителя или родители, на свадьбе - молодожёны или их родители и т. д.. Если какой-то гость начинает качать права и устанавливать свои правила съёмки, то я сразу иду к молодожёнам, чтобы они всё разрулили.
|
|
|
|
|
13.7.2013, 14:28
|
|
Полностью согласен. Но тут важно именно известить заказчиков о проблеме непосредственно на съёмке, чтобы потом к нам не было претензий, почему что-то не сняли. Если им после мероприятия сказать, что там запрещали снимать, то это будет звучать, как отговорка.
|
|
|
|
|
13.7.2013, 23:33
|
|
Ещё, бывает, в ресторане администратор запрещает снимать с некоторых точек, если хочешь куда-то встать, где у них что-то ценное стоит. Но это нормальное требование, потому что они за свою собственность беспокоятся, когда видят наше довольно массивное оборудование - штативы, стедикамы и т. д..
|
|
|
|
|
18.7.2013, 21:58
|
|
У нас запретили снимать в церкви. Теперь молодые редко туда ездят. А до запрета все свечки ставили.
|
|
|
|
|
18.7.2013, 23:23
|
|
Как это запретили? Вообще, даже за деньги? Странно, если так, потому что церковь сильно заботится о своём доходе и отсечь такой источник денег, как венчающиеся, очень неожиданно с их стороны.
--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
|
|
18.7.2013, 23:31
|
|
Не, после ЗАГСа ездили свечки ставить. А венчание можно.
|
|
|
|
|
19.7.2013, 12:16
|
|
Ну, это они запретили, чтобы народ там не толкался с камерами. В принципе, церковь - культовое сооружение, поэтому, когда туда ездят поставить свечки, типа, как ленточку повязать на дереве или замок повесить на мосту, то это баловство, которое в церкви никому не нужно.
|
|
|
|
|
19.7.2013, 14:25
|
|
Согласен. Но пропал сюжет.
|
|
|
|
|
20.7.2013, 13:26
|
|
Какой сюжет? Походя ставить свечки в церкви - это какой-то неправильный сюжет и молодожёны должны только порадоваться, что им запретили это делать. Или уж полноценное венчание делать или вообще не соваться в церковь - вот так будет правильно для всех.
|
|
|
|
|
22.7.2013, 22:39
|
|
Какой никакой - а сюжет.
|
|
|
|
|
22.7.2013, 23:38
|
|
Скорее, обряд, чем сюжет. У всех молодожёнов есть обрядовая часть свадьбы, которую они все воспроизводят. Ну, в одних местах кладут цветы к памятнику, в других ещё что-то... А где-то забегают на минуту в церковь поставить свечи.
|
|
|
|
|
  |